A
Alexey
6 декабря 2023 г.
Подскажите, а первые (утренние) поезда тоже опаздывают?
т.е. например есть REGIONAL, который в Castello прибывает в 7:30, а в 7:35 уже Intercity из Валенсии в Барселону?
Можно ли рассчитывать успеть на такую пересадку в утренние часы?

....а то в Oropesa del Mar хорошие варианты квартир в аренду, но как оттуда выбираться (изредка) если ты не водитель - вообще не понятно. Ну и может кто-то знает что плохое про этот Oropesa del Mar, почему так не стоит жить?)
Ответов: 17
M
Marina
Алексей, Вы сами планируете нашу провинцию? Или для друга?) Я готова рассказать про Castellón, но все интересы же очень индивидуальны.

Не очень поняла, если что, куда, как и когда вы собрались добираться - из Оропесы в Валенсию?.. в Барселону?..
A
Alexey
Marina
Алексей, Вы сами планируете нашу провинцию? Или для друга?) Я готова рассказать про Castellón, но в…
Марина, спасибо за отклик. Мне было бы интересно/полезно узнать от вас про Castellón. Для себя, я уже приехал в Castellón позавчера, ищу варианты остаться здесь на долго. Т.к. я один – у меня нет особых требований к городу. Единственное – это возможность добраться по ЖД в аэропорт Барселоны или Валенсии. Ценник аренды в самой Валенсии платить не очень хочется, поэтому смотрю города поменьше. И в плане ЖД сообщения – Castellón кажется самым оптимальным.

Но куча классных вариантов аренды в Castellón ушли буквально на прошлой неделе. А до каких-то я не могу достучаться даже в WA. Поэтому стал смотреть соседний города, в т.ч. Oropesa, но тут уже появляется вопрос как добираться, например, до Барселоны, если у тебя самолёт в первой половине дня. По расписанию ЖД вроде стыковка есть, а по факту поезда же тут опаздывают)) Просто если брать пример с лоукостерами – то самые утренние рейсы у них обычно вылетают без задержек, потом уже начинается опоздание. Потому думаю может и с поездами в Испании также и на утренние можно верить что они ходят по расписанию))
R
Rasco
Alexey
Марина, спасибо за отклик. Мне было бы интересно/полезно узнать от вас про Castellón. Для себя, я у…
Нет, поезда опаздывают чуть по иным причинам и могут это делать когда им заблагорассудится)

Но из Castello до Валенсии довольно долго ехать.

Из Sagunto только электрички ходят и некоторые MD.
A
Aleks-es
Alexey
Марина, спасибо за отклик. Мне было бы интересно/полезно узнать от вас про Castellón. Для себя, я у…
Помимо Ж/Д есть ещё автобусы ALSA, из Кастейона в аэропорт Барселоны точно есть. Некоторые эти рейсы из Валенсии по дороге заезжают в Кастейон, вроде есть даже ночные автобусы.
A
Alexey
Aleks-es
Помимо Ж/Д есть ещё автобусы ALSA, из Кастейона в аэропорт Барселоны точно есть. Некоторые эти рейс…
Aleks, спасибо! Да раньше у ALSA кажется видел ночные маршруты. Но сейчас что-то не находил. Поэтому тоже ещё один вопрос, может кто знает: как передвигаться ночью по Испании? (если не на авто). Потому как сейчас последний автобус/поезд из Барселоны в Валенсию - в 22:00. И если вечерний концерт задержался, то уже придётся оставаться ночевать в Барне))
A
Aleks-es
Español
Sagunto y Puerto рассмотрите
Из Сагунто на общественном транспорте ночью или рано утром в Барселону или Валенсию сложно добраться
A
Alexey
Aleks-es
Из Барселоны есть автобусы в 22:00, в 23:59, в 0:25 и в 01:00
вот это гуд 👍 я правда на сайте ALSA и omnio не нашёл таких
A
Aleks-es
Alexey
вот это гуд 👍 я правда на сайте ALSA и omnio не нашёл таких
Я имел ввиду в Валенсию. На сайте alsa есть
M
Marina
Alexey
Aleks, спасибо! Да раньше у ALSA кажется видел ночные маршруты. Но сейчас что-то не находил. Поэтом…
Алексей, я пытаюсь понять - Вам нужнее связь с Валенсией или Барселоной?)
На ранние самолёты из Барселоны из наших краев можно действительно приехать на ночной Alsa, как написал @Aleks_es . Но поездов в целом меньше до Барселоны.
А вот до ранних вылетов в Валенсии, увы, никак среди ночи не доехать, кроме такси. Но в целом сообщение в течение дня очень интенсивное - и электрички, и поезда - каждый час, иногда несколько в час.

Alexey
В Оропесе аренды больше, чем в Кастейоне, и она, как правило, дешевле. А уж если смотреть Марина д'Ор...
Особенность этих мест - их сильный туристический уклон. Поэтому летом обычно не протолкнуться, а зимой сложно встретить людей на улице)
Я бы сказала, что там необходим авто.
М
Михаил
Marina
Алексей, я пытаюсь понять - Вам нужнее связь с Валенсией или Барселоной?) На ранние самолёты из Бар…
В Барселоне можно относительно комфортно переночевать в аэропорту, если без детей конечно. Много народу спит на диванчиках в кафешках, никто им это не мешает делать. Если вылет в 6 утра и есть только такси
M
Marina
Михаил
В Барселоне можно относительно комфортно переночевать в аэропорту, если без детей конечно. Много на…
Да, в Валенсии в аэропорту не заночуешь... Если только в приаэропортовом отеле 🤷‍♀
A
Alexey
Marina
Алексей, я пытаюсь понять - Вам нужнее связь с Валенсией или Барселоной?) На ранние самолёты из Бар…
откуда будут дешевле билеты в Амстердам в нужные даты - оттуда и надо 😁
спасибо, Марин, в целом ситуацию понял 👍

Marina
В Оропесе аренды больше, чем в Кастейоне, и она, как правило, дешевле. А уж если смотреть Марина д'…
вот да, интересные варианты остались только в Marina d'Or 🤦‍♀️ (в самом Orpesa чуть-чуть не дождался отличный вариант 😢)
доставка Амазона в этот Marina d'Or будет нормально работать? или она туда будет золотая?

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)