K
Kutya
25 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как по испански называется такое стекло?
Ответов: 26
A
Aleks-es
А вам куда его вставлять? Если в пластиковую раму, то я боюсь что такое стекло в исполнении "стеклопакет" сложно будет найти. Только одинарное стекло.
Как альтернатива - продаются плёнки, которые клеятся на стекло, без клея, они на электростатике прилипают и держатся годами. Есть с регулярным рисунком, есть с цветочками.
Я такую плёнку в рулончиках 0,5х2 метра в китайском магазине за 3 евро покупал
A
Alex
Corrugado. В стекольной мастерской можно спросить. Но пленка будет выглядеть практически так же https://www.google.com/aclk?sa=L&ai=DChcSEwjHq7b0wqyDAxUTUEECHVJvA2cYABAHGgJ3cw&gclid=EAIaIQobChMIx6u29MKsgwMVE1BBAh1SbwNnEAQYAiABEgJw4PD_BwE&sph=&sig=AOD64_2WtwIRnKkV1rrCI8wXsmWHO1wN2g&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwi9obL0wqyDAxUtTqQEHeT1BioQwg8oAHoECAUQEg&adurl=
A
A
Похоже на пвх панель, мне такое ставили в проём как временный вариант когда задерживалось окно. Это продаётся листами в строительных магазинах, тепло очень хорошо держит, не хуже стеклопакета
E
Eduardo
Kutya
Хотелось новое окно с таким стеклом
Такие стеклв не ставят в пластковый стеклопакет
K
Kutya
Aleks-es
А вам куда его вставлять? Если в пластиковую раму, то я боюсь что такое стекло в исполнении "стекло…
Спасибо
Пленку вчера нашла в интернете
Но люблю всё настоящее😅 видимо надо смириться с плёнкой

Eduardo
Такие стеклв не ставят в пластковый стеклопакет
Наш ремонтник сказал что пластик тут не обслуживают и лучше алюминий ставить
Но в любом случае сейчас будем менять окна в ванной и возможно на кухне, потом в спальни хочу пластиковое всё де
K
Kutya
Eduardo
Всмысле не обслуживают пластик?
Если что-то сломается не починить

Kutya
Если что-то сломается не починить
У меня на первой квартире уже 6 лет стоят ничего не поломались,что там может поломаться?)
K
Kutya
Eduardo
У меня на первой квартире уже 6 лет стоят ничего не поломались,что там может поломаться?)
Иногда механизм открывания-закрывания ломается(в отелях/эйрбнб часто вижу)
Но тоже не верится что всё так плохо
A
A
Kutya
Иногда механизм открывания-закрывания ломается(в отелях/эйрбнб часто вижу) Но тоже не верится что в…
Механизмы одинаковые ставят что на пластик что на пвх что на дерево. Пластик не при чём. По опыту алюминиевые окна холоднее пластиковых. Вот прямо сейчас сравниваю, парочку окон алюминиевых не стала менять и пожалела. Исключение есть, но это очень дорого ( какой-то углеродистый многослойный профиль, по цене крыла Боинга, я такие ставила в Москве)
K
Kutya
A
Механизмы одинаковые ставят что на пластик что на пвх что на дерево. Пластик не при чём. По опыту а…
Пластиковые тоже дорого(( два хорошего качества около 55 на 90 в леруа посчитали 1400
E
Eduardo
Kutya
Пластиковые тоже дорого(( два хорошего качества около 55 на 90 в леруа посчитали 1400
Да ладно, столько на квартиру обычно с балконной дверью😳
И
Илья
Kutya
Наш ремонтник сказал что пластик тут не обслуживают и лучше алюминий ставить Но в любом случае сейч…
Потому что хороший пластик не надо обслуживать) Один раз поставил и забыл.)
R
Rasco
Илья
Потому что хороший пластик не надо обслуживать) Один раз поставил и забыл.)
да, так и есть. У родителей немецкий саламандер вроде, им уже 26 лет и они выглядят и работают как новые. Вот реально, как в первый день.

Kutya
Как такие найти!?)
Если вы из Аликанте, то подскажу пару фирм) Тоже ставят Salamander 73 профиль. С ним ничего не делается)
И
Илья
Kutya
Барселона
Там не знаю к сожалению ( Но посмотрите , может кто-то продаёт окна из профиля Salamander 73 + поставьте стекло от smartglass, оно во-первых тише и во-вторых сохраняет тепло зимой, а стоит почти также, как обычное. Получится очень хорошо!
K
Kutya
A
Механизмы одинаковые ставят что на пластик что на пвх что на дерево. Пластик не при чём. По опыту а…
А сейчас уже неудобно будет менять?
Мы по деньгам пока сжаты, хочется двери лучше поставить, а окна через год после ремонта.
A
A
Kutya
А сейчас уже неудобно будет менять? Мы по деньгам пока сжаты, хочется двери лучше поставить, а окна…
Да почему, в любое время можно, просто принято радикальный ремонт начинать с замены входной двери и окон, чтобы снизить теплопотерю, а потом всё остальное. Но по финансам не все проходят и приходится делать как получится частями) я 3 алюминиевых не стала менять, потому что они не такие старые, им лет 8 всего, пусть построят ещё.
K
Kutya
A
Да почему, в любое время можно, просто принято радикальный ремонт начинать с замены входной двери и…
8 лет совсем новенькие☺️ у нас в съёмной 17, тоже новыми считаю😅
В купленной 5 окнам из 8 скорее всего 66 лет
A
A
Kutya
8 лет совсем новенькие☺️ у нас в съёмной 17, тоже новыми считаю😅 В купленной 5 окнам из 8 скорее вс…
Да, это я меняла деревянные сгнившие, тогда на весь дом денег не было

Похожие вопросы 🇪🇸