У кого-нибудь был опыт обращения с черным мрамором? В быту, не на памятник)) В ванной он на полу и столешница. Хозяин уже сам успел его подпортить, к счастью, но хотелось бы дальше не усугубить и даже попробовать удалить в паре мест приличное количество известкового налета. В тырнетах пишут, что ацетоном безопасно, но вдруг кто тоже имел уже такое "счастье"
С черным нет, с белым, тёмно-серым да. С мрамором работать только специальными средствами для него предназначенными. Он капризный. И есть специальные пропитки, их надо регулярно(!) наносить на камень.
Мой последний проект был с мрамором в санузлах от пола до потолка, с мрамором на полу в прихожей и кухнях, с камином, с мраморной мозаикой и... Я столько хлебнула, что этот проект реально стал последним 😁 Теперь я в Испании с годовым запасом антидепрессантов и с мыслями чем бы заняться 🙈😂
Я здесь только 4й месяц, я даже не смотрю в ту сторону 😂 Чур меня
Но я готовлюсь к собственному ремонту, но это уже с удовольствием ☺️
A
A
Я в своё время сдуру сделала пол в кухне из белого мрамора. Безумно красиво, но последние 20 лет стала спецом по выведению пятен. Что только не использовала, но пятна как в мультике про привидение проявлялись снова))) Спойлер: не помогает ничего, кроме шлифмашинки 😁😁😁