У меня одна из ванных комнат в квартире находится метров 30 от газового котла, мы при ремонте сразу решили ставить в эту ванную бойлер на 30 литров, его задача простая - термос. К нему идёт горячая вода, которую делает газовый котел, подмес холодный почти не заметен. Расходов на электроэнергию немного, а удобно очень.
У меня чуть покруче система, вообще электричества почти не расходует. Котёл на балконе, в ванной висит электрический бойлер на 100 литров (не подключенный к розетке), между ними две трубы, прямая и обратка. Дополнительно стоит маленький циркуляционный насос на 18 ватт, который включается по таймеру, а выключается по датчику температуры на обратке. Под утро насос включается и прогоняет весь объём воды из бойлера через котёл, нагревая воду в бойлере. Потом весь день можно вообще котёл не включать, запаса воды хватает.
Только я ещё хочу сделать автоматическое управление в зависимости от цены газа/электроэнергии чем дешевле греть и в какие часы) По моим подсчетам, в этом случае можно стоимость в 2 раза уменьшить. Но часть будет съедена обон.платой за газ.