M
Michael
24 декабря 2023 г.
Увидел, что тарифы на газ разбиты на группы по потреблению "до 5т", "от 5т до 15т" и 15т+ kWh (или типа того), от них зависит стоимость киловатта и абонентки. А что будет, если на тарифе "до 5" потратить 6 или 7? И как это считается, с даты заключения контракта?
А то ощущение, что с отоплением уложиться в 5000 за год проблематично
Ответов: 2
A
Aleks-es
Это потенция, а не количество потреблённых киловатт
M
Michael
Aleks-es
Это потенция, а не количество потреблённых киловатт
И как она в таком случае учитывается? С электричеством понятно как, с газом - как-то не очень

Похожие вопросы 🇪🇸

Ruslan
1 ноября 2023 г.
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...