D
Darya
13 декабря 2023 г.
Без понятия, как можно организовать жизнь с меньшим количеством киловатт 🙈 ни чего просто так не горит и не работает.. даже телек уже на фон не включаем)
Ответов: 26
A
Alex
Телек то как раз хоть кругосуточно. А вот кондишен отключите
D
Darya
Alex
Телек то как раз хоть кругосуточно. А вот кондишен отключите
Отучать себя ходить по квартире в футболке, придется, я поняла)
I
A
Alex
Darya
Ну просто если у вас квартира 40 квадратов и такое потребление...вы там видимо не только в футболке, но и в шортах на босу ногу..
I
IL
Darya
19-20 градусов!
а, ну это норм
можно каждый день покупать новые тапочки и пижами за те же деньги)
A
Alex
Darya
19-20 градусов!
Да вы зажрались, пардон май френч)
F
Fugo
Darya
)))) да да, мы никогда не ходили в одежде кроме трусов по дому))) теперь готовы валенки надеть
D
Darya
Fugo
)))) да да, мы никогда не ходили в одежде кроме трусов по дому))) теперь готовы валенки надеть
Дивный новый мир, в котором появляются мечты о валенках в квартире)
F
Fugo
Darya
Дивный новый мир, в котором появляются мечты о валенках в квартире)
Надо годик прожить, цикл, потом взвесить все за и против и решить) валенки или батареи
V
Viorika_t
Alex
У нас сегодня 24, потому что на улице похолодало и солнца нет)
D
Darya
Alex
Тут еще проблема квартиры, остекление панорамное, тепло вообще не сохраняется. Но думаю, вы правы, кондер это ключевой пожиратель
V
Vera
Darya
Тут еще проблема квартиры, остекление панорамное, тепло вообще не сохраняется. Но думаю, вы правы, …
Если он у вас постоянно включен, то конечно да, но ещё много жрет бойлер, мы как стали отключать когда не нужен - сократили расход почти вдвое
A
Aleks-es
Darya
Тут еще проблема квартиры, остекление панорамное, тепло вообще не сохраняется. Но думаю, вы правы, …
1. Снижайте потенцию до 5. Самые большие потребители - кондиционер (15 минут после включения), чайник, духовка, несколько одновременных конфорок, посудомойка и стиралка. Всё остальное потребляет не так много. Привыкните включать эти основные потребители не более 2-х или 3-х одновременно. То есть если работает кондиционер, посудомойка и стиралка, то поставьте на паузу посудомойку чтобы вскипятить чайник. Это не сложно.
2. Я не вижу какой тариф сейчас у вас в фактуре (картинка не чётко), для сравнения у Ибердролы онлайн 0,125 евро/кВт
3. Купите на зиму тёплые тапочки или угги + тёплую пижаму. В Европе это нормально.
4. Чуть снизьте свои температурные привычки, 19-20 градусов в квартире - это отличная комфортная температура, которая не требует дополнительного отопления. Привыкайте к этому постепенно, понижая температуру на 1 градус в неделю
5. Выключайте кондиционер в тех комнатах где вас нет и когда уходите из дома

Тогда вполне реально снизить фактуру до 120-150 евро в месяц
D
Darya
Aleks-es
1. Снижайте потенцию до 5. Самые большие потребители - кондиционер (15 минут после включения), чайн…
Спасибо большое за развернутость вашего ответа!! Стало очевидно, что пришло время попытаться изменить домашние привычки)
A
Aleks-es
Darya
Да, Вера дала правильный совет. Если у вас большой электрический бойлер, то купите к нему за 5-7 евро розетку с таймером и настройте чтобы он грелся только по ночам под утро. Обычно полного бойлера горячей воды на целый день хватает. Также можете снизить в бойлере температуру нагрева, это тоже даст экономию

IL
или до 30-40 евро в месяц, если вообще кондей не включать))
на 40 квадратов вполне может быть. У меня без отопления выходит 80-85 евро в месяц, но нас пятеро и 125 кв.метров, у каждого компьютеры и прочие гаджеты. Плюс любим покушать
V
Valentina
Vera
Если он у вас постоянно включен, то конечно да, но ещё много жрет бойлер, мы как стали отключать ко…
А разве когда отключаешь и выключаешь бойлер он меньше ест? Просто говорили что он каждый раз набирать температуру будет и это дороже, нежели когда он постоянно включен
A
Alex
Valentina
А разве когда отключаешь и выключаешь бойлер он меньше ест? Просто говорили что он каждый раз набир…
Тут трюк чтобы нагрев был максимально близко ко времени использования. А если вообще не выключать, то после душа он сразу наберет воду, нагреет и потом сутки будет поддерживать заданную температуру до следующего душа - вот в избежании этого этапа вся экономия
V
Valentina
Alex
Тут трюк чтобы нагрев был максимально близко ко времени использования. А если вообще не выключать, …
Спасибо!! Буду выключать. А за сколько до принятия душа надо включить?
A
Alex
Valentina
У меня газовый нагреватель тут. Я в теории) @VeraZhak, надеюсь, подскажет
V
Vera
Valentina
За час достаточно, если бойлер не очень большой.

Похожие вопросы 🇪🇸