V
Valeriia
15 декабря 2023 г.
Добрый день. В квартире отключился внезапно свет, попыталась выключить/включить рубильники, но вот один рубильник не могу обратно включить, автоматический отключается. Хозяйка квартиры недоступна, соседи помочь тоже не смогли. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 22
V
Vera
У нас такое было. Два варианта: либо напряжение все ещё слишком большое, нужно подождать, выключить пару приборов. Либо второй вариант, который оказался у нас: вышел из строя сам переключатель, тогда он не включится и его надо заменить.
A
Alex
Попробуйте отключить стиралку от розетки. Возможно утечка и УЗО срабатывает
A
Aleks-es
Я не электрик, но это вроде УЗО, оно срабатывает не по перегрузке, а по току утечки. Отключите стиралку из розетки (прямо вытащите вилку) и попробуйте включить
V
Valeriia
Aleks-es
Я не электрик, но это вроде УЗО, оно срабатывает не по перегрузке, а по току утечки. Отключите стир…
Проблема в том, что стиралка встроена в кухонный гарнитур и непонятно как добраться до розетки.
А
Аркадий
Valeriia
Нет
Это хорошо. Отключите все остальные автоматы и попробуйте включить этот.
A
Alex
Valeriia
Проблема в том, что стиралка встроена в кухонный гарнитур и непонятно как добраться до розетки.
Отключайте автоматы справа по одному и пробуйте включить УЗО слева
V
Valeriia
Аркадий
Это хорошо. Отключите все остальные автоматы и попробуйте включить этот.
Попробовала отключить все рубильники, кроме этого и еще куча разных вариаций и ничего.
Буду пытаться отодвигать стиралку, чтобы добраться до розетки
А
Аркадий
Valeriia
Попробовала отключить все рубильники, кроме этого и еще куча разных вариаций и ничего. Буду пытать…
Если при отключенных всех автоматах, этот не включился, то не надо отодвигать стиралку. Вызывайте электрика.
V
Valeriia
Аркадий
Если при отключенных всех автоматах, этот не включился, то не надо отодвигать стиралку. Вызывайте э…
При всех отключенных рубильниках этот я смогла обратно включить (поднять вверх)
А
Аркадий
Valeriia
При всех отключенных рубильниках этот я смогла обратно включить (поднять вверх)
Отлично! Теперь по одному включайте автоматы. На одном из них выбьет.
V
Valeriia
Аркадий
Отлично! Теперь по одному включайте автоматы. На одном из них выбьет.
При включении зеленого, выбивает синий. За что отвечает автомат отмеченный зеленым, я не знаю
А
Аркадий
Valeriia
При включении зеленого, выбивает синий. За что отвечает автомат отмеченный зеленым, я не знаю
Отключите его, включите основной и попробуйте включить поочередно остальные
N
Nonna
Valeriia
Посмотрите, что не работает при выключенном зеленом. И включенными остальными и синем.
R
Rasco
Valeriia
у вас дифф.автомат срабатывает, где-то утечка тока. Возможно стиралка или ещё какой-то прибор.
А
V
Valeriia
Nonna
Посмотрите, что не работает при выключенном зеленом. И включенными остальными и синем.
Электричества нет ни при выключенном/вклбченном синим и зеленым
E
Eduardo
Valeriia
.попробуйте крайний левый выключить он на ввод,а потом тот который выбивает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!