K
Kutya
13 декабря 2023 г.
Ещё ремонтник предлагает убрать газовый бойлер и поставить электрический(отопление и готовка на электричестве). Как думаете, стоит? Так и не смогла понять какой нагреватель воды лучше(или хуже))
Ответов: 25
Л
Лена
Прислушайтесь)
Ж
Жанна
Чем аргументирует?
K
Kutya
Жанна
Чем аргументирует?
Что не нужно будет даже без использования платить 20-25 евро в месяц просто потому что есть газ
Что сейчас газ не дешевле
Не его аргумент: мне сейчас для духовки мешает счетчик газа, без него не будет проблемы
B
Berg
Мы сделали именно так и это было верное решение. Счёт на электричество увеличился на 10-20 евро примерно, так как помимо бойлера установили плиту индукционную. Минус только в том, что бак имеет ограничение по объёму. И ещё пришлось покупать новую индукционную посуду. Но на длинную дистанцию экономия налицо.
Х
Хелен
Berg
Мы сделали именно так и это было верное решение. Счёт на электричество увеличился на 10-20 евро при…
Поставили индукцию. Никак не привыкну что кофе в кофеварке гейзер готово через минуту ..Посуда индукционная неплохая в Икее. Недорогая .
Ж
Женя
Хелен
Поставили индукцию. Никак не привыкну что кофе в кофеварке гейзер готово через минуту ..Посуда инд…
Кстати, я заметила, если кофе варить не на максимальной мощности на индукции, чтобы оно не так быстро готовилось, а на средней мощности хотя бы, то кофе получается вкуснее и насыщеннее.
Х
Хелен
Женя
Кстати, я заметила, если кофе варить не на максимальной мощности на индукции, чтобы оно не так быст…
Спасибо. Попробую. А то даже нет времени медитировать в ожидании кофе 😂
B
Berg
Хелен
Поставили индукцию. Никак не привыкну что кофе в кофеварке гейзер готово через минуту ..Посуда инд…
Рекомендую прочесть инструкцию к плитке, там строгие ограничения по диаметру дна посуды. Мы так сковородку испортили, купили бОльшего диаметра и она погнулась в центре.
A
A
Berg
Рекомендую прочесть инструкцию к плитке, там строгие ограничения по диаметру дна посуды. Мы так ско…
Плохая значит была сковородка) вообще это общая рекомендация - д посуды должен быть чуть больше диаметра комфорки. Но на индукции работает любой диаметр, даже меньший - там где нет кастрюли плита просто не нагревает и всё
B
Berg
A
Плохая значит была сковородка) вообще это общая рекомендация - д посуды должен быть чуть больше диа…
Икеевская. В инструкции указывается обратное. Да не нагревает, поэтому в центре металл расширяется, а по краям нет.
A
Alexey
Berg
Икеевская. В инструкции указывается обратное. Да не нагревает, поэтому в центре металл расширяется,…
икеевские скорвородки у меня вызывают смешанные чувства, их чугунная сковородка прекрасного качества и дешевая. Их блинные сковородки гнутся как пластелин - мне кажется их силачи цыркачи чтобы рвать голыми руками покупают
Х
Хелен
Berg
Рекомендую прочесть инструкцию к плитке, там строгие ограничения по диаметру дна посуды. Мы так ско…
Спасибо. Я этого не знала ..Посуда должна быть строго по диаметру ?
B
Berg
Хелен
Спасибо. Я этого не знала ..Посуда должна быть строго по диаметру ?
Пишут что да, но в интернете есть информация что можно 3/4 дна посуды под комфорку
Х
Хелен
Alexey
икеевские скорвородки у меня вызывают смешанные чувства, их чугунная сковородка прекрасного качеств…
Сковородки ужасные ..которые недорогие с покрытием. Выброшенные деньги . Вот металлические кастрюльки и сковородки с высоким бортиком норм
K
Kutya
Berg
Мы сделали именно так и это было верное решение. Счёт на электричество увеличился на 10-20 евро при…
Спасибо за ответ. В целом нас двое и в съёмных всегда хватает воды на двоих
A
A
Alexey
икеевские скорвородки у меня вызывают смешанные чувства, их чугунная сковородка прекрасного качеств…
В Икее очень разная продукция. Высококачественные вещи единичны и их стоимость на порядок выше. В-основном там всё-таки недорогой ширпотреб
Е
Елена
Хелен
Поставили индукцию. Никак не привыкну что кофе в кофеварке гейзер готово через минуту ..Посуда инд…
Да, вам верно пишут, что кофе в гейзерной вкуснее, если вода нагревается постепенно
A
Aleks-es
Berg
Пишут что да, но в интернете есть информация что можно 3/4 дна посуды под комфорку
Любые сковородки из штампованного алюминия - дерьмо
Более-менее нормальные сковородки из литого алюминия, они стоят в несколько раз дороже
Хорошие сковородки - из нержавейки, можно с антипригарным покрытием или без него. Для индукции нужно чтобы дно было магнитным, но для того чтобы тепло равномерно распределялось нужен алюминий. Поэтому у качественных сковородок им кастрюль толстое многослойное дно (несколько слоёв стали и алюминия).
Например серия 360 в Икее, одна большая сковородка - 30 евро.. Там же есть ещё более качественные сковородки по 40 евро. То что дешевле - выброшенные деньги

При выборе посуды для индукционной плиты - нужно ходить с магнитом и проверять насколько сильно и равномерно он к дну кастрюли/сковородки примагничивается. То что пишут производители - часто враньё
 
Елена
Да, вам верно пишут, что кофе в гейзерной вкуснее, если вода нагревается постепенно
Вкус и крепость кофе зависят от времени экстракции, т.е. сколько секунд пар или кипяток проходят через молотый кофе. Вначале кофе отдаёт одни аромомасла, потом другие, и только под конец начинает отдавать кофеин. Крепкий тонизирующий кофе невозможно приготовить быстро.
V
Vera
Aleks-es
Вкус и крепость кофе зависят от времени экстракции, т.е. сколько секунд пар или кипяток проходят че…
Так в гейзерной все равно вода же проходит через кофе только когда вода закипит, от плиты это разве зависит?
A
Aleks-es
Vera
Так в гейзерной все равно вода же проходит через кофе только когда вода закипит, от плиты это разве…
чем больше нагрев, тем быстрее вода пойдёт через кофе. Это регулируется степенью нагрева и плотностью трамбовки кофе
R
Rasco
Vera
Так в гейзерной все равно вода же проходит через кофе только когда вода закипит, от плиты это разве…
вообще гейзерные именно и спроектированы так, чтобы кипящая вода проходила через помол только опреденное время, ни быстрее, ни медленнее.
A
Aleks-es
Rasco
но через сам помол она проходит за одинаковое время
Вряд ли. От давления (температуры) зависит и от степени помола и от плотности трамбовки. Условно если у тебя неутрамбованный крупный помол, то для того чтобы через него прошёл пар достаточно 2 бара, а через утрамбованный мелкий помол нужно 5-10 бар, которые будут набираться долго. Поэтому всё имеет значение
R
Rasco
Aleks-es
Вряд ли. От давления (температуры) зависит и от степени помола и от плотности трамбовки. Условно ес…
Да, именно с учетом этого и была спроектирована гейзерная кофеварка.

Там все очень хитро продумано. даже ее форма и диаметр дна рассчитан так чтобы оптимально процессы закипания происходили.
 

Похожие вопросы 🇪🇸