I
Irina
25 декабря 2023 г.
Да с квартирой понятно, 😢, уже Бог с этим, вопросы такие, он её реально пальцем не трогал, сама ушиблась, адвокат предлагает признать вину частично, типа, случайно толкнул, он пытается доказать свою правоту, вот и не знаем, как лучше, по честному или соврать, адвокат, к сожалению, уже всё прошляпил, побои сразу с него не снял, она его огрела реально бутылкой, которая с отпечатками её пальцев спрятана в квартире! Вопрос, говорить правду, как было или немного соврать?
Ответов: 19
A
Aleks-es
Я не думаю что чат в интернете - это реально то место, где имеет смысл спрашивать совета как себя вести на суде, честно или соврать маленько.
В данном случае нужно или довериться своему адвокату или искать нового, который специализируется на таких делах. И уж точно он будет не русскоязычным
I
Irina
Aleks-es
Я не думаю что чат в интернете - это реально то место, где имеет смысл спрашивать совета как себя в…
Конечно, согласна, совсем не место, но, иногда, полезную информацию можно почерпнуть, из опыта людей🤔
A
A
если следы побоев не задокументированы - то поезд ушёл, суд верит только задокументированным доказательствам. адвокат плохой, я бы срочно заменила. если прошло немного времени после того как мужика огрели бутылкой - то можно сходить к врачу, так даже рекомендуют, чтобы не прямо в день побоев, потому что чаще всего синяки проявляются только на второй-третий день. в суде врать нельзя, но необязательно говорить всё, особенно то, что свидетельствует против вас. с ребёнком видеться не запретят, но после того как будет рассмотрено уголовное дело и снимут запрет на приближение. для этого нужно будет подать отдельный иск в порядке гражданского судопроизводства, о совместной опеке и определении порядка общения. самый минимум - это неделя в месяц и полтора месяца летом.
I
Irina
A
если следы побоев не задокументированы - то поезд ушёл, суд верит только задокументированным доказа…
Ну, она уже вчера поздно вечером звонила два раза, потом написала, что ребенок хочет пообщаться с папой 😢 конечно, товарищ не стал отвечать, у него запрет на общение с мадам, мало ли как выйдет

A
если следы побоев не задокументированы - то поезд ушёл, суд верит только задокументированным доказа…
Следы побоев закументированы, после 48 часов тюрьмы, не смог сразу, на следующий день снял побои, там на локте не фиговые повреждения, больше 15 кг не поднимать

A
Один из адвокатов сказал, что могут и на 3 года запретить общение с ребенком, ему 3,5 года
V
Vika
A
Я тоже такого мнения, что в суде врать нельзя. По крайней мере знаю, что в России за дачу ложных показаний положен штраф.
У меня сейчас тоже проходит судебный процесс, но по другому вопросу. Я была очень удивлена, что ответчик в своём письме даёт кучу ложных показаний, во многом искажает ситуацию. Неужели здесь за вранье в суде ничего не будет, или ответчик на столько глуп, что решил пойти обманным путём
I
Irina
Vika
Я тоже такого мнения, что в суде врать нельзя. По крайней мере знаю, что в России за дачу ложных по…
Да то то и оно, не собирался он врать, и когда она полицию вызвала, его увезли, он все четко рассказал, как было, адвокат предлагает сказать, что, типа, случайно толкнул, а он и не знает, где она себе синяки заработала
I
Irina
Хелен
Это не поможет. .Есть синяки и заявление -сушите сухари. ..
Хреново, конечно, ну, что делать, ребенка только очень жаль, он для него мапа буквально, постоянно им занимался
A
A
Irina
Ну, она уже вчера поздно вечером звонила два раза, потом написала, что ребенок хочет пообщаться с п…
запрет на общение с мадам, но не с ребёнком. можно встретиться, но чтобы обязательно при свидетелях ребёнка передавала и с дистанцией. точно провокацию готовит
A
A
Irina
Один из адвокатов сказал, что могут и на 3 года запретить общение с ребенком, ему 3,5 года
ну я не в курсе вашего дела, но адвокаты всегда озвучивают наихудший вариант как опцию и повод для повышения гонорара, типа работы много

