Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
natalie._.boytsova
5 декабря 2023 г.
Ребят , привет.
Вопрос такой. Есть атико на крыше с 2мя большими террасами.
На одной из террас построена дополнительная комната, присоединенная к квартире.
Как процесс узаконивания происходит?
Риэлтор в агентстве говорит, что все соседи согласны и это подписано ими. И типа этого достаточно.
Реально достаточно?
Ответов: 2
Испания. Дом
A
A
Нет) проект пристройки нужно было предварительно согласовывать в мэрии, не знаю можно ли это сделать задним числом. А потом вносить изменения в регистро
N
natalie._.boytsova
A
Нет) проект пристройки нужно было предварительно согласовывать в мэрии, не знаю можно ли это сделат…
А как это можно проверить? Должен быть подписанный проект на руках?
Если мы такую квартиру покупаем, то как то можем согласовать?
Похожие вопросы 🇪🇸
Valentina
15 октября 2023 г.
Здравствуйте. Не подскажите как быть. У нас сверху в шкафу протечка на потолке-как сказал аютаменте -подтекает домовая труба. Они готовы сломать стену и отремонтировать, но течет выше, от соседей сверху и по идее трещина в трубе у них. Но там никто живет и они не могут дозвониться до жильцов. Вот как быть в этой ситуации? Если они так и не дозвонятся? А течь будет больше?
Ответов: 8
Испания. Дом
natalie._.boytsova
21 июня 2023 г.
Други! У меня атико. На террасе есть крыша. У соседей на террасе крыши нет. Те эта крыша, как я понимаю, наша?
Хочу поставить туда солнечные батареи. Но мой президенте дома - говорит, что это общее имущество и только на собрании можно решать вопрос, тк затрагивает интересы других соседей.
Это правда или гонит?
Ответов: 6
Испания. Дом
Liubov
30 июня 2024 г.
Всем привет. Кто-то проходил такой пусть с no lucrativa - открытие SL с администратором и замена типа своей резиденции por cuenta propia.
1. Не очень понятен процесс смены типа резиденции и необходимые документы. Я даже не очень понимаю после 1 резиденции и 1 реновасьон это всп равно инисиаль называется?
2. Засчитываются потом все годы для ларги?
Спасибо
Ответов: 1
Виза D Испания
Екатерина
21 декабря 2023 г.
Вопросов знатокам (пока теоретический):
Есть квартира с магистральным газом, висит котел и греет воду, отопления нет.
Можно ли "самостоятельно" заменить котел на двухконтурный и сделать разводку отопления по квартире, для запуска системы естественно пригласить газовую службу (или кто там за это отвечает).
Или обязательно нужен проект, согласования в миллионе инстанций и вообще много бюрократических танцев с бубном?
Испания. Дом
KD
25 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, живем на 5 этаже (последний) , из 1 комнаты вид выходит на крышу к которой доступ только у нас (не знаю как назвать) она объединяет стены двух разных подъездов, но кроме как через нас либо прыжок с крыши не попасть, интересует вопрос можем ли мы (теоретически) а затем практически отвоевать/купить этот кусок? Чтобы сделать +1 террасу , блоками соорудить стены которых нет..
Испания. Дом
Слон
1 июля 2023 г.
И вновь обращусь к сообществу. Есть ли нормы на установку кондиционера? А то так и чешутся руки, там у меня монтаж сплиьа самый простой: блоки через стену ставятся. В магазинчике в соседнем доме расходников, инструментов - как того самого за баней.
Опыт есть, там на 3 часа возни с перекурами.
Ответов: 16
Испания. Дом
Lesya
19 октября 2023 г.
добрый вечер! Есть пара вопросов по поводу аренды квартиры: 1. агент сказал, что нам нужно оплатить 1 фиансу до заключения договора с получением нами recibo для бронирования этой квартиры. Вроде я когда-то читала в этом чате, что это нормально, так ли это? 2. Для безопасности нужно также запросить у него dni и nota simple хозяйки?
Испания. Дом
Dmitry
12 февраля 2023 г.
С теплым полом разобрались, всем спасибо. Теперь очередь звукоизоляции... 😊 Подскажите пожста, кто делал, какое выбрали для себя решение?
В Леруа есть несколько вариантов. Хочется в первую очередь сделать звукоизоляцию стен по периметру от соседей, но думаю и теплопотери тоже снизятся.
Стены реально 6 см. из пустотелой керамики, слышно как за стеной сосед в душе поёт. Певец из него так себе... 😊
Ответов: 2
Испания. Дом
S
26 января 2023 г.
Добрый день! Кто сталкивался с покупкой коммерческой недвижимости? Это нормально что нет кадастрового плана этажа с выделенными границами помещений? Этаж 0, есть 2 помещения: кафе и то, которое планируем купить. На плане они никак не разграничены. Кадастровые номера разные и разные буквы в конце офиц. Адреса помещения. А на плане как одно помещение на весь этаж. Это нормально?
Ответов: 6
Испания. Дом
Ptichoid
28 ноября 2023 г.
Всем привет! У меня такой вопрос: могу ли я самостоятельно утеплять стены в многоквартирном доме, но снаружи? Планирую купить пенопластовые листы 2 см толщиной, и обшить ими стены своей квартиры, а потом покрасить в цвет стен здания. То есть эстетика фасада нарушена не будет (кроме небольшого выступа в 2 см на одном участке :)
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат