Е
Елена
18 декабря 2023 г.
В тему Перуанских бандитов-окупасов, на днях читала в местных Майоркинских новостях: семейная пара и их двое детей подростков жила в старой финке, а в домике для гостей по доброте душевной приютили тетю (кстати, испанку вроде) - она им по дому помогала, попросилась пожить, аренда тут бешеных денег стоит и жилья не хватает. Потом тетя попросила и мужа ее приютить, за подстригание кустов и мелкие ремонтные работы. Естественно, и уборка, и садоводство тут же прекратилось, парочка стала гонять хозяев и их гостей, а в конце концов даже угрожали хозяевам ножом. Хозяева съехали в съемное жилье, потому что опасаются за жизнь детей, а полиция ничего сделать не может без решения суда, которого ждать 6-12 месяцев, потому что суды перегружены. Занавес
Ответов: 28
A
Alex
Десокупа, что ж. Или схематоз, который применила Maria
Е
Елена
Alex
Десокупа, что ж. Или схематоз, который применила Maria
Ну видимо не у всех решимости хватает
Семья владельцев голландско-британская что ли, может и не слыхали о таких методах
Х
Хелен
Елена
Ну видимо не у всех решимости хватает Семья владельцев голландско-британская что ли, может и не слы…
Вот видимо перуанцы тоже думали, что хозяева дрожащие от страха европейцы.
A
Alex
Елена
Ну видимо не у всех решимости хватает Семья владельцев голландско-британская что ли, может и не слы…
Цивильные европейцы, увы. Но, возможно, дело не только в этом, в Голландии то этот вопрос решился бы быстро и жестко, может они рассчитывали, что и в Испании оно будет также...
Е
Елена
Alex
Цивильные европейцы, увы. Но, возможно, дело не только в этом, в Голландии то этот вопрос решился б…
Да, наверняка, я потому и говорю, что они может и не слыхали о дезокупас, жили себе мирно, решили вот бедной тете помочь, вышел конфликт - пошли в полицию, а теперь офигевают. Закалка-то не как у наших)
F
Fugo
А за шкирку и через забор никак?
A
A
Fugo
Ни в коем случае. Ударится головой и будете пожизненно оплачивать его лечение в лучшем случае
F
Fugo
A
Ни в коем случае. Ударится головой и будете пожизненно оплачивать его лечение в лучшем случае
да ну как так?
т.е. Я сейчас иду ломаю дверь и заселяюсь и живу себе с семьёй где мне вздумается?
A
Alex
Fugo
Глушилку сотовой связи не забудь

Fugo
да ну как так? т.е. Я сейчас иду ломаю дверь и заселяюсь и живу себе с семьёй где мне вздумается?
Не совсем, потому как если спалят в течение 48 часов, то могут принять
F
Fugo
Alex
Не совсем, потому как если спалят в течение 48 часов, то могут принять
аааааа голова кипит от такого.

Да какие 48 часов? Как вообще это доказуемо? Я серьёзно этого не понимаю
A
A
Fugo
да ну как так? т.е. Я сейчас иду ломаю дверь и заселяюсь и живу себе с семьёй где мне вздумается?
ну вот так. если собственник в течение 48 часов не заявил что дом оккупирован - то значит ему есть где жить и он буржуй и кровопийца, который хочет выгнать на мороз бедную бездомную семью
A
Alex
Fugo
аааааа голова кипит от такого. Да какие 48 часов? Как вообще это доказуемо? Я серьёзно этого не п…
Ну, разное бывает. Квартиры на сигнализации, камеры всякие умные, соседи бдительные..
F
Fugo
A
ну вот так. если собственник в течение 48 часов не заявил что дом оккупирован - то значит ему есть …
ах вот она "лазейка"

Ну в общем, я сегодня переезжаю с второго этажа в пентхаус, есть кто поможет вещи по лестнице или на лифте возить?
A
A
Fugo
аааааа голова кипит от такого. Да какие 48 часов? Как вообще это доказуемо? Я серьёзно этого не п…
Люди для этого селят знакомых или платят посредникам, которые по первому звонку должны примчаться с доверенностью от хозяина. Потому что даже если у вас сигнализация с вызовом полиции - то всё равно никто не имеет права войти в ваш дом без вас
F
Fugo
Alex
Ну, разное бывает. Квартиры на сигнализации, камеры всякие умные, соседи бдительные..
Ну это кошмар ведь.... А если окупас шибко умный? всё отключил, пробрался и тд)?
A
A
Alex
Вообще не поможет, проверено. Приедут и посмотрят, позвонят вам, если найдут и сообщат. Всё.
A
Alex
A
Вообще не поможет, проверено. Приедут и посмотрят, позвонят вам, если найдут и сообщат. Всё.
Ну как, дальше уже хозяин должен приехать или кто по доверенности
A
A
Alex
Ну как, дальше уже хозяин должен приехать или кто по доверенности
Да, если он в Испании или способен добраться в течение 48 часов. В последние несколько лет это иногда бывает затруднительно
Х
Хелен
A
ну вот так. если собственник в течение 48 часов не заявил что дом оккупирован - то значит ему есть …
Да. Безжалостный душегубец ..Накупил хат и пьет кровь несчастных
A
A
Хелен
Да. Безжалостный душегубец ..Накупил хат и пьет кровь несчастных
Ага. Я как-то попала в Кайше в тот день когда «несчастные» свои пособия в 800 евро получают, до сих пор в шоке. Для них ни очереди ни правил хорошего тона не существует в принципе
A
Alex
A
Ага. Я как-то попала в Кайше в тот день когда «несчастные» свои пособия в 800 евро получают, до сих…
Видел, угу. Там одно правило - удар под дых. Но без тяжких телесных
Х
Хелен
A
Ага. Я как-то попала в Кайше в тот день когда «несчастные» свои пособия в 800 евро получают, до сих…
Я видела в этот день интереснее )) Покупка на все пособие пяти комплектов изысканного нижнего белья 😂
A
A
Alex
Видел, угу. Там одно правило - удар под дых. Но без тяжких телесных
Блин, они так воняют что очередь сама разбегается

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
2 марта 2023 г.
Батя, хочет продать мне долю, как сыну.
Ранее он пытался обмануть мою маму и подсовывал на подпись Poder General, вместо Poder Especial для продажи у нотариуса.
У них всегда долевая собственность, пока я был несовершеннолетним.
Сейчас мне 18 и папа делает доброе дело.
Он помогает нам переехать и оформить ВНЖ.
Батя озвучил план, как он хочет передать мне свою долю в испанской квартире.
Он хочет продать мне минимальную долю, а потом, мы с ним должны сделать перераспределение.
Но мама панически боится очередного обмана, чтобы не остаться без жилья.
Потому что бате вскружила голову молодая девчонка…

В связи с этим, есть вопросы к юристу:
1.
Можно ли вписать совершеннолетнего сына в испанскую собственность без таких сложных сделок, при этом с минимальными налогами или вообще без них, если возможно?
2. Какие есть ещё варианты?
3. Что для этого нужно и что ни в коем случае нельзя подписывать?

И самое главное, он водит за нос мою маму, пожалуйста, скажите что тут явно лишнее.
Я не юрист, но уже вижу кое-что.
Спасите мою овечку от хищного волка из бизнеса.

¡Muchísimas gracias por Adelantado!
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.