K
KateThere
13 декабря 2023 г.
господа, есть два "гастрономических" и один общий вопрос:
1. Нужно привезти хамон в качестве гостинца, если есть рекомендации, какой брать в вакууме и будет вкусно - с радостью послушаю (до этого брала только "развесной" и самый нежирный для себя, то есть в хамоне я понимаю примерно ничего)
2. Овечий сыр. у меня было к нему предубеждение как к козьему (за специфический вкус), но недавно увидела что в составе сыра, который нам нравится, есть часть овечьего. Вопрос: он не такой выдающийся по вкусу, как козий? К нему надо привыкать, как к оливкам или кинзе в детстве? или это сразу вкусно? Опять же, если есть рекомендации по маркам - буду признательна. Покупать на пробу вслепую что-то не хочется чтобы просто это потом не выбрасывать(
3. Что еще кроме сыра, хамона, хереса и туррона можно привезти, на ваш взгляд, в качестве гостинца для дорогих людей?)
Ответов: 20
D
Darya
В меркадоне, упакованый хамон, на специализированном их островке с нарезкой- упаковка с черной этикеткой. Самый вкусный!
K
KateThere
Darya
В меркадоне, упакованый хамон, на специализированном их островке с нарезкой- упаковка с черной этик…
спасибо! 🧡 там только один вид с ченой этикеткой? или тоже нужно выбирать по жирности/рисунку на мясе или какие там еще критерии? у меня вот в этом прям слабое место)
D
Darya
KateThere
спасибо! 🧡 там только один вид с ченой этикеткой? или тоже нужно выбирать по жирности/рисунку на мя…
Там есть несколько видов- с синей этикеткой, черной и белая. Вот они отличаются по степени созревания. Черный самый выдержанный, около 6 евро за упаковку стоит. Но в меркадоне с этим не запутаетесь, на этих островках только такой хамон и упаковывают)
Y
Yaroslava
В AlCampo вкусный нарезаный в вакууме с пометкой menos sal.
Овечий сыр (на мой вкус) - нежный и не слишком яркий.
Сыр в меркадоне вкусный тот, который под их маркой. Мои любимые - Cremoso (более нежный), Intenso (более яркий), Iberico (тоже очень яркий)
K
KateThere
Yaroslava
В AlCampo вкусный нарезаный в вакууме с пометкой menos sal. Овечий сыр (на мой вкус) - нежный и не …
после такого описания сыра придется таки пробовать) спасибо огромное!
K
KateThere
Yaroslava
Hacendado - да, это их марка.
хотела докинуть скрин, но вы оказались быстрее)
Y
Yaroslava
KateThere
хотела докинуть скрин, но вы оказались быстрее)
А если в чемодане остается много места, то в больших AlCampo есть колбасные разделы, где очень вкусные chorizo, morcilla. Но не помню, пакуют ли они их в вакуум. Или ищите магазинчики museo del jamon, там могут дать всякое попробовать и выбранное нарежут и в вакуум упакуют.
Ж
Женя
В меркадоне еще оливки делают по такой рецептуре, что в России и близко таких не найти. Я каждый раз привожу друзьям.
R
Rasco
Женя
чупадедос?

"сосапальч" ? 🙈😂😂😂
Ж
Женя
Rasco
чупадедос? "сосапальч" ? 🙈😂😂😂
Типа пальчики оближешь)))))))
K
Katerina
Женя
О, это мои любимые 😍
K
KateThere
Женя
Спасибо! Добавила в список)
Ж
Женя
KateThere
Спасибо! Добавила в список)
И еще масло оливковое, только не из супермаркета, а из деревни прям в кооперативе купить, где его выжимают. Сейчас сезон - масло свежайшее, прямиком с дерева:) правда я не знаю, продают ли они меньше 5 л
A
Aleksandra
Женя
Ни в коем случае не критикую, а хочу дополнить инфу 😊🙏 Наша большая семья очень любит оливки. Пробуем все, что можем 😂 Наш рейтинг:

1. Con cebolla - с луком . Это оливки с косточками , на нашем рынке субботнем дяденька продаёт

2. А после них на почетном месте оливки из Меркадоны "...sabor anchoa".

Мы вчера по рекомендации Вашей попробовали эти "чупадедос' 😂 И вот в них больше вкус уксуса чувствуется, чем в "sabor anchoa"...

Так что, ребят, наша рекомендация по Меркадоне: а возьмите обе баночки на пробу. Думаю, понравятся обязательно те или те.. 👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Здравый
26 мая 2024 г.
Из беседы по теме:

"Х:
номада в Испанию тоже делают за 3к евро, проверенные пацаны

Y:
Там вообще ничего не нужно.. умение пользоваться фотошопом. Это как раз работа для выпускника курсов по работе с фотошопом - 1 клиент = 3к)
Но не продлевается и потенциально УК. Хоть привлекать никто и не будет с вероятностью 95%, но начало так себе эмиграции.

X:
Ну вот берут же люди, мама коллеги недавно сделала

Как раз после того как в Турции не продлили (у них вроде даж своя хата там была и жили лет 7-10)

Причем сейчас это уже продают как внж в ЕС, то есть 3 года спокойной жизни в любой стране ЕС с этим документом)

Обязанности жизнь нет в Испании, Кококо

Y:
80% людей глупые, я принял это как факт. Под глупостью подразумевается в контексте отсутствие оценки и базового анализа как вида мыслительного процесса в конкретной важной для жизни ситуации, рисков и будущего развития. Мышление обезьяны - хочу банан - вижу банан - могу взять банан - беру банан.
Почему этот банан лежит там где лежит, чей он, не отравлен ли он, не в клетке ли он мыслей нет. Фокус на банане и возможности его проглотить."
eva
14 декабря 2023 г.
Американский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

- в магазине "Трейдер Джойс"

- а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки

- можно заказать он-лайн вот на этом сайте...

"Русский" иммигрантский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

-а зачем вам яблоки?

- не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш

- яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки

- боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем

- девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить

- мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране

- вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок

- не покупайте здесь яблоки, они некачественные

- о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..

-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!

-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!

-вы сюда яблоки жрать приехали?