A
Aleks-es
3 января 2024 г.
Новый год - новые идеи как улучшить уют своего дома. После нескольких размышлений мы поняли что нам не хватает в испанской квартире, по сравнению с московской.
Оказалось, что это ванна. Да, у нас есть тут два душа, но когда кто-то из нас приезжает в РФ, то первым делом после дороги залезает в тёплую ванну, может быть с пеной и солью.
Короче меня все домашние поддержали в этом начинании.

Поэтому вопрос: как выбрать, где купить, на что обратить внимание? Имеет ли смысл покупать с пузырьками и гидромассажем? Место длинной 1,8 вроде бы я нашёл
Ответов: 30
A
Alex
Про пузырьки - лучше сразу забыть) по началу все будут включать и радоваться, но через 1-2-4 месяца всем надоест. А когда вдруг кому-то опять захочется включить через два года, то изо всех сопел полезет накопившаяся там за это время грязь
K
KateThere
Alex
Про пузырьки - лучше сразу забыть) по началу все будут включать и радоваться, но через 1-2-4 месяца…
слышала, что просто мало кто "продувает" сопла после того, как закончили принимать ванну и вроде как это помогает. то есть просто включить мехханизм подачи воздуха когда воды в ванне уже нет
A
K
KateThere
Alex
Так ведь продувать надо каждый день, включал ты гидромассаж или нет
верно, но это вроде не титанические усилия (если прям очень хочется пузырьков). я из тех, кто скорее предпочтет отказаться от пузырьков в данном случае, если что)
A
A
Гидромассаж это вещь, очень рекомендую 🥰

Alex
Про пузырьки - лучше сразу забыть) по началу все будут включать и радоваться, но через 1-2-4 месяца…
Глупости какие. О том, что надо что-то делать с гидромассажной ванной я узнала лет через 10, набрала всяких дорогущих очистителей и включила. Ничего оттуда не «полезло», вот вообще ничего. А польза от такой ванны огромная, мне очень здесь её не хватает.

KateThere
слышала, что просто мало кто "продувает" сопла после того, как закончили принимать ванну и вроде ка…
Вот этого вообще делать нельзя, иначе сгорит насос 😂😂😂 В идеале гидромассажной ванной нужно пользоваться после душа, и не добавлять в воду никаких масел, разве что морскую соль. Моей ванне 24 года стукнет в этом году.

По производителям не подскажу. У меня оригинальная Джакуззи, тогда (в 2000 году) особо выбора не было, или Джакуззи или пара-тройка непонятно кого. Но джакуззи как изобретатели таких ванн держат марку и это дорого. Сейчас много кто такие делает. Главное чтобы был насос помощнее и форсунки расположены там, где вам надо, чтобы был терапевтический эффект в том числе, а не просто для «пузырьков». Они очень разные бывают. Ну и по размерам, и по форме, чтобы вписалась куда нужно. Вторую брала тоже от Джакуззи, комбинированная душ/гидромассажная ванна/ хромотерапия. Вариант хороший если нет места и для душа и для ванны. первой 24 года, второй 13 лет, всё работает.
N
Natalia
Alex
Наверное те, кто её не прочищает, и затапливают соседей снизу?
Наш нижний сосед так хотел за счёт Мапфре ремонт соседке снизу провернуть😂специалист посмотрел и заявил, что протечка на 1м этаже не от нас( мы на 3м), а от его гидромассажного агрегата), и характер мокроты там другой был и место. 🙈Тот отнекивался, что не пользуется ванной😂 и во всём явно виноваты мы😎У нас разовая протечка из-за слива была. Некорректно вставили сеточку обратно, после чистки душевой.
A
Alex
А считали почем выйдет наполнение стандартной ванны 170-180 см горячей водой?
А
Анатолий
Посмотри акриловые чешские Riho. Раньше были недорогие и качественные
A
A
Alex
А считали почем выйдет наполнение стандартной ванны 170-180 см горячей водой?
это невозможно просчитать, потому что есть закон Архимеда 🤣🤣🤣
E
Eduardo
У меня с гидромассажем вообще не жалею что усиановил

Eduardo
https://www.duravit.es/
Хороший брэнд,у меня этого брэнда гидромассажная ванная

