Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
R
Rasco
29 декабря 2023 г.
@Aleks_es ты какой тариф используешь?
плавный или с переменной стоимостью?
Я тут решил проанализировать, поднял статистику. И понял, что многоставочный тариф выгоден только если воду греешь бойлером ночью.
С многоставочным я бы больше потратил, хотя у меня больший расход в периоды valle
Ответов: 8
Испания. Дом
A
Aleks-es
У меня Ибердрола Онлайн. 0,125 евро/кВт круглосуточно с фиксацией цены на год
R
Rasco
Aleks-es
У меня Ибердрола Онлайн. 0,125 евро/кВт круглосуточно с фиксацией цены на год
а чем воду для душа греешь?
A
Aleks-es
Rasco
а чем воду для душа греешь?
https://t.me/esp_casa/59136
https://t.me/esp_casa/19041
R
Rasco
Aleks-es
https://t.me/esp_casa/59136 https://t.me/esp_casa/19041
всё, вспомнил) сейчас газ, получается, не особо выгоден.
A
A
Rasco
Аэротермия + фотовольтаика рулят
A
Aleks-es
Rasco
У меня с апреля по ноябрь расход газа на нагрев воды 2,5 баллона. Они сейчас по 14 евро. Получается 34 евро на 7 месяцев, меньше 5 евро в месяц
R
Rasco
Aleks-es
У меня с апреля по ноябрь расход газа на нагрев воды 2,5 баллона. Они сейчас по 14 евро. Получается…
ах, да.... баллоны же) дешево и сердито!
A
Аэротермия + фотовольтаика рулят
Эти два слова вместе стоят примерно 30 000€ И доступны только тем кто собственную крышу имеет.
Но да, это самая прогрессивная система.
Похожие вопросы 🇪🇸
George
1 июня 2024 г.
Посмотрел скрины выше с фактурами и удивлен. Я вообще , получается, двойной тариф по электроэнергии оплачиваю ? 🤔 22,4 цента вроде
Или у меня какой-то гибкий по punta valle тариф?
Срочно менять ?))
Ответов: 7
Испания. Дом
A
2 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сейчас тариф у ибердролы, на который нас перевело агентство недвижимости. Счета не сильно большие, но кажется тариф не самый выгодный(plan exclusivo). Хочу перейти на тариф где квтч не зависит от времени дня, но не могу понять, что за цифра обозначенная в кружке. В скринах нынешняя фактура и новый тариф.
Ответов: 26
Испания. Дом
ÆLΞXλπD-3R
17 августа 2023 г.
Я взял в рентинг, по моим расчётам возможно даже выйдет чуть дешевле чем покупать. Но это только потому что рентинг я оплачиваю с конторы и без НДС.
Ответов: 1
Испания. Авто
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Ответов: 1
Испания. Авто
Marisya
25 июля 2023 г.
Подскажите, у кого Endesa. Они мне предлагают перейти на фикс тариф в месяц única, это с ограничением мощности или сколько хочешь столько потребляет?
Ответов: 6
Испания. Дом
Aleks-es
8 мая 2024 г.
Кто-то пользуется сейчас тарифами на электроэнергию PVPC с плавающей "по рынку" ценой киловатта? Получается в графе "Итого к оплате" дешевле или дороже, чем если платить фикс в районе 10 центов за киловатт? Сurenergia, Lucera, Octopusenergy (тариф Flexi). Кто там ещё такие тарифы предлагает?
Ответов: 16
Испания. Дом
Katrin
21 мая 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, кто-то делал расчёт, что выгоднее с точки зрения налогов - аутономо или номад? Понимаю, что зависит от размера дохода, может есть вилки в рамках которых выгоднее аутономо/номад?
Ответов: 12
Испания. Деньги
Aleks-es
8 февраля 2024 г.
У Ибердролы в тарифе "Онлайн" подорожала потенция, но уменьшилась цена за киловатт. @Rasccoo
Я сравнил свои расходы на электричество если платить Ибердроле и Октопусу, то если неделю назад Октопус был интереснее для меня, то сейчас Ибердрола стала выглядеть дешевле.
Но в любом случае, разница между ними при моих исходных данных получается +/- 17-25 евро в год
Ответов: 7
Испания. Дом
Александр
2 мая 2024 г.
Вот скинул я рубли в фф. Инструкции труднопонимаемые. А если конвектировал в евро по 100, то и понимание есть сколько тратишь. Вырос евро,а у тебя по 100 все равно. Зачем гадать по какому курсу списываться будет?
Ответов: 2
Испания. Деньги
IL
7 ноября 2023 г.
Имейте ввиду, что по тарифу онлайн последнее время цена за кВт становится всё дешевле, а вот потенсия всё дороже.
Если мало потребляете и/или высокая потенсия, может быть невыгодно переходить.
Ответов: 5
Испания. Дом