https://www.atmgirona.cat/es/tarifas/ Вот тут тарифы можете посмотреть. Как я понял как и в Барселоне ребенку от 4 до 16 можно оформить проездной Т-16. За ребенка получается с 4 лет платить надо
Но в автобусе меня сегодня попросили за неё оплатить или что-то ещё. На языке жестов это было похоже на просьбу оплатить. До этого я всегда по своей карте за неё оплачивала.
Спасибо за помощь. Получается на неё отдельную карту нужно покупать. В киоске на вокзале про это умолчали(( и ребёнок со мной был. Ох, тяжело без языка …
Оформила на ребёнка карту для проезда на автобусе - бесплатная, именная. С 4-16 лет проезд бесплатный. На вокзале оформляла, в спец.окошке по картам.
Помогли заполнить простую анкету(Фио, паспорт, адрес, телефон). Заняло 5 минут.
На себя взяла абонемент на автобус, что в итоге мне вышло в 0,35 евро за поездку, вместо 1 евро.
Также есть скидки для студентов. И скорее всего будет цена ниже. Не разобралась до конца. Если есть номер студенческого, то скорее всего тоже быстро оформляют. У меня не было, поэтому нужно на сайте заполнить анкету и подать. Но с этим шагом я ещё не разбиралась.
Также есть скидка на проезд для не работающих. Детали пока не знаю.
До этого я платила по 1 евро за каждую поездку(себя и ребёнка). Выходило в день 4 поездки. В месяц, если только будни это 80 евро (8’000 руб.)
Столько денег ушло, пока я разобралась с этими автобусами. Как же не хватало этой инфы раньше.
*языка не знаю, милая девушка в окошке помогла, общались через Гуго-переводчик
У нас ребёнок 5-ти лет (внешне на 6-7 тянет) месяц бесплатно по Барселоне ездил. Мы с мужем купили карточки за 20 евро без ограничений количества поездок, а ребёнок проходил с нами просто. Контролёры в автобусе тоже ничего не сказали. Проверили, прокатан ли мой проездной, на сына посмотрели и пошли дальше.