Спасибо! Получается, чтобы взять ипотеку, нужно 1год+ платить налоги с дохода, не раньше? И не важно, по какой форме в этот период работаешь - аутономо, в найме и тд?
Скорее всего от банка сильно зависит, но чем доход стабильнее и дольше по времени тем лучше. Аутономо 1-2года+. Слышал что с номинами можно раньше приходить, чуть ли не через полгода. Сам потихоньку информацию собираю, может быть недостоверной, все со слов других людей
P
Paulina
Важно в том плане, что тем, кто работает в найме, при равном доходе ипотеку дадут охотнее. Но так здесь во всём, квартиру тоже легче снять работающим в найме, чем аутономо.
2 года в марте будет. у меня пятилетний ВНЖ с правом на работу. но речь не обо мне, а об уверенных кейсах и именах банках, кот. рассматривают заемщика иностранца из РФ )
У меня был доход в долларах, я живу здесь с 2022, показал несколько квартальных деклараций аутономо в банке и дали кредит на машину без особых проблем. Не ипотека, но мб будет интересно
Так вы пройдите по банкам со своими документами и запросите условия именно для вас, именно так это делается. За спрос денег не берут. Выберете самый выгодный вариант из предложенных. Чужие кейсы могут быть неприменимы к вам, люди не все подробности выкладывают в открытый доступ