Добрый вечер! Подскажите, как называются газовые котлы в которые встроена ёмкость для того чтобы часть воды была всегда горячей и готовой к использованию? Рассказывали, что такие есть
а как называется ваш котёл? У нас сейчас старый, там один экономный мужчина расходовал столько же сколько мы вдвоём сейчас используем, хотя я постоянно лежу в ванной и использую кондиционер для волос(его долго смывать). Трубы не длинные до кранов Пытаюсь понять дела в старине газового котла или в целом мне газовые котлы не подойдут и поставить электрический.
У нас вэйлант, довольно дорогой, двухконтурный с кучей автоматики.
Но, поверьте, от котла это не зависит.
Нам делали ремонт и трубы просто лежат в полу, в стяжке, без всякой теплоизоляции.
Пока горячая вода от котла дойдет до крана, выгонит всю холодную воду и нагреет вокруг себя весь цемент...
A
Aleks-es
В современных двухконтурных конденсационных котлах чаще всего есть такая ёмкость. У меня в относительно недорогом котле Ферроли есть бак около 8 литров. Специального названия у этого нет, кажется эту опцию иногда называют "комфорт", так как горячая вода идёт быстрее и сам котёл экономит газ и не зажигается при открытии крана на 5 секунд. Но имейте ввиду, что горячая вода пойдёт сразу, если кран будет стоять прямо рядом с котлом. Если трубы идут через пол, то как их не утепляй, горячая вода там будет остывать и вам всё равно придётся ждать пока сольётся весь объём воды по всей длине трубы между котлом и краном/душем. Стояков с горячей водой тут нет, циркуляцию воды, как я себе сделал, сделать можно, но это вам обойдётся не дёшево, а без этого не будет моментальной горячей воды из крана
Кстати, толщина трубы к крану имеет значение. Если сделать толстой трубой, как мы привыкли делать "с запасом" в России, то можно вечность ждать пока она вся сольётся, нежели если к крану будет идти тонкая трубочка
Лайфхак для кондиционера волосяного. Его надо развести в тазике с горячей водой и туда макать голову . И выжимать в этот же тазик )) И так много раз. Водой не смывать !! Результат Вас удивит . Плюс будет экономия воды )) Тазик небольшой надо. Типа салатника