Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Natalia
4 января 2024 г.
всем привет! последний вопрос по 210 модело. если я в апреле квартиру купила, то считать налог надо только за дни владения, верно? а предыдущий владелец оплатит оставшиеся?
Ответов: 5
Испания. Дом
A
Aleks-es
При чём тут "оставшиеся"? Если речь про IRNR, который рассчитывается в 210 форме, то это ваш налог, а не квартиры))
N
Natalia
Aleks-es
При чём тут "оставшиеся"? Если речь про IRNR, который рассчитывается в 210 форме, то это ваш налог,…
а, ок 😅 то есть не переживать за то, что за оставшиеся дни меня тоже попросят заплатить?
A
Aleks-es
Natalia
а, ок 😅 то есть не переживать за то, что за оставшиеся дни меня тоже попросят заплатить?
Вы же про вменённый налог? Он платится за дни владения недвижимостью, из общего периода владение вычитаются дни когда вы недвижимость сдавали в аренду
N
Natalia
Aleks-es
Вы же про вменённый налог? Он платится за дни владения недвижимостью, из общего периода владение вы…
который IRNR👀
IBI мы с бывшим владельцем уже поделили, он ему пришел за этот год
Х
Хелен
Да, мне сказали оплатить до дня сделки
Похожие вопросы 🇪🇸
Arseni
28 мая 2024 г.
Сорри за совсем тупой вопрос:
Вот я купил мвшину в салоне условно в апреле. Смену собственника оформил салон силами соих хесторов, ITV действителен.
А транспортный налог - мне его рассчитывать и платить уже сейчас? Или ждать следующего года? Или ждать письма со счетом? Как тут устроено?
Ответов: 5
Испания. Авто
Not
25 мая 2024 г.
Опять про нерезов)
Тогда у меня вопрос по ситуации:
я уехал в октябре 2023, кв свою продал в апреле, как не считай 183 - по идее резидент рф.
Какая вероятность что при переводе всей суммы мне придется показывать договор о приобретении кв что было больше 10 лет назад? А там все сложно договор наследства подвели под куплю продажу
Ответов: 7
Испания. Деньги
Andrey
25 июня 2023 г.
Всем привет, где-то читал, что срок возврата фиансы - 1 месяц по закону об аренде. Так ли это и какие есть опции, если собственники тянут с этим?
Ответов: 10
Испания. Дом
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Ответов: 1
Виза D Испания
Natalia
15 июня 2023 г.
Добрый день! Кто н будь может подскажет, после покупки квартиры через какое время можно получить nota simple? Оказывается, чтобы получить визу как собственник надо её, а мы думали, контракт.. Вот такие дураки, не поинтересовалась. А теперь уже билет куплен, и может сгорит теперь
Ответов: 8
Испания. Дом
Bella
18 октября 2023 г.
добрый вечер!
вопрос по страховке при продлении студ визы
обязательно покупать еще на год частную, если есть бесплатная от каталонии?
протсо мне уже визу продлили на гол еще, карточку получила, а страховка старая только сейчас закончилась, вот думаю, проверяют ли они как-то в дальнейшем наличие частной страховки😅
Ответов: 6
Виза D Испания
BMW
7 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я хочу продать квартиру купленную год назад и купить другую буквально в течение месяца двух, то какие налоги придётся заплатить? Мне говорят что не нужно платить налоги с прибыли если тут же покупаешь другую квартиру!?
Ответов: 13
Испания. Дом
Ian
8 февраля 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, при покупке авто у частника, после переоформления, налог на авто по почте приходит?
И ещё, в документах я указан как новый собственник, но адреса прописки нет, это нормально?
Ответов: 3
Испания. Авто
Оле
16 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть транспортный налог? Машина куплена в конце января 2022, вот уже март 2023, а на домашний адрес ничего не пришло. Не просрочила я ещё срок его оплаты?🤔
Ответов: 14
Испания. Авто
DRIVE
22 ноября 2023 г.
Всем здрасте автолюбители. У меня есть вопрос. В Испании есть какой то транспортный налог на авто если оно просто стоит? Если я допустим куплю авто и поставлю его на пол года, мне надо будет что то платить кроме как за оформление при его покупке?
Ответов: 4
Испания. Авто