O
Olga
10 декабря 2023 г.
Подскажите, а есть ли какие-нить подводные камни в том, на кого оформлять недвижимость при покупке? На мужа/жену либо совместную собственность. Например, с точки зрения налогообложения?
Ответов: 6
T
Tokori
Насколько я знаю, единственная разница будет при потенциальном разделе имущества.
Ну и налог на покупку по документам вы типа оба платите 50/50, но это тоже особо ни на что не влияет
O
Olga
Tokori
Насколько я знаю, единственная разница будет при потенциальном разделе имущества. Ну и налог на пок…
А если например покупая первую квартиру, держать в уме что возможно будем покупать вторую. То в этом случае с целью оптимизации налогов как лучше? Одну купить на одного, вторую на второго? Или не имеет значения, если обе квартиры будут в совместной собственности?
Х
Хелен
Tokori
Насколько я знаю, единственная разница будет при потенциальном разделе имущества. Ну и налог на пок…
Но если вдруг кто помрет после развода , будет гимор. ( А в жищни бывает всякое. По опыту своему говорю
L
Lyubava
Tokori
Держите в уме, что если у вас нет контракта брачного, а вы резидент, и собираетесь покупать, вам надо проконсультироваться с юристом/нотариусом до . потому что 2 с которыми мы общались оба сказали что надо либо контракт заключать брачный отдельно если хотите она одного только из брака оформлять недвижимость, либо если выйдете на финал сделки как на одного ,то нотариус такую сделку не подпишет та как если нет договора - вы ущемляете свою пареху. и договоры на словах не работают. а не подписание сделки у нотариуса в крайний срок арраса может влечь потерю арраса.
T
Tokori
Lyubava
Держите в уме, что если у вас нет контракта брачного, а вы резидент, и собираетесь покупать, вам на…
Мы уже все купили, спасибо) Оформили на двоих, но обошлись даже без хурадо свидетельства о браке
A
Aleks-es
Попробуйте этот вопрос заранее задать нотариусу, который будет оформлять сделку. Тут дело не только в налогах, а в правилах раздела собственности в браке, а это зависит от страны, в которой заключён брак и от других обстоятельств: наличие брачного контракта и т.п.
Так в России по умолчанию если нет брачного контракта режим совместной собственности. Это всё может влиять на то как нотариус будет оформлять купчую.
ПыСы. Мы покупали с долями 50%/50%

Похожие вопросы 🇪🇸