V
Victoria
11 декабря 2023 г.
Доброе утро! ☕
Кто сдает свои квартиры в России удалённо, поделитесь, пожалуйста, опытом и лайфхаками.
Я так понимаю, варианта три: Яндекс Аренда, ПИК Аренда, надежный риэлтор.
Почитала отзывы на Яндекс и Пик, похоже, ими довольны, пока все идёт хорошо, а если вдруг какие-то проблемы, то приходится их решать самостоятельно, что дистанционно не очень просто. Если вы с ними взаимодействовали, расскажите, пожалуйста, о своём впечатлениях.
Проверенный риэлтор – это, наверно, хорошо, но у меня такого пока нет)) Если вдруг у вас есть такой в Петербурге, кого можете посоветовать, буду признательна.
Мучас грасиас!
Ответов: 1
Л
Лена
Удаленно тяжело. У меня подруга контролировала процесс, сдавала/принимала квартиру. Но косяков все равно было много.
Сейчас, к счастью, недвижимости в РФ не осталось)
Но есть приятельница в СПб, ктр занимается управлением. Если хотите, напишу ей, а потом вам.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
22 апреля 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это точно по теме чата, но очень хочется поделиться 😄 Наверное, впервые мы столкнулись с "русофобией". Банковские официально установленные санкции не в счёт. В общем, присмотрели мы для инвестиций хорошую новостройку, представитель застройщика показал нам несколько квартир, мы выбрали одну, спросили у представителя про торг. Он подтвердил, что, конечно, это возможно. Мы взяли неделю подумать, а когда приняли положительное решение, началось самое интересное 😁 Нам было озвучено, что русским сейчас застройщик квартиры не продает, но если мы резиденты, то можно попробовать пройти комплайнс! А дальше прислал список документов, по сравнению с которым, компайенс банков отдыхает))) Если интересно, скину сюда)
Наши аргументы, что деньги уже в Испании, и мы прошли проверку у банка, слушать не хотят. Выписку с остатком на испанском счету тоже запросили, естественно (про банковскую тайну тут,видимо, не слышали) 😁
Может, тут это обычное дело, и я зря удивляюсь?))
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.