B
Basilio
4 декабря 2023 г.
https://www.atmgirona.cat/es/tarifas/
Вот тут тарифы можете посмотреть. Как я понял как и в Барселоне ребенку от 4 до 16 можно оформить проездной Т-16.
За ребенка получается с 4 лет платить надо
Ответов: 8
I
Ilsiyar
Спасибо. Вот интересно, что это за зоны?
Вроде получается бесплатный билет на ребёнка 7 лет.
(С 4 до 16 бесплатно).
Если T-16
I
Ilsiyar
Ilsiyar
Спасибо. Вот интересно, что это за зоны? Вроде получается бесплатный билет на ребёнка 7 лет. (С 4 …
Но в автобусе меня сегодня попросили за неё оплатить или что-то ещё. На языке жестов это было похоже на просьбу оплатить.
До этого я всегда по своей карте за неё оплачивала.
I
Ilsiyar
Basilio
Если нет карты T-16, то надо платить
Спасибо за помощь.
Получается на неё отдельную карту нужно покупать.
В киоске на вокзале про это умолчали(( и ребёнок со мной был.
Ох, тяжело без языка …

Ilsiyar
Спасибо. Вот интересно, что это за зоны? Вроде получается бесплатный билет на ребёнка 7 лет. (С 4 …
В итоге, отвечу на свои вопросы)

Оформила на ребёнка карту для проезда на автобусе - бесплатная, именная. С 4-16 лет проезд бесплатный.
На вокзале оформляла, в спец.окошке по картам.

Помогли заполнить простую анкету(Фио, паспорт, адрес, телефон). Заняло 5 минут.

На себя взяла абонемент на автобус, что в итоге мне вышло в 0,35 евро за поездку, вместо 1 евро.

Также есть скидки для студентов. И скорее всего будет цена ниже. Не разобралась до конца. Если есть номер студенческого, то скорее всего тоже быстро оформляют. У меня не было, поэтому нужно на сайте заполнить анкету и подать. Но с этим шагом я ещё не разбиралась.

Также есть скидка на проезд для не работающих. Детали пока не знаю.

До этого я платила по 1 евро за каждую поездку(себя и ребёнка). Выходило в день 4 поездки.
В месяц, если только будни это 80 евро (8’000 руб.)

Столько денег ушло, пока я разобралась с этими автобусами. Как же не хватало этой инфы раньше.

*языка не знаю, милая девушка в окошке помогла, общались через Гуго-переводчик

#автобус
#транспортиспании
Ж
Жанна
Ilsiyar
Но в автобусе меня сегодня попросили за неё оплатить или что-то ещё. На языке жестов это было похож…
У нас ребёнок 5-ти лет (внешне на 6-7 тянет) месяц бесплатно по Барселоне ездил. Мы с мужем купили карточки за 20 евро без ограничений количества поездок, а ребёнок проходил с нами просто. Контролёры в автобусе тоже ничего не сказали. Проверили, прокатан ли мой проездной, на сына посмотрели и пошли дальше.

Похожие вопросы 🇪🇸

Kuat
31 января 2024 г.
Продление, провинция Кастельон
Сроки рассмотрения: 16 окт 2023 - 31 янв 2024

Стандартный пакет.

Донос:
1. Просили: periodicidad, cantidad y procedencia de ingresos

Предоставил:
а. выписку bbva c датами и суммами поступлений,
б. справка о регистрации ИП в РФ (хурадо)
в. банковские выписки из РФ о состоянии счетов/поступлениях на сумму, которая лежит у меня испанском банке.
г. свободным текстом написал, что деньги заработаны до приезда в Испанию.

2. Просили: Acreditación de estar exento de IRPF por tributación en el país de origen.

Предоставил:
а. справку из агенсии трибутарии: No consta que haya presentado la Declaración del Impuesto sobre la Renta de las Personas Fisicas correspondiente al ejercicio 2022.
б. справку оттуда же: El presente certificado se expide a petición del interesado, tiene carácter POSITIVO

Из полезного

1. В экстранхерию Кастельона можно звонить и они отвечают. Это если на консультацию informacion попасть не можете.
2. Им можно писать [email protected] и они реагируют. Замените "castellon" на ваш город.
3. Если не успели подготовить донос за 10 дней, можно отправить его через https://reg.redsara.es/

#продление