K
Ksunny
3 января 2024 г.
Спасибо! Получается, чтобы взять ипотеку, нужно 1год+ платить налоги с дохода, не раньше? И не важно, по какой форме в этот период работаешь - аутономо, в найме и тд?
Ответов: 26
R
Roman
Скорее всего от банка сильно зависит, но чем доход стабильнее и дольше по времени тем лучше. Аутономо 1-2года+. Слышал что с номинами можно раньше приходить, чуть ли не через полгода. Сам потихоньку информацию собираю, может быть недостоверной, все со слов других людей
P
Paulina
Важно в том плане, что тем, кто работает в найме, при равном доходе ипотеку дадут охотнее. Но так здесь во всём, квартиру тоже легче снять работающим в найме, чем аутономо.
L
Lёsha
Roman
Скорее всего от банка сильно зависит, но чем доход стабильнее и дольше по времени тем лучше. Аутоно…
есть четкая инфо. с подробным списком. Но нет пока ни одного примера получившего ипотеку в 2022 и далее
R
Roman
Lёsha
есть четкая инфо. с подробным списком. Но нет пока ни одного примера получившего ипотеку в 2022 и д…
Знакомый купил квартиру в ипотеку в 2023 с российским паспортом и официальной работой без особых проблем
R
L
Lёsha
Roman
Сантандер
да. он есть в списке, которому все равно какая валюта. бьется )

Eduardo
Ббва
а этот только в евро хочет.
E
Eduardo
Lёsha
а этот только в евро хочет.
Он здесь работает официально внж с правом на работу
R
Roman
Lёsha
да. он есть в списке, которому все равно какая валюта. бьется )
В смысле все равно какая валюта, не понял если честно
L
Lёsha
Roman
В смысле все равно какая валюта, не понял если честно
все равно какая. что я могу тут еще добавить.
R
Roman
Lёsha
все равно какая. что я могу тут еще добавить.
Вы хотите ипотеку в Испании но в другой валюте?
L
Lёsha
Roman
Вы хотите ипотеку в Испании но в другой валюте?
я собираю инфо. некот. банкам не обязателен ваш доход в евро.
R
Roman
Lёsha
Дак вы декларации покажете годовые если аутономо, там будет доход за год в евро
R
Roman
Lёsha
2500 в мес. хотят.
Вы давно в Испании?

Lёsha
2500 в мес. хотят.
Покажете годовую с суммой 30 тысяч+ и их это скорее всего устроит
L
Lёsha
Roman
Вы давно в Испании?
2 года в марте будет. у меня пятилетний ВНЖ с правом на работу. но речь не обо мне, а об уверенных кейсах и именах банках, кот. рассматривают заемщика иностранца из РФ )
R
Roman
Lёsha
2 года в марте будет. у меня пятилетний ВНЖ с правом на работу. но речь не обо мне, а об уверенных …
У меня был доход в долларах, я живу здесь с 2022, показал несколько квартальных деклараций аутономо в банке и дали кредит на машину без особых проблем. Не ипотека, но мб будет интересно
R
Roman
Lёsha
суммы разные. дать 10-15 т. это одно, а 80 -100 другое
Только вот в банке у меня спрашивали не уеду ли я в Россию на машине на совсем и не забью ли на кредит. Меня здесь по сути ничего не держит
R
Roman
Lёsha
железно не моя история )
Я примерно также сказал, одобрили, катаюсь)
A
A
Lёsha
Так вы пройдите по банкам со своими документами и запросите условия именно для вас, именно так это делается. За спрос денег не берут. Выберете самый выгодный вариант из предложенных. Чужие кейсы могут быть неприменимы к вам, люди не все подробности выкладывают в открытый доступ

Похожие вопросы 🇪🇸