Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Natuzzi
31 декабря 2023 г.
Я вот считаю, что главное для прораба- быть на пике технических новшеств, понимать, что происходит и куда движутся технологии. А красота - работа дизайнера с заказчиком
А если люди хотят от прораба красоты: сами себе злобные буратины и кроиловы
Ответов: 2
Испания. Дом
Ж
Женя
Да, соглашусь. Но если ты объединяешь функции прораба и дизайнера - то тут уже мультифункциональность.
N
Natuzzi
Женя
Да, соглашусь. Но если ты объединяешь функции прораба и дизайнера - то тут уже мультифункциональнос…
Сколько денег платят - такой и функционал. Не бывает чудес
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
2 августа 2023 г.
Кстати, раз уж зашли разговоры, что инженеры - м;%ки, придумывают и впаривают нам ненужные ездовые помощники...
А Hill assist кто-то использует? Особенно, на автомате😂
Ответов: 9
Испания. Авто
A
16 февраля 2024 г.
Кстати, ещё важный момент: если от влажности поведётся короб хотя бы чуть-чуть - обычное дело на кухне - так-то вы этого даже не заметите - то перекосит дверцу встроенной техники и она ломается, проходили и это тоже. Я своего мнения никому не навязываю, просто делюсь опытом.
Ответов: 2
Испания. Дом
Tokori
2 ноября 2023 г.
Отзовитесь, кто пользуется мелкой бытовой техникой smeg? Как впечатления? Влюбилась в этот ретро стиль, хочу себе чайник, но за такие деньги хотелось бы, чтобы он еще и проработал долго и был качественный 😄
Ответов: 8
Испания. Дом
Вадим
18 февраля 2024 г.
Парадоксальную мысль скажу: не стоит в испанских тепличных условиях заморачиваться пробегом. Особенно если машина на ручной КПП.
Ресурсы движков на самом деле гораздо больше, чем кажется.
Разумеется, огромные пробеги негативно отражаются и на кузове, но провисшие двери и т.д. видно сразу
Ответов: 1
Испания. Авто
Natuzzi
31 декабря 2023 г.
И вообще проект точно должен делать не прораб. Тут же конфликт интересов на лицо. Задача заказчика - выжать максимум под свои нужны, задача прораба- сделать быстро и качественно. И никаких решений, которые упростят жизнь потом, но геморны в исполнении он предлагать не будет.
Вспоминаю, как я переносила электрощиток и пришлось удлинять основной кабель, входящий в квартиру. Не были счастливы ни прораб, ни электрик
Испания. Дом
Dragonslave
21 октября 2023 г.
про температуру производитель заявляет что никакой разницы в распространении излучения тепла нет между этими двумя вариантами , есть только разница в электрификации объекта (как мне понятно стало, что у вас в сети электро-проводки приходит и и монтируйте, разницы не будет в тепло-излучении).
но вопрос же стоит что в итоге за , допустим за 1 год , выгоднее лично мне, конечному пользователю, а не архитектору и застройщику
"они" (архитектор и застройщик) - не будут платить мои фактуры по энергии), а они заинтересованы в наименьшей часовых-работах на монтаж. Страстно уговаривают на 220 вольт, вот меня это очень сильно и настораживает что именно меня и обманывают в итоге.
Ответов: 6
Испания. Дом
George
15 января 2024 г.
налоги не забудь. И, да, здесь стоимость труда мастеров прям большая. Не нравится - вот тебе бизнес модель - открывай свой сервис
Испания. Авто
Mikhail
2 ноября 2023 г.
А представляете сколько голов должно пострадать, прежде чем человек станет хорошим парикмахером? 🤪
А уж про хирургов и подумать страшно.
Виза D Испания
A
8 ноября 2023 г.
И ещё из опыта: лучше договариваться с местными чем с русскоязычными ( для политкорректности): как-то понадобилось заменить механизм на унитазе, бывшие «наши» запросили вдвое больше местных. Когда сказала спасибо, ребята, у вас очень дорого, открытым текстом написали: «на будущее: если приведёте клиента на ремонт, 10% стоимости -ваши». Тут это повсеместная практика
Ответов: 10
Испания. Дом
Alexander
3 января 2024 г.
Одна радость, что когда кругом бардак, можно особо не напрягаться, тебя все равно не уличат ни в чем, ибо в этом всем невозможно навести порядок и создать рабочую структуру 🤣😂😎
Испания. Авто