С
Слон
30 декабря 2023 г.
Всем привет. Скажите, а в Испании правда ремонт дорого делать? Если планировать покупку квартиры под ремонт, то о каких суммах может идти речь?
Делать не сам буду, конечно. Искать кого-то. Но просто понимать бы порядок цен. И какие документальные процедуры нужны - опять же порядок цены знать бы.
То есть мы вот считаем, что лучше - брать убитую квартиру и ремонтировать, или же сразу смотреть с ремонтом, которая разумеется существенно дороже
Ответов: 38
E
Eduardo
30 к это под ключ полный ремонт с материалами,без мебели.Это хороший ремонт,с окнами с полной перепланировкой,с новой электрикой,вобщем полный под ключ.Сейчас такой делаем.....Может и дороже если дизайнерскии́ ремонт.

Eduardo
Такая была
Такая будет
С
Слон
Eduardo
Такая будет
А чуть более разбить по суммам можете - проект, материалы, работа?
E
Eduardo
Слон
А чуть более разбить по суммам можете - проект, материалы, работа?
Проект нарисовал дизайнер за 100-200 евро,остальное это работа с материалами,это рабочие цена без всяких прорабских+,но тоже ньюансы возникают.Вот квартира гипсокартон не проходит по лестнице пришлось через балкон 100 листов поднимать...Все индивидуально не распишешь.Я всегда к смете добавляю процентов 10 на такие форсмажеры плюс доставки.
С
Слон
Eduardo
Проект нарисовал дизайнер за 100-200 евро,остальное это работа с материалами,это рабочие цена без в…
Нене, этого достаточно. Спасибо, что поделились
Меня интересует еще юридическая часть - нужны ли разрешения, согласования в мэрии например. Можно ли менять дизайн двери входной.
E
Eduardo
Слон
Нене, этого достаточно. Спасибо, что поделились Меня интересует еще юридическая часть - нужны ли ра…
Да разрешение нужно,но оно входит в смету,дверь входную в процентах 90+ можно менять по дизайну только чтобы цвет +- был похожий

Слон
Нене, этого достаточно. Спасибо, что поделились Меня интересует еще юридическая часть - нужны ли ра…
Большая проблема с кондиционерами не всегда разрешают на фасад вешать
A
Artem
Eduardo
Такая будет
Здесь можно туалеты увеличивать на сколько хочешь?
E
Eduardo
Artem
Здесь можно туалеты увеличивать на сколько хочешь?
Если позволяет помещение тогда да,вот здесь 2 сделали вместо одного,делал даже из кухни ванную комнату)
E
Eduardo
Artem
Даже согласовывать ни с кем не надо?
Как хочешь можно согласвывать можно не сагласовавать...,сейчас появится архитектор и расскажет кучу жутких историй)
V
Valleta
Слон
Около 20000 неофициально, есть еще проблема найти специалистов нормальных
E
Eduardo
Valleta
Проект за 100 евро ? Это где такие цены?
Девушка дизайнер знакомая нарисовала пару часов потратила
E
Eduardo
Valleta
Поделитесь контактом
Не поделюсь это для меня рисуют.
E
Eduardo
Valleta
Какой вы жадный
Я уже поделился контактами архитектора испанского,в итоге его кинули мы от Эдуарда,в итоге я плохой
I
IL
Eduardo
Такая будет
А энергоэффективность лучше стала? Считали как-то, замеряли?
E
Eduardo
IL
Никто ничего не замерял,но конечно лучше)
A
Alexander
IL
Проект по улучшению энергоэффективности с расчетами стоит сильно других денег)
Ж
Жанна
Ремонт здесь делать однозначно дороже, чем в России (в Москве). Мы тоже выбирали квартиру с ремонтом и без ремонта. Но то качество ремонта, которое мы видели в готовых квартирах, нас не устроило. Купили под ремонт. Но ремонт нам выходит значительно дороже, чем Эдуард озвучил здесь.
Надо понимать, что в Испании отдельный вид бизнеса- покупать убитые квартиры у банков и за минимальные средства делать из них пригодные для жилья. А потом продавать со значительной наценкой. Если вас такой минимальный ремонт устроит, можно попробовать съэкономить: купить убитую квартиру и сделать такой же бюджетный ремонт самостоятельно. Но получится выгадать, если у вас есть знакомая проверенная бригада с честным ценником и вы обладаете информацией, где купить по низким ценам все необходимые материалы.
E
Eduardo
Жанна
Ремонт здесь делать однозначно дороже, чем в России (в Москве). Мы тоже выбирали квартиру с ремонто…
Я озвучил бюджетный ремонт по цене те что на видео,а так любой каприз за ваши деньги можно сделать,проблема именно с исполнителями.Те же плиточники попробуйте найти хороших...
E
Eduardo
Жанна
Ремонт здесь делать однозначно дороже, чем в России (в Москве). Мы тоже выбирали квартиру с ремонто…
Я так и делаю,продаются быстро,первую квартиру продавал 10 минут,выложил на Фэйсбуке в испанские группы,по продаже недвижимости через 10 минут первый же записался на просмотр,ну и ещё человек 5 в течении получаса),первый же испанец и дал задаток сразу )
Ж
Жанна
Alex
То есть можно сразу выписывать бригаду из Азии)
Ну если есть проверенная бригада из Азии и удастся решить с их легализацией, то да 😀
V
Valleta
Eduardo
Я озвучил бюджетный ремонт по цене те что на видео,а так любой каприз за ваши деньги можно сделать,…
Вот я и писала тоже , что со специалистами проблемы, кто хорошо делает очень мало даже среди «наших»
G
Getinrussia.ru
Valleta
Вот я и писала тоже , что со специалистами проблемы, кто хорошо делает очень мало даже среди «наших»
Закончили второй ремонт. Уже можно делиться опытом 😊
Сейчас, в свете всех этих нерадостных событий последних 2 лет, с ремонтом стало намного проще. Приехало огромное количество людей с Украины, занимающихся ремонтом. Оглядываясь с ужасом на первый ремонт, второй получился прям stress free, что для ремонта в принципе звучит нереалистично... Качество... Да, оно не идеально. Но бригада сразу оговаривала, что в согласованном бюджете выводить идеально под правило не будут. Так что все честно согласовали. Соответственно, не могу сказать, а могут ли прям идеально, если бы была необходимость.
В общем, сейчас есть из кого выбирать. Нужно искать.
G
Getinrussia.ru
Valleta
Я бы не сказала так что есть из кого выбратт
Возможно,от региона сильно зависит. Мы Аликанте-Бен дорм, сюда много людей приехало
G
Getinrussia.ru
Valleta
Везде много приехала тем не менее мое мнение другое
Тогда да. Каждый исходит из личного опыта
Х
Хелен
Valleta
Везде много приехала тем не менее мое мнение другое
Я в Замора не могу найти кто полочку повесит )) Ни души. Никто не приехал. .

Похожие вопросы 🇪🇸