N
niko
27 декабря 2023 г.
а не существует какого-то покрытия которое можно нанести на линолеум чтобы он перестал быть скользким?)
Ответов: 14
A
Aleks-es
Существуют коммерческие линолеумы и всякие покрытия для них. Я когда-то в Москве эту тем изучал, когда ремонт у себя в офисе делал. Но это профессиональная химия, а не ширпотреб, только специализированные фирмы этим занимаются, просто так "в магазине" не купишь.
R
Rasco
Но линолеум же не скользкий? Есть глянцевые и матовые варианты, со структурой и без но они все с высокой степенью сцепления, хотя выглядят "скользко"?
E
Evgen_D.
нет.
Верно заметили, что покрытия существуют, но для коммерческих ГОМОГЕННЫХ покрытий и они ,в основном, защитные .

Rasco
Но линолеум же не скользкий? Есть глянцевые и матовые варианты, со структурой и без но они все с в…
если пролить жиросодержащую жидкость,то будет каток.
Ну а так,скользящие, поскольку почти все глянцевые/полцглянцевые.
R
Rasco
Evgen_D.
если пролить жиросодержащую жидкость,то будет каток. Ну а так,скользящие, поскольку почти все глянц…
Ну да, а если ещё и солидолом хорошенько намазать так и по ковру можно кататься)

Глянец к скользкости никакого отношения не имеет, можно сделать глянец с таким фрикционным сцеплением, что на пустом месте спотыкаться будете)
E
Evgen_D.
Rasco
Ну да, а если ещё и солидолом хорошенько намазать так и по ковру можно кататься) Глянец к скольз…
почему нет такого состава для линолеума?
"можно сделать" 🤣🤣🤣,слушайте решение нужно "здесь и сейчас",а не вот это вот всё.
E
Eduardo
Evgen_D.
почему нет такого состава для линолеума? "можно сделать" 🤣🤣🤣,слушайте решение нужно "здесь и сейчас…
Покрасить валиком какой-нибудь краской чтобы не скользил как вариант 😁,нету никаких составов чтобы он не скользил,чтобы сильнее скользил есть,а не скользил нету 😁
P
Peter
Eduardo
Покрасить валиком какой-нибудь краской чтобы не скользил как вариант 😁,нету никаких составов чтобы …
друзья сняли квартиру с покрашенным кафелем в ванной😆 выглядит ужасно
а ты тут видел линолеум? я нет🤔
R
Ruslan
Есть полоски специальные. клеишь их и нормально ходишь. в любой момент можно снять. https://es.aliexpress.com/w/wholesale-антискользящие-наклеки.html?spm=a2g0o.detail.auto_suggest.1.606418a0W4H2dI
A
A
купите себе противоскользящие тапочки и будет вам счастье. тут в принципе все полы скользкие, потому что плитка под мрамор в-основном. я специально такие тапки каждый раз выбираю чтобы не навернуться с лестницы спросонья

Peter
друзья сняли квартиру с покрашенным кафелем в ванной😆 выглядит ужасно а ты тут видел линолеум? я не…
а скорее всего кривыми руками покрасили или не той краской. я видела очень красиво, тоже хочу покрасить, менять плитку на порядок дороже. в Леруа есть специальная краска для асулехос, разных цветов, присматриваюсь к ней

Похожие вопросы 🇪🇸