T
Tatiana
4 декабря 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть тут кто с личным опытом получения субсидии на солн.панели? Мы в Андалусии, но может и другой регион, программа же одна, не должна процедура сильно отличаться🤔
Ответов: 9
A
A
Мне компания, которая устанавливала (Натурги), сразу предложила и сама подала все необходимые документы после оплаты аванса. Около 25% должны вернуть, но срок возврата от 1 года до 3-х
A
A
Tatiana
А сертификат налогового резидента они запрашивали у вас?
Нет, это вообщеи не при чём здесь, если мы говорим именно о субсидии собственникам жилья
T
Tatiana
A
Нет, это вообщеи не при чём здесь, если мы говорим именно о субсидии собственникам жилья
А, это про возврат части IBI? Потому что про субсидию на саму установку (где существенную сумму вернуть можно, почти 6тыс, в зависимости от мощности установки) -там требуют налоговое резидентство. Мы этот сертификат полгода выбивали из налоговой, а сегодня нам сказали, что он должен быть от даты до момента установки... Вот я и хотела узнать у тех, кто прошел процедуру, так ли это.
A
Aleks-es
A
Вы не совсем правы. Есть несколько разных субсидий: региональная, федеральная и Евросоюза. И в основном их дают не деньгами, а через уменьшение налогов. Нет налогов - нет субсидии
A
A
Tatiana
А, это про возврат части IBI? Потому что про субсидию на саму установку (где существенную сумму вер…
У меня его вообще не спрашивали, только это: Estimado Cliente, 

Nos falta por recibir los siguientes documentos que le indico para poder tramitar su subvención.

• Fotocopia del DNI / NIE: por ambas caras, legible y en formato pdf.

• Referencia Catastral: esta información podrá localizarla en el recibo del IBI o en la web del catastro.

Quedamos a la espera de que nos envíe los documentos que faltan para tramitar su subvención

Atentamente.

El Equipo de Gestión de Subvenciones.

Aleks-es
Вы не совсем правы. Есть несколько разных субсидий: региональная, федеральная и Евросоюза. И в осно…
Честно говоря я пока не вникала особо) но поняла так, что субсидия -это субсидия, а возврат IBI - это возврат IBI. Надо, конечно, это всё выяснить)

Похожие вопросы 🇪🇸