R
Roman
29 декабря 2023 г.
Вот хочу уже на "испанский плов" замахнуться, может делал кто, поделитесь рецептом
Ответов: 13
V
Vera
Это который arroz con pollo?
V
Vera
Roman
Паэлья
Аа, тогда это надо у испанцев смотреть как делать. У каждого свой рецепт же, и каждому нравится разный вариант, кому пожиже, кому посуше. Я на третьем году жизни узнала секрет всех блюд испанских друзей 😂 алкоголь
Х
Хелен
Vera
Это который arroz con pollo?
Главное купить рис бомба , который 5 евро. И заливать не водой а бульоном . Тогда будет вкусно даже с куриным каркасом 😂
Х
Хелен
Roman
Это что за рис? Можно картинку?)
В Меркадоне дают . Bomba.
R
Roman
Хелен
В Меркадоне дают . Bomba.
Спасибо, попробую👍
A
Aleks-es
я делаю ))
Вот 10 советов от меня:
1. Прежде всего, паэлья - это не блюдо, паэлья - это специальная сковородка, без неё блюдо не получится.
2. Рис - правильно сказали, лучше всего сорт Bomba, только он стоит в нормальных магазинах 2 - 2,50, а не 5 евро. Но и другой валенисийский круглозёрный рис тоже пойдёт. Только не всякие "пропаренные" вьетнамские - это не то.
3. Главное в паэлье - socorro или socarrat - чуть припечённый к дну паэльи (сковородки), но ещё не подгоревший слой риса. Чтобы он получился нужно то самое мастерство, хорошая правильная сковородка и место для приготовления. Без сокоррата паэлья - не паэлья, а просто рис с курицей (или чем-там-ещё)
4. Бульон можно готовить самому, а можно купить готовый. Бульон может быть куриным, рыбным или специальным особой вонючести для паэльи, это всё по настроению
5. Начинка - курица, кролик, морепродукты - это всё по вкусу и тоже по настроению
6. Овощи - перец, лук сперва обжариваются, но ещё раньше нужно бросить в масло несколько раздавленных, но не чищенных долек чеснока, чтобы они отдали блюду свой аромат. На другой половине паэльи в это же время можно обжаривать курицу или кролика
7. Потом засыпать сухой рис, чтобы он впитал масло, вкус овощей и обжаренной курицы. И только когда он всё это в себя впитает, только тогда добавлять бульон
8. Паэлью мешают только один раз, когда заливают бульон, после этого её трогать нельзя. Если не угадал с первого раза с количеством бульона, то уже ближе к концу приготовления его можно немного подлить
9. И самое главное поймать момент, когда рис будет готов, но не разварен, а на дне образуется сокоррат, но не пригоревший рис
10. Чтобы блюдо было торжественным его нужно украсить - креветки, омары мидии, разные ракушки - для этого всё подходит, это тоже не поддаётся рецепту, нужно настроение и творческий подход
A
A
Aleks-es
я делаю )) Вот 10 советов от меня: 1. Прежде всего, паэлья - это не блюдо, паэлья - это специальная…
Блестяще) особенно важно про сковородку ( paellera), потому что без правильной паейеры получится не то. Я перепробовала с десяток пока не нашла лучшую. Хотела посоветовать, но их уже нет на Амазон. Но думаю что можно найти по производителю. У меня дома таких 3 разных размеров (в зависимости от количества едоков), и всем друзьям в своё время тоже накупила по их просьбе:
R
Roman
A
Блестяще) особенно важно про сковородку ( paellera), потому что без правильной паейеры получится не…
Я так понял это как с пловом, настоящий можно приготовить только в казане, но желающих приготовить его в кастрюле/мультиварке, от этого не меньше)
A
A
Roman
Я так понял это как с пловом, настоящий можно приготовить только в казане, но желающих приготовить …
Да, в обоих случаях посуда очень важна. Если вы в казане приготовите паэлью то у вас получится плов и наоборот)))
A
Alex
Aleks-es
я делаю )) Вот 10 советов от меня: 1. Прежде всего, паэлья - это не блюдо, паэлья - это специальная…
Интересное кино, то есть рис с курицей из скороварки называть паэльей нельзя, а пловом можно. Пакетики со специями же разные!🤣 технология приготовления плова не проще паэльи, поэтому результат из скоро- и мульти-варки не очень похож на оригинал для обоих
 

Похожие вопросы 🇪🇸