A
Alex
8 декабря 2023 г.
Плюс вы не светите данные своей карты на непонятных сайтах. Данные карты защищены пэйпалом. Виртуальные, конечно, круто, но не всегда и у всех они есть. До получения испанских документов я жил больше года с узбекской картой. Перестал ей пользоваться в августе, а неделю назад ей пытались расплатиться в США. Ни в какие банкоматы не совал, только онлайн и бесконтактная оплата. Хорошо, на ней всего 44 цента было
Ответов: 4
A
Aleks-es
У ПейПал большая комиссия для продавцов, многие интернет-магазины перекладывают её на покупателя, добавляя сбор в районе 3% при оплате ПейПалом
A
Alex
Aleks-es
У ПейПал большая комиссия для продавцов, многие интернет-магазины перекладывают её на покупателя, д…
Для продавцов у них не так все сладко, да, но мы же сейчас про покупки) и очень редко вижу, когда комсу при выборе палки добавляют. Так с ходу только один магазин в юкей назову
A
Aleks-es
Alex
Для продавцов у них не так все сладко, да, но мы же сейчас про покупки) и очень редко вижу, когда к…
Я часто такую комиссию при оплате палкой встречаю при покупках в дешёвых испанских магазинах техники. У них слишком маленькая маржа чтобы за свой счёт платить 3-4% ПейПалу

Похожие вопросы 🇪🇸

Fly
18 августа 2023 г.
Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!

Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.

И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más
ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.

При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.

На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.

Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт.
Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.

Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы).
Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Scince
28 апреля 2024 г.
Фридом Финанс казахский ссучился полностью, свифты перекрыл явочным порядком, хотя поддержка бьет себя копытом в грудь, что ничего не поменялось и все работает. Меня три недели мурыжили, запрашивая документы, а потом отказали сославшись на внутреннюю политику банка. Моему знакомому так же не дали сделать свифт в Европу не дав каких-то разумных объяснений. Более того они стали фиксить даже переводы с карты на карты. Сами присылают лимиты платежных систем, но у них оказывается они действуют только в браузерной версии сайта, которая, кто бы мог подумать, просто временно не работает.
https://bankffin.kz/ru/transfers
Но при этом типа работает только мобильное приложение, но в нем оказывается совершенно другие лимиты, которые сильно ниже: 1 000 000 тенге, или эквивалент, то есть примерно 2000 евро/сутки. Но и это они делать не дают блокируя переводы, я смог сделать штук 7, после чего при попытке перевода вылезает вот