D
Darya
13 декабря 2023 г.
То есть, чем больше потенсия- тем больше мой счет? Если я буду жечь 800кв в месяц при потенсии 14,9- это будет большая сумма, чем тоже самое количество киловатт, но с потенсией 5?
Ответов: 11
A
Aleks-es
Потенция - это фикс, который вы платите, даже если уехали в отпуск и в квартире работает только один холодильник
D
Darya
Aleks-es
Потенция - это фикс, который вы платите, даже если уехали в отпуск и в квартире работает только оди…
Но цифра потенсии влияет на счет, даже при равных киловаттах, но разных потенсиях?
R
Rasco
Darya
Но цифра потенсии влияет на счет, даже при равных киловаттах, но разных потенсиях?
конечно, каждый дополнительный кВт потенсии стоит €€. Это как дифференцированная обон.плата
A
Alex
Darya
Верхняя половина счета у вас за потенсию в разные интервалы. Ее вы платите, даже если вообще все отключили. Там кстати даже 17кВт у вас, а не 15. Вам 4 или 5кВт максимум надо. У меня 4.4 на кондей, индукцию, чайник и прочие стиралки с сушками. Но параллельно редко работает
A
Aleks-es
Darya
Потенция это фикс и за каждый киловатт потенции вам ежемесячно выставляется счет. По-русски это "максимальная разрешённая мощность" и она определяет сколько электроприборов вы одновременно сможете включить. Вы сами выбираете её размер, снижение обычно бесплатно, а вот повышение стоит приличных денег, чтобы не было соблазна у владельцев отпускного жилья ("вторых домов" как это называется в Испании) повышать потенцию только на лето, а в остальное время снижать её до нуля, чтобы вообще 9 месяцев в году ничего не платить..
И эта абон.плата не зависит от количества электроэнергии, которую вы потратили
A
Aleks-es
Жанна
Так а что будет, если эту самую потенцию превысить?
через несколько секунд или пару минут вырубится свет во всей квартире. Нужно будет щёлкнуть главным автоматом чтобы перезапустить блокиратор в счётчике
V
Vera
Жанна
И всё? Никаких штрафов и других последствий?
Последствия для электроприборов
A
Aleks-es
Жанна
И всё? Никаких штрафов и других последствий?
Дети и муж по голове настучат, если у них на компе в этот момент какой-нибудь документ открыт )))
Других последствий не будет

Похожие вопросы 🇪🇸