Ещё ремонтник предлагает убрать газовый бойлер и поставить электрический(отопление и готовка на электричестве). Как думаете, стоит? Так и не смогла понять какой нагреватель воды лучше(или хуже))
Что не нужно будет даже без использования платить 20-25 евро в месяц просто потому что есть газ Что сейчас газ не дешевле Не его аргумент: мне сейчас для духовки мешает счетчик газа, без него не будет проблемы
B
Berg
Мы сделали именно так и это было верное решение. Счёт на электричество увеличился на 10-20 евро примерно, так как помимо бойлера установили плиту индукционную. Минус только в том, что бак имеет ограничение по объёму. И ещё пришлось покупать новую индукционную посуду. Но на длинную дистанцию экономия налицо.
Кстати, я заметила, если кофе варить не на максимальной мощности на индукции, чтобы оно не так быстро готовилось, а на средней мощности хотя бы, то кофе получается вкуснее и насыщеннее.
Рекомендую прочесть инструкцию к плитке, там строгие ограничения по диаметру дна посуды. Мы так сковородку испортили, купили бОльшего диаметра и она погнулась в центре.
Плохая значит была сковородка) вообще это общая рекомендация - д посуды должен быть чуть больше диаметра комфорки. Но на индукции работает любой диаметр, даже меньший - там где нет кастрюли плита просто не нагревает и всё
икеевские скорвородки у меня вызывают смешанные чувства, их чугунная сковородка прекрасного качества и дешевая. Их блинные сковородки гнутся как пластелин - мне кажется их силачи цыркачи чтобы рвать голыми руками покупают
Любые сковородки из штампованного алюминия - дерьмо Более-менее нормальные сковородки из литого алюминия, они стоят в несколько раз дороже Хорошие сковородки - из нержавейки, можно с антипригарным покрытием или без него. Для индукции нужно чтобы дно было магнитным, но для того чтобы тепло равномерно распределялось нужен алюминий. Поэтому у качественных сковородок им кастрюль толстое многослойное дно (несколько слоёв стали и алюминия). Например серия 360 в Икее, одна большая сковородка - 30 евро.. Там же есть ещё более качественные сковородки по 40 евро. То что дешевле - выброшенные деньги
При выборе посуды для индукционной плиты - нужно ходить с магнитом и проверять насколько сильно и равномерно он к дну кастрюли/сковородки примагничивается. То что пишут производители - часто враньё
Вкус и крепость кофе зависят от времени экстракции, т.е. сколько секунд пар или кипяток проходят через молотый кофе. Вначале кофе отдаёт одни аромомасла, потом другие, и только под конец начинает отдавать кофеин. Крепкий тонизирующий кофе невозможно приготовить быстро.
Вряд ли. От давления (температуры) зависит и от степени помола и от плотности трамбовки. Условно если у тебя неутрамбованный крупный помол, то для того чтобы через него прошёл пар достаточно 2 бара, а через утрамбованный мелкий помол нужно 5-10 бар, которые будут набираться долго. Поэтому всё имеет значение