G
GАLEON
17 декабря 2023 г.
Используем воду для приготовления еды из бутылок, очень много кальцинированного осадка. Подскажите, может в какой то воде меньше осадка, кто как с этим борется?
Ответов: 28
А
Анатолий
Bronchales содержит мало кальция. Также очень немного в воде от Consum. Борьба за что именно интересует: за чистоту посуды или за непопадание кальция в организм?
А
Анатолий
GАLEON
За попадание кальция в организм.
Я бы проконсультировался со врачом по поводу необходимости это делать. Мне медики говорили не раз, что озадачиваться этим - практически бессмысленно
G
GАLEON
Анатолий
Я бы проконсультировался со врачом по поводу необходимости это делать. Мне медики говорили не раз, …
Дело не во враче, когда на дне чашки осадок из кальция , не очень приятно. Сейчас приходится отстаивать кипяченую воду, что не очень удобно. Попробуем еще воду которую вы предложили.
A
Alex
Bezoya с самой низкой минерализацией и продается везде. Font Boix тоже с низкой
И
Илья
Alex
Bezoya с самой низкой минерализацией и продается везде. Font Boix тоже с низкой
Тоже слышал, что у кого проблемы с камнями в почках, врачи рекомендуют воду Bezoya. Хотя мне почему-то нравится больше на вкус Bronchales 👨🏻‍🦳
A
Alex
Илья
Тоже слышал, что у кого проблемы с камнями в почках, врачи рекомендуют воду Bezoya. Хотя мне почему…
Bronchales не пробовал и не попадалась как-то, а Bezoya мне на вкус нравится. Хотя сейчас чаще покупаю Font Boix
A
Aleks-es
Можно ещё поставить нормальный фильтр и не таскать десятками литров воду для готовки
G
Gala
У меня кувшин с фильтром, меняю каждые два месяца фильтр, накипи нет совсем, живу в Торремолиносе.
🎀
🎀
Gala
У меня кувшин с фильтром, меняю каждые два месяца фильтр, накипи нет совсем, живу в Торремолиносе.
Да, пожалуйста, подскажите где это купить. Я чайник чищу каждые три дня.
I
IL
🎀
Да, пожалуйста, подскажите где это купить. Я чайник чищу каждые три дня.
В любом большом супермаркете или онлайн магазинах.
Фильтр Brita, например
🎀
🎀
IL
В любом большом супермаркете или онлайн магазинах. Фильтр Brita, например
Спасибо, интересовал именно личный опыт в фильтрах. Пойду тогда и куплю уже его в конце концов
G
Gala
Лена
Покажите, пожалуйста, кувшин 🙏
Самый обычный, купила по акции год назад в гипермаркете Carrefour, там их много всяких.
🎀
🎀
niko
https://www.philips.es/c-e/ho/watercare/on-tap-filtration.html у нас такой, тоже накипи не видать
Спасибо огромное! Амазон в мою деревню это сможет доставить☺️
N
niko
Лена
Спасибо, а вода как по вкусу, нравится?
мне только эвиан по вкусу нравится)
T
Tokori
IL
В любом большом супермаркете или онлайн магазинах. Фильтр Brita, например
Плюсую за Brita, отличные фильтры и кувшинчики. Никакой накипи не остаётся, и на вкус вода отличная.
Е
Елена
Методом проб и ошибок. Я на Майорке, нашла тут одну местную воду, от которой этого налета нет. Раньше миски для воды кошачьи покрывались соляной коркой буквально за неделю, сейчас за месяц легкий белесый налет и все
В
Владимир
Фильтр с обратным осмосом поставить, самый простой. Судя по цене на бутмлированную воду, окупится за год. И не надо таскать бутылки и умножить пластик.
A
Aleks-es
Fugo
осмос только в леруа можно купить? или есть где-то ещё?
Ну они везде есть , цена в районе 100-120 евро за полный комплект с накопительным баком и кранчиком. Лерой, Баухаус, Амазон и т.д. Можете посмотреть что там на выходе, фильтр из активированного угля или минерализатор, последний делает воду чуть вкуснее
В
Владимир
Aleks-es
Ну они везде есть , цена в районе 100-120 евро за полный комплект с накопительным баком и кранчиком…
Я бы рекомендовал брать с минерализатором, тк осмоск
удаляет буквально все. А от дистилированой воды можно кони двинуть.
A
Aleks-es
Владимир
Я бы рекомендовал брать с минерализатором, тк осмоск удаляет буквально все. А от дистилированой во…
Да не двинешь кони, от слова совсем. В одной картофелине, которую ты съедаешь за обедом, минералов для организма больше, чем во всей воде, которую ты выпиваешь за неделю. Дистиллированная вода или минерализированная организм даже не заметит. Просто вкус у воды после обратного осмоса никакой, а когда ты ожидаешь от воды хоть какого-то вкуса, то у этой воды кажется что вкус отрицательный, а на самом деле его просто нет никакого.
R
Rasco
Aleks-es
Да не двинешь кони, от слова совсем. В одной картофелине, которую ты съедаешь за обедом, минералов …
@Aleks_es почитай внимательно, что человек написал)

Дистиллят вымывает микроэлементы из крови, это вредно.

Картофелина - это конечно хорошо, но пока она переварится, пока в кровь поступит.
Y
Yury
Rasco
@Aleks_es почитай внимательно, что человек написал) Дистиллят вымывает микроэлементы из крови, …
Не хотелось бы спорить, но это не совсем так. И сравнивать дистиллят и воду после обратного осмоса все же не совсем корректно.
Алекс уже отметил, что за один прием пищи человек потребляет такое количество микроэлементов, что для потребления такого же из воды - нужно выпить пожалуй месячную (или больше) норму.
В современном мире человек так много потребляет соли с пищей (особенно в общепите), что это не менее серьезная проблема.
Однако отчасти вы правы в том, что употребление такой воды скажем при интенсивных занятиях спортом - будет крайне не разумным.

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему