И
Илья
26 декабря 2023 г.
Посоветуйте пожалуйста фильтр для воды sin cal, anti cal, либо какой-то бюджетный фильтр ддя воды на кухню. И ещё, как убрать накипь кальция из чайника? Лимонная кислота подойдёт? 😃 Заранее благодарю за ответы.)
Ответов: 12
A
Alex
обычный кувшинник справится.
A
Alex
Можно самую дешевую Brita брать. Картридж там одинаковый. Но микропластик они не фильтруют
E
Eduardo
Alex
обычный кувшинник справится.
Кстати надо купить,вчера магазины не работали не купил воду,а сегодня с утра кофе из под крана в кофе машину...гадость редкая кофе получилось😜
A
Aleks-es
Лимонная кислота тут в дефиците ) Есть средства антикал, есть уксус, есть соляная кислота для совсем тяжелых случаев
Если это ваша квартира, то рекомендую обратноосмотический фильтр за 120 евро под мойку поставить и кранчик на раковину. Всегда будет вода для готовки, от которой абсолютно нет накипи. Только раз в год мембрану за 11 евро и картриджи за 7 евро поменять
И
Илья
Aleks-es
Лимонная кислота тут в дефиците ) Есть средства антикал, есть уксус, есть соляная кислота для совсе…
Оу! Это хорошо! Благодарю! Кислоту тоже нее видел в продаже ни разу. А содой если попробовать?
A
Aleks-es
Илья
Оу! Это хорошо! Благодарю! Кислоту тоже нее видел в продаже ни разу. А содой если попробовать?
20% соляная кислота дёшево продаётся в любых супермаркетах в литровых и пятилитровых канистрах , называется Aqua Fuerte
A
A
Подойдёт и лимонная кислота и уксусная. Можно просто лимон выжать и вскипятить. Можно купить таблетки для кофемашин ( это тоже лимонная кислота, но стоят дороже) Уксус такой примерно, во всех супермаркетах есть по 1 евро:
A
Aleks-es
A
Подойдёт и лимонная кислота и уксусная. Можно просто лимон выжать и вскипятить. Можно купить таблет…
Мне у такого уксуса запах не нравится, он очень резкий для мойки чайника, потом долго приходится полоскать. Для того чтобы убрать кальций с сантехники - идеально
A
A
Aleks-es
Мне у такого уксуса запах не нравится, он очень резкий для мойки чайника, потом долго приходится по…
Да нет, не замечала особо. Может вы брали другого производителя? Ополоснуть надо несколько раз, после любого средства. Кстати, соседи Спрайтом чайник чистят ))) но я не пробовала))) короче, подойдёт любая пищевая кислота. По опыту быстрее и лучше всего чистят таблетки для кофемашин, думаю из-за высокой концентрации. Чайник даже закипать не успевает как уже блестит как зеркало )
И
Илья
Aleks-es
20% соляная кислота дёшево продаётся в любых супермаркетах в литровых и пятилитровых канистрах , на…
Видел такую. Ее в чайник точно можно? Просто у меня от неё разводы на алюминиевой раковине остались. 😔

A
Подойдёт и лимонная кислота и уксусная. Можно просто лимон выжать и вскипятить. Можно купить таблет…
Благодарю. Видел такой в продаже. Возьму его попробую. Если не получится, то уже соляной кислотой(

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему