P
PN
7 декабря 2023 г.
А кто пользуется фильтрами для питьевой воды, какие есть варианты?
Есть две проблемы:
1. Под раковиной выдвигающиеся ящики(весь низ из ящиков), т.е. нет особо куда поставить фильтр. Либо фильтр будет кататься туда сюда при открытии ящика.
2. В РФ всегда ставили отдельный кран для питьевой воды. Но тут столешница гранитная, хз как её сверлить🙈
Ответов: 9
И
Игорь
Я планирую ставить фильтр обратного осмоса. Штука нужная, на взгляд. У меня под мойкой 2 газовых баллона умещаются. Думаю столешницу гранитную просверлить можно коронкой, либо сверлом по плитке. Надо экспериментировать. У меня кстати в столешнице уже смонтирован кран для питьевой воды. От прежних хозяев остался)
V
Valeria
Гранитная столешница прекрасно сверлится, как раз только что меняли раковину
Не обязательно осмос ставить (большой расход воды на очистку), есть проточные очистители, мало места занимают, цена 80-120 евро на Амазоне
И
Игорь
Valeria
Гранитная столешница прекрасно сверлится, как раз только что меняли раковину Не обязательно осмос с…
У нас трубы со свинцом( Их правда меняют по нашему району. Я читал, что лучше всего Осмос подойдёт. В расходе воды мы неограничены) А так да, наверно и проточный неплохой вариант.
V
Valeria
Игорь
У нас трубы со свинцом( Их правда меняют по нашему району. Я читал, что лучше всего Осмос подойдёт.…
Из осмоса вода на мой взгляд безвкусная получается, но для чая/кофе/готовки подойдет
И
Игорь
Valeria
Из осмоса вода на мой взгляд безвкусная получается, но для чая/кофе/готовки подойдет
Мне частицы свинца отфильтровать) Для супа например, варки макарон и прочих кухонных нужд) А так наверно да. Из Осмоса она пресноватая получается.
A
Aleks-es
Игорь
У нас трубы со свинцом( Их правда меняют по нашему району. Я читал, что лучше всего Осмос подойдёт.…
Из свинцовых труб канализацию в домах раньше делали, в водопроводе их нет

Обратный осмос хорошая штука, рекомендую. Если под раковиной нет места, то можно купить настольный вариант, но его тоже нужно к водопроводу и канализации подключать, т.е. какие-то шланги тянуть вниз, поэтому может сможете место внизу найти
И
Игорь
Aleks-es
Из свинцовых труб канализацию в домах раньше делали, в водопроводе их нет Обратный осмос хорошая …
У нас старый район Малаги. Кто-то из жильцов эту тему штудировал, даже воду на анализ сдавал. Вроде именно водопроводные трубы с добавлением свинца.
P
PN
Valeria
Гранитная столешница прекрасно сверлится, как раз только что меняли раковину Не обязательно осмос с…
От осмоса мы отказались давно, пить дистиллированную воду пользы ноль, скорее вред. А минерализаторы это всё маркетинг(моё мнение😀).

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему