Привет! Заметила, что в большинстве квартир, которые продаются/сдаются в Валенсии для подогрева воды используются электрические бойлеры. Я раньше бойлером пользовалась, только когда воду летом отключали и впечатления были так себе. Поделитесь пожалуйста опытом, кто пользуется здесь электрическим бойлером. Нормальный ли напор получается в душе? Не приходится ли мыться в прохладной воде, особенно зимой? Или может лучше искать квартиру с газовым котлом? По чату вижу, что часто обсуждают вопросы экономии, но меня интересует в первую очередь вопрос удобства
Ого. А что не так с газом? Я сейчас живу на временной квартире с газом. У меня с душем все отлично, перепадов температуры нет. А оказывается и в варианте с газом могут быть подводные камни
У меня баллоны газовые. Не знаю почему этот долбанный контрастный душ ..Закаливание ..🤦♀.Котел новый повесили после кап ремонта
K
Kutya
У нас в двух съёмных бойлеры, вода отлично шла. Если зимой прохладная-значит слишком низкая температура выставлена В покупной центральный газ и решили его отключить и поставить электробойлер, меня в съёмных всё устраивало с бойлером
Я почитала сравнения, что при газовых колонках вода может идти то холодная, то горячая И что дольше горячая будет идти вначале
A
Aleks-es
Бойлер на напор воды точно не влияет, то есть напор будет нормальным. Только в электрическом бойлере три недостатка: 1. Он потребляет электричество. 2. У вас горячей воды будет столько, какая ёмкость у бойлера и даже меньше. По мере расходования воды в бойлер входит холодная вода и разбавляет горячую, поэтому считайте 3/4 объема будет течь вода горячая, далее тёплая и под конец уже совсем прохладная. Чтобы нагреть полный бойлер 100-120 литров нужно 2,5 - 4 часа (зависит от объёма и мощности). Для того чтобы принять душ бойлера вполне хватает, но если у вас будет ванная на 200 литров, где вы любите поплескаться или джакузи, то бойлера может быть маловато. 3. Рано или поздно, но бойлер придётся менять. Сколько он прослужит в том числе зависит от региона. В Мадриде хорошая вода, в Валенсии очень жёсткая. В Валенсии он гораздо раньше выйдет из строя