P
Paulina
23 декабря 2023 г.
Хотела спросить, кто-нибудь пользуется некапсульными кофеварками? Например, такого типа? Я вчера увидела такую в Mediamarkt и просто влюбилась в то, как она выглядит - а насколько она удобна, не знаю.
Ответов: 22
S
SakhBoy
Я уже лет 20 если не больше пользуюсь подобными кофемашинами. Всё устраивает. Засыпаешь кофе в зёрнах и заливаешь воды и ляпота. Я жуткий кофеман. Из минусов это постоянно приходится чистить ёмкость от излишков воды и кофе. И где-то раз 1.5 месяца проводить декальценацию. Для этого нужно ещё купить таблетки специальные.
R
Rasco
Кофемашина довольно сложное устройство, там много технологий и нюансов.
Самое главное - это заварный блок и мельница, обычно он используется одного типа на множество моделей.

Я думаю, что та, которая на фото, это что-то дешевое китайское, она не сварит хороший кофе, тогда уж проще в чашке кипятком заливать.

Капсульные кофеварки дают хороший результат и вполне приятный кофе.

И важная ремарка - если вы любитель и ценитель кофе, тогда почувствуете разницу. А если как я, то и в чашке можно заварить молотый из меркадоны)
A
A
Удобная кофемашина, засыпал зёрна и налил воды, дальше только кнопку нажать. Ну и чистить периодически нечасто, как выше писали. У меня такие были всегда. Но надо понимать, что это всё если в доме несколько человек хотя бы, а из-за одной или двух чашек кофе в день держать такую махину это идиотизм и расточительство. Особенно если вы не олигарх и кухня у вас небольшая. Тогда этот агрегат в полстола со временем начнёт вас бесить)
S
SakhBoy
Rasco
Кофемашина довольно сложное устройство, там много технологий и нюансов. Самое главное - это завар…
Вы правы, кофемашины, которые бы нормальные и хорошо варили кофе стоят от 700 евро и выше.
R
Rasco
SakhBoy
Вы правы, кофемашины, которые бы нормальные и хорошо варили кофе стоят от 700 евро и выше.
Не согласен с порогом цены, в той, которая 700€ стоит заварник точно такой же как и в той, что 350€.

Но не будет автоматики, подогрева чашек, капучинатора итд

Есть хорошие машины ~ 400€
S
SakhBoy
Rasco
Не согласен с порогом цены, в той, которая 700€ стоит заварник точно такой же как и в той, что 350€…
Мне хорошие и не дорогие не попадались. Не буду утверждать что таких нет, но скажу что свыше 1200 евро смысла покупать нет, там больше маркетинг.
A
A
SakhBoy
Необязательно, есть и в пределах 200. Всё остальное навороты не всегда нужные. По опыту кофе одинаковый из той что за 1200 и из той что 160)
V
Valeria
Я пользуюсь. Купила сразу после переезда. Периодически раздражает, что ей постоянно что-то надо. То воду залить, то зерна засыпать, то почистить лоток, то фильтр сменить, то от накипи почистить. Но качество кофе нравится и то, что в 70% случаев утром надо только чашку поставить. Вообще не испытываю потребности пить кофе вне дома с такой машиной)
A
A
Paulina
Она мне не показалась такой уж большой 🥺просто визуально симпатично выглядит https://cecotec.es/c…
Я вам сейчас ложку дёгтя добавлю. Пару лет назад купила точно такой чайник, специально искала в стиле ретро. Он практически сразу начал ржаветь на стыках деталей и вид свой очень быстро потерял. На функциональности не сказалось, но смотреть мне на него было неприятно и я его за это выкинула
R
Rasco
Paulina
Грустная история 🥲 этого же производителя?
Краткая ремарка насчет продукции cecotec.

Чайник прослужил год:   разложился и развалился пластик световода, из-за негерметичности блока контроля температуры пар попадал внутрь и внутри все окислилось, влага попала внутрь спирали и там теперь небольшое КЗ.

p.s. предыдущая ufesa прослужила лет 12...
A
A
Rasco
Краткая ремарка насчет продукции cecotec. Чайник прослужил год:   разложился и развалился пластик…
Да, именно так. Причём это очень быстро всё начинается, все детали отходят друг от друга, и его уже не вернуть - работает же.
A
Aleks-es
Paulina
Она мне не показалась такой уж большой 🥺просто визуально симпатично выглядит https://cecotec.es/c…
Надо различать кофеварку и кофемашину. Кофеварка, которая на картинке - ей в рожок нужно засыпать молотый кофе, трамбовать, вставлять в кофеварку, нажимать кнопку для варки кофе, потом вытряхивать из рожка жмых. И так для каждой чашки кофе. У некоторых бывает встроенная кофемолка, но засыпать из неё в рожок молотый кофе всё равно нужно вручную.
У кафемашины, которая суперавтоматика всё по другому. Ты засыпаешь в неё полпакета кофе у зёрнах и заливаешь 2 литра воды. После чего достаточно нажать на одну кнопку и она дальше всё сделает сама: и помелет зёрна и сварит кофе и жмых в специальный контейнер выкинет и себя промоет. И так будет делать пока у неё вода не кончится. Такие агрегаты стоят от 350 евро.
Лично у меня Делонжи, ухода требует минимального: только засыпай зёрна, наливай в бачок воды, выкидывай в мусорное ведро из контейнера жмых и сливай в раковину из поддона воду. Ну ещё раз в месяц можно одним движением руки вытащить блок заварки и промыть его просто под краном.
Если заливать воду из хорошего фильтра, а не из под крана, то декальцинацию проводить не нужно
A
Alex
Paulina
эта машина зерна не мелет сама. нужно насыпать уже молотый кофе в рожок, трамбовать, закручивать, потом жмых куда то выкидывать, разбирать, промывать. - гиморный процесс.
R
Rasco
Alex
она самая.
ахх, собаки) Они специально так её хитро демонстрируют чтобы рожка не было видно.

Похожие вопросы 🇪🇸