Irina
Следы побоев закументированы, после 48 часов тюрьмы, не смог сразу, на следующий день снял побои, т…
если у него зафиксированы хоть малейшие повреждения это очень хорошо. уже обоюдная вина как минимум.
A
A
Irina
Ой, какое Вам спасибо огромное 🙏, хоть что-то положительное
на меня бывший подавал заявление, якобы я на него напала. ситуация с точностью наоборот: дом мой, а он после развода пришёл увидеться с ребёнком, я не возражала, но только в моём присутствии (ребёнку было меньше 2 лет и он отца видел до этого несколько раз в жизни) но он начал скандалить, качать права, толкнул меня, схватил ребёнка и побежал. ну я догнала, вцепилась ему в морду, ребёнка отобрала и сказала что иду в полицию. пока ребёнка покормила и доехала - он был уже там ))) успел сделал фото своей расцарапанной морды и приложил к заявлению) на следующий день назначили суд. адвокат сразу сказал что я не виновата, нечего было хватать ребёнка без моего разрешения, и что я была на своей территории. встречное заявление подавать отговорил, сказал нет смысла, потому что ему ничего не светит и это его заявление сыграет против него. в-общем за 15 минут до суда он своё заявление забрал, не стал позориться.
A
A
Irina
Вам очень повезло, что бывший так поступил))
не повезло, до сих пор подаёт заявления пачками в разные суды и здесь и в РФ, пять лет уже 😂😂😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Оля
5 октября 2023 г.
Друзья, привет 👋🏼

Подскажите, были ли у кого-то подобные случаи? 👇🏼

Продали вчера испанцу телефон через Wallapop. С покупателем встречались лично.

Телефон был не в идеальном состоянии, но о недостатках (исключительно скол и царапины на экране) указали заранее.

При встрече человек осмотрел телефон визуально и совершил покупку (Пытался снизить оговоренный прайс на месте, показывая, что в кошельке нет больше денег, но мы были непреклонны, так как предварительно уже скинули 50€. В итоге, докинул недостающее на Бизум. Не знаю, актуально ли к теме поста).

В итоге, через 4 часа после покупки он пишет, что у телефона не работает динамик. Но мы точно знаем, что динамик ранее работал, так как использвали телефон вплоть до продажи.

Покупатель просит «помочь ему с починкой динамика» и тогда вопрос будет снят. Если нет, то он хотел бы вернуть телефон и получить деньги назад.

Еще офф-топ: судя по его профилю на Wallapop, он практикует скупку и продажу б/у телефонов.

Мы написали ему, что динамик работал до продажи и мы не знаем, что могло произойти после того, как он забрал телефон. И предложили ему обратиться в суд, так как уверены в своей честности. На что он ответил, сто мы могли бы просто дать ему 50€, чтобы закрыть вопрос и избежать суда.

Разумеется, мы отказались.

Что думаете по этому поводу? Некий развод? Могут ли у нас быть неприятности?
Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
niko
30 октября 2023 г.
поэтому-то вы утром и писали однозначно что это уголовщина. просто мастер переобуваний

нет, ответить на этот вопрос можно вполне легко и конкретно
ответ будет примерно такой

"за езду на русских правах больше 6 месяцев инспектор скорее всего выпишет вам 500 евро за нарушение 77k, в лучшем случае 200 за нарушение 76II, ознакомиться можно по ссылке https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722
фактов эвакуации машины, уголовки, или правовых актов ведущих к ней нам пока неизвестно, хотя в интернетах пугают и таким"

для сравнения перечислю бесполезные ответы на этот вопрос
"вы погуглите"
"все на усмотрение инспектора"
"просроченные права это тоже самое что нет прав, потому что я так считаю, так что это уголовщина"
все эти ответы либо неправильные по сути, либо не имеют смысла потому что никак не отвечают на поставленный вопрос
засорять чат такими ответами просто не имеет смысла.