P
PN
5 декабря 2023 г.
Вечер добрый! Подскажите, куда копать. Подогрев воды на газе баллонов. Не можем нормально отрегулировать температуру воды.
Включаешь и долго ждёшь пока пойдёт тёпленькая(понятно, трубе прогреться нужно). Потом начинаешь чуть регулировать что бы кипятком не мыться и горячая вода пропадает совсем. Даже если чуть убавить. И снова приходится ждать, пока пойдёт тёпленькая.
Труба не может ведь остыть моментально. Или обратка холодной может идти через смеситель?
Ответов: 13
G
Getinrussia.ru
У проточных нагревателей это так работает. Нужно приспособиться. В этой системе нет никакой обратки. Открыли кран горячей воды - автоматически загорается пламя. Соответственно, Вам нужно ждать, когда из крана стечет холодная вода, которая в трубе от нагревателя до смесителя. Дальше пойдёт горячая. И да, пламя горит только при определённом напоре. Если Вы ток воды сильно ограничите - пламя гаснет. По идее, и поток воды, достаточный для розжига, и температуру в каких-то пределах можно регулировать на нагревателе. Остальное - смесителем.
Не привыкните- да, меняйте на накопительный
P
PN
Getinrussia.ru
У проточных нагревателей это так работает. Нужно приспособиться. В этой системе нет никакой обратки…
Может в нагревателе уже что-то подзабылось? Прям стоит чуть кран тронуть и кирдык😕
G
Getinrussia.ru
PN
Может в нагревателе уже что-то подзабылось? Прям стоит чуть кран тронуть и кирдык😕
Он новый? Или уже "устал"? Заочно я Вам диагноз все равно не поставлю. Вы сможете понять только опытным путем. Покрутите ручки на нем, посмотрите, что меняется
A
Alexander
обратка, потом там подогрев включается только на сильном потоке воды (на старых котлах). Я решил проблему термостатическим смесителем
P
PN
Getinrussia.ru
Он новый? Или уже "устал"? Заочно я Вам диагноз все равно не поставлю. Вы сможете понять только опы…
Уставший🙂
Там всего две ручки, сила пламени и вторая сложно сказать, что значит. Типа горячо-холодно. Уменьшил чуть вторую и пламя поставил на минималку. Теперь в край если сдвинуть кран на горячую то идёт чуть теплее температуры комфорта. И поток воды через горелку достаточный, видимо. Понаблюдаю за женой😁
I
IL
Поставьте на нагревателе минимальный поток и минимальную силу газа.
Если вас вода на выходе устраивает — поздравляю, не надо подмешивать холодную.

У меня в вытяжке птицы гнездо свили, поэтому газ выключался даже без подмешивания холодной воды, просто через 30-60 секунд.

На ютубах говорят о ещё одной причине — закоптидся датчик нагрева. Ножичком потёр — и все заработало. Но лучше к газовикам обратиться
P
PN
Alexander
обратка, потом там подогрев включается только на сильном потоке воды (на старых котлах). Я решил пр…
Вот на смесители тоже грешу, они все старые и видимо мягкой регулировке уже не поддаются. Подумаю и в эту сторону.
I
IL
PN
Уставший🙂 Там всего две ручки, сила пламени и вторая сложно сказать, что значит. Типа горячо-холодн…
Мне при такой конфигурации даже немного горячо иногда.
Для душа напора предостаточно, но ванная долго набирается
P
PN
IL
Мне при такой конфигурации даже немного горячо иногда. Для душа напора предостаточно, но ванная дол…
Почти так же поставил. Один дома был, бегал от колонки к крану, проверял😁
R
Rasco
у вас есть регулировка температуры на кальдере. Поставьте её комфортной температуры, например 40-42°. И НЕ смешивайте холодную/гопячую.

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему