M
Maria
6 декабря 2023 г.
Вопросик знатокам ремонта. в квартире на стенах традиционная испанская штукатурка/краска пупырышками, которая откалывается вот такими кусочками.
Есть какая-то веская причина, почему стены принято делать именно так?
Если это все отодрать и покрасить, чем красить, чтобы стулья не отбивали краску? Что-то антивандальное, или ... ?
Ответов: 6
A
Aleks-es
Это называется gotelé, специальная технология, наносится специальной густой шпаклёвкой методом набрызгивания специальной щёткой. Можете посмотреть видео в интернете, если интересно.
Можете отодрать, но чтобы покрасить нужно сперва стену выровнять, а испанцам это делать лень
M
Maria
Aleks-es
Это называется gotelé, специальная технология, наносится специальной густой шпаклёвкой методом набр…
ага, спасибо. просто стенам уже 15 лет, явно просится обновление, вот не пойму, как лучше сделать , ведь за 15 лет наверняка что-то получше придумали
A
Aleks-es
Maria
ага, спасибо. просто стенам уже 15 лет, явно просится обновление, вот не пойму, как лучше сделать ,…
А зачем что-то придумывать, если предыдущие 100 лет всё устраивало? За 15 лет стены ровнее не стали. Испанцы обычно просто красят поверх готеле белой краской
M
Maria
Aleks-es
А зачем что-то придумывать, если предыдущие 100 лет всё устраивало? За 15 лет стены ровнее не стали…
мне интересно, как сейчас делают в современных квартирах, я не хочу дискутировать о том, "а зачем что-то менять, 100 лет назад же жили как-то люди"

Похожие вопросы 🇪🇸