Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире? Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов). У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть. Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт? P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Каким образом? Нам даже отказались дать фио прописанных. Хотя в аютаменто мы коротко описали ситуацию про окупасов. И что это туристическая квартира, и там никто не прописан
S
SakhBoy
Конечно писать заявление в полицию. Это мошенничество. Без вашего согласия прописали. Причём заявление в полицию на аютоменто
очень странно, почему так… мой знакомый при мне пришел в ayuntamiento, объяснил ситуацию. ему сказали, что выпишут, но это непростой процесс. они отправили запрос по почте на имя этого товарища, реально ли он хочет выписываться. в поскольку у него уже не было доступа к почте, то при отсутствии ответа его выписали через 2-3 месяца. наверно, зависит от ayuntamiento…
У нас цель не выписать даже, а бороться с беспределом... я ситуацию описала очень коротко, на самом деле она для нас была очень стрессовой. Я не знаю, как остальные окупасы, а наши были членами действующей банды, крышуемой полицией Бенидорма. Если кто-то может посоветовать адвоката, который возьмётся за это, то посоветуйте, пожалуйста)
E
Evgen_D.
забить ,подать заявление в аюнтоменто с просьбой о выписке всех неугодных, приложить собственность и тур. лицензию. Борьбу с несправедливостью временно отложить.
Я брал familiar - наверное тоже что и collectivo. показывает тол-ко кол-во. думаю по этой причине и отказались список фамилий дать. просто комп не выдает.
А зачем Вам сейчас адвокат ? Выселили и слава всем Богам. Дождаться торжества справедливости тут нереально. Моя агент три года судилась со своими окупасами. .Ни копеечки не отсудила. Только торжественное выселение
Мы на днях помогали знакомой с "торжественным выселением",чтобы ей не приезжать в Испанию. Она больше 2х лет судилась и оплачивала ипотеку. Встретил нас такой наглый самоуверенный дядечка в кожаной куртке. С полицейскими за руку здоровается, ещё и стиральную машинку вывез, типа он ее сам покупал. А то что не платили за аренду, по фиг. Подписали документы, поменяли замок и уехали. На следующий день муж решил съездить посмотреть, а замок стоит другой 🤦 Окупасы снова вселились. Благо в течении 48 часов после выселения полиция их должна была снова выселить. Приехали полицейские, сначала даже разбираться не хотели, но разрешили взломать замок, а там вещи, посуда, еда и тд уже были. Несколько часов с документами подтверждали обстоятельства.
Пришлось мужу остаться там на ночь, чтобы утром поставить сигнализацию. Муж хоть испанского ещё не знает, познакомился с соседями, обменялся контактами. Они кофе налили, накормили, печеньками угостили. Сказали, что ночью будут прислушиваться и если что вызовут полицию. Он всю ночь не спал, было страшновато. Сказали, что эта банда в районе много квартир заняла...это Валенсия.. Вот уже несколько дней тишина, по камерам следим.