Х
Хелен
26 декабря 2023 г.
Берите. Отвал башки. Готовить строго по инструкции поко эчо. В конце кинуть в сок яблоки и карамелизовать с ложечкой меда и лимоном. Насладится с бокалом красного вина
Ответов: 1
A
A
О, мои любимые. Вчера как раз ели. Рецепта в карифуре не видела, готовлю по-своему. Они есть везде, и в Меркадоне, и в Лиддле, цена мас о менос одинаковая.
 

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
6 ноября 2023 г.
Делюсь интересным местным рецептом Pastel de Atún, многократно проверенным лично мной. Это и украшение стола и отличный салат и суперский завтрак на каждый день на всю семью. Большой плюс что его не нужно печь.
Приготовить квадратную или прямоугольную форму. У меня глубокая керамическая форма по размеру чуть меньше стандартной разделочной доски. И две миски, большую и среднюю. Кол-во продуктов придётся опытным путём подобрать для своей формы.
Сварить 4 яйца вкрутую, оставить их остывать, пока готовим всё остальное.
Средний или большой помидор порезать маленькими кубиками, если он чрезмерно сочный, то можно часть мякоти убрать. Кладём нарезанный помидор в большую миску.
Половинку репчатого лука (обычного или сладкого) мелко порезать, положить с ситечко, ошпарить кипятком, потом облить холодной водой и положить в миску.
Открыть маленькую баночку кукурузы, слить жидкость, саму кукурузу положить в миску.
Открыть банку зелёных оливок без косточек, каждую оливку разрезать на 4-6 частей, положить их в миску. Возможно даже использовать 1,5 банки и несколько оливок оставить на украшение.
Открыть большую банку консервированного тунца в оливковом или подсолнечном масле. На мою форму идёт половина 800-900 граммовой банки в которой 600-650 грамм тунца. Вторую половину банки можно переложить в стекло и сохранить в холодильнике. Можно вместо большой взять несколько маленьких банок, но они обычно дороже, чем одна большая. Тунец разделать двумя вилками, чтобы получилась мякоть, а не куски, мякоть положить в миску, можно вместе с небольшим количеством масла.
Порезать мелко белки сваренных яиц и положить их в миску, желтки убрать в холодильник.
Приготовить в маленькой миске заправку: половина банки 0,5л майонеза, две баночки по 125 грамм греческого йогурта, чайная ложка с горкой дижонской (с зёрнышками) горчицы, немного соли. Всё перемешать.
В большой миске всё перемешать, добавить четверть заправки из маленькой миски и ещё раз перемешать.
Начинаем собирать. Берём форму, полностью застилаем её пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки сильно выходили за края формы, потом ими нужно будет накрыть форму сверху.
Берём белый pan molde. Это такой длинный, квадратного сечения порезанный мягкий батон. У меня уходит больше половины "фамильярного" батона. Я пробовал делать из цельнозернового - не понравилось. Удобнее купить хлеб сразу без корок, но можно и обычный, но тогда корки нужно будет у каждого куска обрезать.
На дно формы плотно выкладываем слой этого хлеба. Берём нашу заправку и смазываем ей весь слой хлеба, я для этого использую силиконовую лопаточку, очень удобно. Выкладываем на хлеб половину нашего салата из большой миски, разравниваем. Выкладываем плотно второй слой хлеба, тоже его смазываем заправкой и выкладываем на него вторую половину салата, тоже разравниваем. Сверху всё плотно закрываем третьим слоем хлеба. Получается пирог толщиной 5-6 см. Накрываем сверху этот пирог торчащей из формы плёнкой и убираем вместе с заправкой в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально на ночь. Когда всё застынет и пропитается, то достаём пирог из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем подносом или, как я разделочной доской, переворачиваем и убираем форму. В результате на доске должен лежать почти готовый пирог. Остаётся обмазать его сверху и как следует все торцы нашей заправкой, потереть сверху на мелкую тёрку оставленные желтки, чтобы яркий пушистый слой равномерно покрыл весь пирог и украсить его сверху половинками оливок.
¡Que aproveche!