N
Natalia
21 декабря 2023 г.
Ребята, поделитесь мнением 🙏Впервые с таким столкнулась, не пойму в чем дело🙈😂
Короче полетела я по делам в новых джинсах. В сумку положила свою джинсовку на дно, ну и другие вещи. Пока была в холодных краях, ходила в тёплой куртке, джинсу не доставала.
1.на второй день поездки ВДРУГ, на видном месте, где карманы спереди образовались мелкие дырочки, как от когтей кошки. Они разошлись через день, как- будто разъедает их что-то 🙈
Ну, подумала что-то капнуло, химия может, снег с крыши...не смогла объяснить этот факт.
2.Сегодня в тёплых краях похолодало, и решила достать джинсовку. Пошла в ней, а в магазине почувствовала дырку на рукаве🙈
В номере стала рассматривать, а она в 5 местах как изгрызана! Дыры прям очень странные и их много!
Что это может быть? 🙏 вещи на выброс, но хочется понять😂
Всё остальное пересмотрели, в норме. Были упакованы в пакеты кофты, бельё.
Происки Фикса какие-то 😎
Ответов: 14
Е
Екатерина
0_о похоже что джинсовку кто-то съел, какое-то насекомое наверное. Она же хлопковая, а хлопок съедобный. Но я только с молью знакома, которая шерстяное любит. Может испанская моль и хлопок ест🤔
Даже не знаю. Я бы на вашем месте обработала бы шкафы чем-нибудь от насекомых
R
Rusty
Natalia
Есть разновидность моли, питающейся в основном ХБ
E
Eduardo
Natalia
Это кислота скорее всего какая-то а не животное происхождение...
Е
Елена
Natalia
Это не моль точно
🎀
🎀
Natalia
Вот такие дыры🥺
У меня такие дырки на пиджаке были. Пиджак висел на стуле, крыска из клетки дотянулась и часть борта затащила внутрь. Поглумилась вдоволь.
A
A
Natalia
Вот такие дыры🥺
А эти вещи давно у вас ? Очень похоже что переборщили с химией для достижения эффекта варёнки )))
N
Natalia
A
А эти вещи давно у вас ? Очень похоже что переборщили с химией для достижения эффекта варёнки )))
4 месяца) обычная из Springfield... Странно то, что до отъезда всё было в идеальном состоянии🤷‍♀️
A
Alex
Natalia
Вот такие дыры🥺
у меня тоже обычно в промежности джинсы протираются
E
Evgen_D.
Alex
у меня тоже обычно в промежности джинсы протираются
раньше выкидыаал,но по совету отнёс к швее-по итого было сделано так,что не видно вообще где были протёрты.

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
A
19 октября 2023 г.
Слушайте, я вам щас такой хоррор про мусор расскажу. У нас мэрия придумала спецметод сбора мусора «От двери до двери». Убрали все общие помойки, выдали всем по три контейнера ёмкостью 20, 10 и 5 л. По определённым дням недели ты должен положить в большой контейнер или пластик или бумагу или стекло, и выставить это возле своей двери в 20 часов вечера . Средний контейнер для органики, маленький почему-то «для мелкого садового мусора» (нервный смешок).Ранним утром ездит машина и всё это собирает. Не дай бог перепутаешь день недели и будешь хранить то ли пластик то ли картон то ли стекло ещё неделю. Таким образом вместо одной большой помойки на улице теперь по маленькой помойке возле каждого дома. Ночью эти контейнеры вскрывают дикие кошки или кабаны, во время ветров эти контейнера кувырком катятся по дороге, содержимое улетает в лес, частично размазывается по дороге. В-общем жуть. Кабаны и ветер разбивают эти контейнера и несколько раз в год приходится их менять, если ещё ты его нашёл (опять нервный смешок). Контейнеры выдаются под расписку в специальном пункте. Вот уж позаботились об экологии так позаботились 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Neogale
30 ноября 2023 г.
Проснулась от душащего кашля. Снова отекло горло. На этот раз очень сильно зудит кожа груди и спины в районе лёгких. Проснулась окончательно не сразу. Сходила в туалет, разобралась с ощущениями, съела антигистамин. Почитала про отёк Квинке.

Это уже второй раз. Первый был две с половиной недели назад, продолжался дней пять. Антигистамины снимали, но не до конца.

Сейчас я отодвинула от себя крыс подальше. Я спала головой прямо к ним. Но клетка чистая! Я убираю мочу и какахи каждый день! Иногда и дважды в день. Объедки тоже.

Пол пылесошен и чист.
Я в кровати ребёнка, но мы вчера сменили всё бельё на чистое, а грязное заперто в стиралке.
Ничего нового я не ела. А вечером вообще не ела: ребёнок схомячил всю курицу подчистую.
Я мылась. Одежда чистая, из шкафа.

Пока не понимаю, работает таблетка или нет. Периодически накрывает приступами.
Дышать спокойно пока могу, носом.

Остро ощущаю сильную сдавленность в горле.
Жутко чешется кожа груди.
При резких движениях накрывает кашлем.
Но вроде стало прокашливаться, пока писала этот текст.
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
Dmitry
25 сентября 2023 г.