M
Mariia
27 декабря 2023 г.
Вот, сижу с обогревателем в обнимку и в куртке
Ответов: 18
A
Alex
в квартире? у меня пока температура ниже 20С дома не опускалась и обогрев не включал ни разу еще
M
Mariia
Alex
в квартире? у меня пока температура ниже 20С дома не опускалась и обогрев не включал ни разу еще
Ну да, только я живу не в квартире, а даже не знаю, как это назвать по-нашему. Но у них это дом)))
M
Mariia
Alex
а, ну у дома больше теплопотери, конечно
Тут не дом в нашем понимании, тут скорее таунхаус ближе будет. В общем, живу на лестнице, мне кажется, тут холоднее, чем на улице
N
Natalia
Mariia
Тут не дом в нашем понимании, тут скорее таунхаус ближе будет. В общем, живу на лестнице, мне кажет…
вот мне тоже тут сказали дом, потом выясняется, что это кондоминиум на 12 квартир, почему дом загадка, для меня дом это отдельно стоящее сооружение без соседей 😁
M
Mariia
Natalia
вот мне тоже тут сказали дом, потом выясняется, что это кондоминиум на 12 квартир, почему дом загад…
Не, у нас не такое - я живу в белой деревне, тут почти все дома построены встык между собой, но все равно это вроде как отдельное строение.
N
Natalia
Mariia
Не, у нас не такое - я живу в белой деревне, тут почти все дома построены встык между собой, но все…
получается типа таунхауса только встык и общая стена с соседями + у каждого садик?
M
Mariia
Natalia
получается типа таунхауса только встык и общая стена с соседями + у каждого садик?
Нет, вот так. Садиков нет тут. Каждая дверь, это отдельный дом, а не квартира. У кого 2, у кого 3 этажа, кто как построил
M
Mariia
Paulina
Casa adosada, мне кажется, почти вся Испания так застроена 😃
Хм))) в почему двухквартирный?))) Или это перевод неточный? Я ни разу такого названия не слышала
P
Paulina
Mariia
Хм))) в почему двухквартирный?))) Или это перевод неточный? Я ни разу такого названия не слышала
У меня так переводит. А ещё в Мадриде их почему-то часто называют chalet ☺️
I
IL
Paulina
У меня так переводит. А ещё в Мадриде их почему-то часто называют chalet ☺️
Двухквартирный дом, также обычно называемый двухквартирным, представляет собой дом на одну семью, который, хотя и построен независимо, имеет общие стороны по периметру с соседними домами, то есть разделяет стены с домами, расположенными с обеих сторон. Как правило, двухквартирный дом обычно имеет небольшой сад, расположенный перед или за домом (в зависимости от типа постройки), или, в противном случае, с открытым патио или террасами.

Una casa adosada, también denominada comúnmente adosado, es una vivienda unifamiliar que aunque construida de forma independendiente, tiene lados perimetrales comunes con las viviendas colindantes, es decir, que comparte paredes con las casas ubicadas a ambos lados. Por lo general, una casa adosada suele contar con un pequeño jardín ubicado delante o detrás de la vivienda (dependiendo del tipo de construcción) o en su defecto con un patio exterior o terrazas.
M
Mariia
Paulina
Вот, например, в Мадриде улица таких домов.
Ну вот такой у нас бы назвали таунхаус. А тут оно все разнообразное. Ещё бывает, что один дом из линии рухнул и там либо дерево уже выросло, либо машины ставят)))
P
A
A
Mariia
Официальный термин, в доках на недвигу так и пишут: casa adosada если смежный дом (не важно сколько, 2 или больше) или casa aislada (отдельный дом). Это именно о доме речь, не о квартире

Похожие вопросы 🇪🇸