N
Natalia
20 декабря 2023 г.
всем привет! похоже, эпопея с квартирой в кредит близится к завершению, сегодня пришел документ на 8 страниц по мэйлу "REGISTRO DE LA PROPIEDAD DE VALENCIA TRES". вроде ура.
вопрос - явдяется ли это эскритурой и вообще какой документ мне нужен по аналогии со сввом о собстенности в рф? чтобы доказать, что квартира таки моя.
и еще вопрос. в этом доке указано несоклько раз "manifestando que la misma NO constituye su VIVIENDA HABITUAL". это имеет какие то последствия (налоговые, например?) и зачем они это написали?
Ответов: 14
A
A
Для эскритуры мало страниц, она страниц на 40. Это подтверждение что ваша эскритура зарегистрирована в регистро
A
Aleks-es
Natalia
спасибо! а как теперь эскритуру то получить 🥲
Эскритуру вам или в Регистре должны выдать на руки или у нотариуса. В зависимости от того как вы договаривались. Если был риелтор, то спросите у него или у нотариуса
A
A
Natalia
спасибо! а как теперь эскритуру то получить 🥲
Вам копия симпла должен был выдать нотариус немедленно после сделки. А нота симпле скорее всего содержится в том сообщении что вам прислали из регистро, обычно это так, проверьте. А прям заверенную эскритуру отдают через месяц после сделки у нотариуса
N
Natalia
A
Вам копия симпла должен был выдать нотариус немедленно после сделки. А нота симпле скорее всего сод…
у нас уже 8 месяцев прошло) сделка была в апреле 🫥 еще никаких доков не было получено
N
Natalia
A
Риелтор ваш редиска. Сходите сами к нотариусу и получите
риэлтор только что послал к gestoria, которая при банке. 🫠 написала им теперь …
A
A
Natalia
риэлтор только что послал к gestoria, которая при банке. 🫠 написала им теперь …
Нотариус не отдаст никому кроме собственника. И у вас ещё кучу документов потребует что это именно вы
A
Aleks-es
A
Нотариус не отдаст никому кроме собственника. И у вас ещё кучу документов потребует что это именно …
Нотариус тут вообще не при чём. Нотариус эскритуру заверил и всё, далее её кто-то отнёс в Регистр. Кто её из регистра может забрать? Наверное тот кто относил и это уж точно не нотариус ))
A
A
Aleks-es
Нотариус тут вообще не при чём. Нотариус эскритуру заверил и всё, далее её кто-то отнёс в Регистр. …
Мне два раза с промежутком в 5 лет было велено забрать именно у нотариуса, так как они сами относят в регистро и забирают . И потом, когда я один договор потеряла, и нужно было получить копию для погашения ипотеки, то меня тоже послали к нотариусу, так как гестор и банк даже копии не хранят 🤷‍♀️
A
Aleks-es
A
Мне два раза с промежутком в 5 лет было велено забрать именно у нотариуса, так как они сами относят…
В моём случае в Регистр после нотариуса эскритуру носила девочка -помощник риелтора. Она же потом оттуда и забирала. А я потом зашёл в офис риелтора, который у меня прямо за углом и забрал свою эскритуру там.
A
A
Aleks-es
В моём случае в Регистр после нотариуса эскритуру носила девочка -помощник риелтора. Она же потом о…
Ну вот автор сообщения говорит что риелтер его посылает туда незнамо куда и прошло уже 8 (!!!) месяцев после сделки. Проще поинтересоваться у нотариуса где документ, собственно, чем идти куда посылают. Поэтому и говорю что риелтер редиска, как 99% риелтеров.
E
Eduardo
A
Ну вот автор сообщения говорит что риелтер его посылает туда незнамо куда и прошло уже 8 (!!!) меся…
Всмысле?,есть несколько вариантов,или нотариус отправляет документы,или "девочка помощница",или вы сами.В зависимости от договоренностей...
A
A
Eduardo
Всмысле?,есть несколько вариантов,или нотариус отправляет документы,или "девочка помощница",или вы …
Это понятно, мопед не мой, поэтому и пытаемся помочь автору и делимся опытом. У меня было так, у Алекса было по-другому

Похожие вопросы 🇪🇸