E
Eduardo
18 декабря 2023 г.
Наши учатся очень хорошо,был случай девушка купила квартиру,типа ремонт попозже через полгода буду делать,да не вопрос.Решила сдать сдала порядочной девушке,а та перестала платить.Ну все на нее в суд полгода или год...3к евро все день выселения,судебные приставы приходят вручить повестку просьба покинуть помещение до такого то числа,а там мужчина дверь открыает и говорит а я здесь живу,вместе с детьми и фамилия на кого решение суда выписно мне не известна,соседи свидетили...,те говорят а извините тогда мы ничего не имеем против,а девушке говорят типа мы не можем их выселить потому что судебное решение о выселение на других людей..., та в шоке я говорю транкило...,вырезал дверь новую поставил
Ответов: 13
A
Alex
Мужчина с детьми слился?)
I
IL
Я вот тоже всегда думаю, дверь же моя. Захотел — снял
A
Alex
IL
Я вот тоже всегда думаю, дверь же моя. Захотел — снял
Ну тут извините, логика простая, а зачем менять за свои деньги? Мое? Ну вышиб с ноги и ушел
N
Natalia
То есть получается суды пустая трата времени и денег, сразу дверь сносить да и всё? а так можно? но этот дичайший закон же их как то защищает и нельзя выгонять так 🤔
E
Eduardo
Natalia
То есть получается суды пустая трата времени и денег, сразу дверь сносить да и всё? а так можно? н…
Нет есть окупас разные,есть те кто реально там живут,а есть такой вариант сняли пожили другого подселили,все ....,разные схемы есть...
N
Natalia
Alex
Снос двери как бы не означает, что вы кого то выгоняете)
да просто изменение дизайна квартиры😁 расширение пространства
M
Maria
Alex
Снос двери как бы не означает, что вы кого то выгоняете)
А если они там намерены жить, то могут и новую дверь быстренько поставить
E
Eduardo
Maria
А если они там намерены жить, то могут и новую дверь быстренько поставить
Никто ниче не ставит,зачем им лишние проблемы вон полно без проблемных,ну не получилось ну иладно,других найдем
O
Olesya
Ну вот очень похожая ситуация...

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.