Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Alex
15 декабря 2023 г.
Вопрос...Если отключить(полностью) электричество у Ибердролы, то заново его включить вроде бы около 100 евро. А у водопроводных компаний?
Ответов: 1
Испания. Дом
Х
Хелен
170 я оплачивала за новый контракт
Похожие вопросы 🇪🇸
Слон
24 декабря 2023 г.
Хотел еще спросить про PHEV - он что, строго в розетке батарейку заряжает? И если батарейка села, то все, это обычная бензинка? Надо подковаться, похоже
Ответов: 2
Испания. Авто
🎀
29 декабря 2023 г.
Вопрос знатокам: если я перекрываю в нескольких комнатах рычажки батарей( скорей крутилки) , я экономлю электричество или нет?
Ответов: 29
Испания. Дом
Kutya
13 декабря 2023 г.
Ещё ремонтник предлагает убрать газовый бойлер и поставить электрический(отопление и готовка на электричестве). Как думаете, стоит? Так и не смогла понять какой нагреватель воды лучше(или хуже))
Ответов: 25
Испания. Дом
Yury
26 сентября 2023 г.
Кстати, подскажите порфавор ответ на насущный вопрос, как утилизировать например старое зеркало/стеклянную перегородку? Если по той же логике - позвонить в 010 и вынести к подъезду, то на мой взгляд вероятность того, что оно (зеркало) останется не разбитым до момента, когда его заберет грузовик - примерно НУЛЕВАЯ! 🤦♂️
Ответов: 11
Испания. Дом
Darya
13 декабря 2023 г.
Тогда итоговый вопрос, есть ли какие то провайдеры электричества, с идеальным тарифом?) чтоб и потенцию можно выбрать, и стоимость киловатта была радостная, и чтобы поменьше доп.платежей
Испания. Дом
natalie._.boytsova
6 июня 2024 г.
хочу посудомойку.
есть ли какие-то нормальные бренды (не сломались чтобы быстро) в районе 300-400 евро?
вариантов много, но не знаком не один. 45 см
аналогичный вопрос про газовую духовку с таймером отключения.
порекомендуете?
Ответов: 12
Испания. Дом
Igor
7 августа 2023 г.
Скажем, если автономо будет иметь выручку 1500 евро, то скорее всего откажут?
Ответов: 23
Виза D Испания
L
31 мая 2024 г.
Хотите немножко вброшу?
Тут после Пожара (на районе, не у нас) нашему дому Ибердрола выкатила предложение - поменять вентилируемые фасады, на более безопасные фасады.
~23k евро с квартиры (100кв)
-9к налогов в IPRF
-50% IBI на 3 года
—-
под шумок хотят отнять газ в доме и выдать всем магическую "A e r o t e r m i a"
Ответов: 8
Испания. Дом
Екатерина
21 декабря 2023 г.
Вопросов знатокам (пока теоретический):
Есть квартира с магистральным газом, висит котел и греет воду, отопления нет.
Можно ли "самостоятельно" заменить котел на двухконтурный и сделать разводку отопления по квартире, для запуска системы естественно пригласить газовую службу (или кто там за это отвечает).
Или обязательно нужен проект, согласования в миллионе инстанций и вообще много бюрократических танцев с бубном?
Испания. Дом
Angelina
21 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как выходит экономнее по электричеству?
Только сняли квартиру на долгосрок, переоформляем на себя счетчики и задумались о ценах. У нас центральная система кондиционирования/отопления на дом 2007 года, класс С. Мы вот пытаемся понять, дешевле оставлять кондиционер включенным, если уходим куда-то не очень надолго (до 2 часов), или каждый раз его включать/выключать?
Ответов: 3
Испания. Дом