И
Илья
13 декабря 2023 г.
Всем привет. Кто-то может подсказать кто устанавливает систему «умный дом» в Испании? Интересует в частности регион Аликанте. Заранее благодарю за ответ.
Ответов: 11
A
A
Сейчас умный дом на любом современном смартфоне и даже телевизоре, берите и подключайте всё что хотите, от компа до утюга, не нужно городить отдельный сервер для этого
P
Paul
Илья
Можете какие-то порекомендовать? Названия или бренды.
у меня умный дом на шлюзе Zeegbe, шлюз и выключатели, термостаты для теплых полов Moes. На амазоне все это есть недорого. Работает через smart life на смартфоне. Есть в телеграме и ютубе автор по всяким девайсам для умного дома - Алекс квазис. посмотрите, может еще какие нужны будут приспособления: датчики присутствия, дыма и тп. Это также есть у Моес
P
Paul
Илья
Благодарю Вас. Завтра все изучу!)
а вообще сначала лучше понять что хочется. Я к примеру на 120 метрах поставил штук 10 выключателей и вообще не использовал умный дом для их выключения)) можно напридумывать сценариев использования, но по факту нужен только выключить всё как уходишь. Термостаты удобно, проверять температуру в детских комнатах, умные розетки - для бойлера чтобы грел воду когда надо и например как сейчас, включалась гирлянда в заданное время
P
Paul
Eduardo
А ты давно уже пользуешься?,на каком приложении ?
год. на smart life, еще есть Tuya - но мне она не понравилась
E
Eduardo
Paul
год. на smart life, еще есть Tuya - но мне она не понравилась
Я на туйа она глючит,поэтому и спросил

Eduardo
Я на туйа она глючит,поэтому и спросил
Сигналку вообще не реально на нее вешать
P
Paul
Eduardo
Сигналку вообще не реально на нее вешать
кстати, а ты не ставил датчики протечки с закрывающими кранами? если да, есть что посоветовать?
E
Eduardo
Paul
кстати, а ты не ставил датчики протечки с закрывающими кранами? если да, есть что посоветовать?
Нет не ставил только теплые полы сигналки ну и всякие включить выключить свет)

Похожие вопросы 🇪🇸