KateThere
слышала, что просто мало кто "продувает" сопла после того, как закончили принимать ванну и вроде ка…
А ванна не включится там датчики уровня воды стоят по крайней мере у меня

Alex
Так ведь продувать надо каждый день, включал ты гидромассаж или нет
Не надо ничего продувать,в дорогих ваннах система слива так устроена что ничего не остаётся в системе в дешевых ванных этой опции нету,плюс специальный отдел куда вносится специальное средство,и режим чистки системы
A

Eduardo
У меня с гидромассажем вообще не жалею что усиановил
А можно ли занести это корыто в ванную комнату, если ширина дверного проёма 60 см? Или нужно будет стену ломать?
E
Eduardo
Aleks-es
А можно ли занести это корыто в ванную комнату, если ширина дверного проёма 60 см? Или нужно будет …
Не факт,скорее всего надо будет ломать,ну по крайней мере моя точно не пройдет,может есть другие попроще.
A
A
Alex
Если высота ванны менее 60 то зайдет боком
они все ниже однозначно. кроме того это сборная конструкция, сама ванна, ножки к ней и панели навесные
A
Alex
A
они все ниже однозначно. кроме того это сборная конструкция, сама ванна, ножки к ней и панели на…
Ну не факт. Акриловые могут быть интегрированы в металл конструкцию. Там тока ножки открутить можно
A
A
Alex
Ну не факт. Акриловые могут быть интегрированы в металл конструкцию. Там тока ножки открутить можно
о чём и речь. в любом случае на сайте продавца указаны размеры моделей, не кота ж в мешке покупать 😀
E
Eduardo
Alex
У меня так там каркас ,из металла,мотор, насосы... только ножки откручивались
V
Victor
Обратить внимание в первую очередь необходимо при принятии подобных решений на нагрузки на перекрытие. Учтите, что основная масса существующего старого жилого фонда была спроектирована с допустимой временной нагрузкой на перекрытие не более 150кг/м2. Усталость материала со временем и его разрушение, например, от Aluminosis, могут значительно снизит этот предел.
B
Berg
Victor
Обратить внимание в первую очередь необходимо при принятии подобных решений на нагрузки на перекрыт…
Если в квартире алюминоз, то отсутствие ванны это меньшая из её проблем.
N
Natuzzi
Гидромассаж - нафиг. Развлечение на несколько раз, а ванну потом постоянно чистить.
Последнюю ванну я ставила чугунную, типа, чтобы тепло, нешумно и всё такое. А сейчас бы поставила стальную, запенив изнутри. Немножко потери на сохранении тепла. Шума много они не дают уже и покрытие в разы глянцевее, чем у чугунины. И заменить, если что проще.
Акриловые и прочие модные синтетические - нет. Если кто-то в доме красит волосы и туда смоет очень вероятны проблемы с отмыванием краски.
И самое лучшее, что я сделала для ванны : слив-налив-перелив, всё в одном. И не нужен никакой кран для наполнения ванны

Похожие вопросы 🇪🇸

Жанна
4 мая 2024 г.
⠀⠀ Мы наконец-то закончили ремонт в барселонской квартире. Хотелось сделать её атмосферной, соответствующей месту и самому дому со столетней историей. Мы и искали такую квартиру - с балкончиками, высокими потолками, распашными дверями.
⠀⠀ Ещё на этапе покупки мы сразу решили, что гидравлическую плитку оставим. Её снимали, полы укрепляли, прокладывали отопление, плитку положили обратно. Это отдельная очень интересная тема. С деревянными дверями и окнами думали, оставлять или нет. Состояние их было плохим, мягко говоря. Но посмотрели, что предлагает современный испанский рынок на замену, и решили отреставрировать то что есть. Работой испанского мастера по ремонту дверей и окон не довольны, но пока оставим так.
⠀⠀ Мы хотели, чтобы она отличалась от современных стандартных испанских ремонтов (насмотрелись их в процессе подбора квартиры) - думаю, у нас получилось.
⠀⠀ Я даже создала канал, где планирую рассказывать про квартиру, её покупку и ремонт. Но здесь ссылку давать не буду, чтобы не считалось рекламой.