Посоветуйте пожалуйста фильтр для воды sin cal, anti cal, либо какой-то бюджетный фильтр ддя воды на кухню. И ещё, как убрать накипь кальция из чайника? Лимонная кислота подойдёт? 😃 Заранее благодарю за ответы.)
Кстати надо купить,вчера магазины не работали не купил воду,а сегодня с утра кофе из под крана в кофе машину...гадость редкая кофе получилось😜
A
Aleks-es
Лимонная кислота тут в дефиците ) Есть средства антикал, есть уксус, есть соляная кислота для совсем тяжелых случаев Если это ваша квартира, то рекомендую обратноосмотический фильтр за 120 евро под мойку поставить и кранчик на раковину. Всегда будет вода для готовки, от которой абсолютно нет накипи. Только раз в год мембрану за 11 евро и картриджи за 7 евро поменять
20% соляная кислота дёшево продаётся в любых супермаркетах в литровых и пятилитровых канистрах , называется Aqua Fuerte
A
A
Подойдёт и лимонная кислота и уксусная. Можно просто лимон выжать и вскипятить. Можно купить таблетки для кофемашин ( это тоже лимонная кислота, но стоят дороже) Уксус такой примерно, во всех супермаркетах есть по 1 евро:
Мне у такого уксуса запах не нравится, он очень резкий для мойки чайника, потом долго приходится полоскать. Для того чтобы убрать кальций с сантехники - идеально
Да нет, не замечала особо. Может вы брали другого производителя? Ополоснуть надо несколько раз, после любого средства. Кстати, соседи Спрайтом чайник чистят ))) но я не пробовала))) короче, подойдёт любая пищевая кислота. По опыту быстрее и лучше всего чистят таблетки для кофемашин, думаю из-за высокой концентрации. Чайник даже закипать не успевает как уже блестит как зеркало )