Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
Н
Наталья
15 декабря 2023 г.
Ребят, а вопрос
Вы когда переезжали из одной квартиры в другую - все гос органы уведомляли?
Полицию, ФНС, муниципалитет
А то я натолкнулась на то, что при переезде кучу гос органов надо уведомить и если не уведомил -штраф по 500 евро. Хочу понять, так ли это
Ответов: 2
Испания. Дом
P
Paulina
Есть единый механизм, по которому оповещают все заинтересованные инстанции о смене адреса проживания, Servicio de Comunicación del Cambio de Domicilio
Н
Наталья
Paulina
Есть единый механизм, по которому оповещают все заинтересованные инстанции о смене адреса проживани…
О, спасибо!
Пошла гуглить
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksandr
5 апреля 2024 г.
Всем привет. Меняли прописку через сайт мэрии. Прислали новый падрон, а там номер квартиры указан неверно. Есть какая-то процедура для решения таких проблем? Или нужно всё равно идти в мэрию и разбираться?
Ответов: 6
Испания. Дом
Gani🤍
7 июня 2023 г.
Добрый день! Хотел спросить - если, я трачу свои деньги - к примеру 1000 евро в месяц, и вдруг приезжает мама, после чего транзакций по карте, допустим, уже на 2000 накапливается - это может вызывать вопросы у банка/«властей»?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Вадим🇪🇺
3 января 2023 г.
Пришла повестка от налоговой РФ о вызове свидетеля на проверку ООО компании, в которой я работал 1 мес как самозанятый. В случае не возможности явиться пишут позвонить и сообщить, иначе пугают преследованием. Со своей стороны все налоги давно уже оплатил. Работодатель: написал : Забей, все хорошо. У кого такое было? Как действовали? Что говорили налоговой? Лично я возвращаться не собираюсь
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Ерванд
10 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Вопрос, если можно - год назад сменили прописку и не уведомили об этом налоговую и экстранхерию. Если сейчас туда пойти и сообщить о смене прописки год назад - оштрафуют или нет?
Ответов: 1
Виза D Испания
Ivan
10 января 2024 г.
И скажите как! В плане, когда таможили, ножками ходили в администрацию и просили квитанцию. В следующем году так же надо будет или уже что-то автоматизированное можно ?
Ответов: 3
Испания. Авто
Nick
6 сентября 2023 г.
Подскажите, купил авто новое, есть ние и прописка, требуют зачем-то идти в такс офис, чтобы на налоговый учет стать или что-то такое. Кто сталкивался с подобным? Чем это чревато, если не собираюсь быть в испании больше трех месяцев в годуяи
Ответов: 17
Испания. Авто
Petr
28 марта 2023 г.
Всем привет! Те кто ввозил машину из рф - в мэрии же налог надо платить до визита в dgt? Мне в мэрии говорят что без испанского номера ничего выписать не могут, так что вначале нужно в dgt. И я правильно понимаю что в мэрии нужно платить puesto de circulación?
Ответов: 4
Испания. Авто
Arina
27 апреля 2023 г.
Извиняюсь если повторяю вопрос, на которой уже был ответ.. все ли переводы документов нужно легализовать в Консульстве? Или только выданные гос органами? А с работы и банков - нет
Ответов: 4
Виза D Испания
Vitalii
29 июля 2023 г.
Спасибо всё большое, ясности конечно не добавило, но все же😆. Появилась идея подойти к полицейским, к разным и задать этот вопрос. Если несколько ответит да можно и скажут на основании какого закона- распечатаю закон и буду возить с собой(вместо 500 евро). Если однозначно нет, то возьму на 6 месяцев. Ещё раз спасибо 🙏
Ответов: 7
Испания. Авто
Mellamomarcel
28 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, хочу пройти курсы риэлтора на базе агентства, в агентстве сказали нужно стать автономо. Вопрос: если открою автономо, но не будет никакой деятельности, нужно ли будет все равно что-то типа вмененного налога платить за этот статус?
Ответов: 5
Испания. Деньги