N
niko
2 декабря 2023 г.
если он 17кг, то он уже близок к провалу, особенно если стоит на морозе. в таком случае если он не хочет работать, я его просто меняю)
Ответов: 28
A
Aleks-es
Уже много раз говорил, поменяй баллоны на пропан и будет тебе счастье
A
Aleks-es
niko
я не справился же) и забил)
Или один раз заключи контракт и пусть тебе домой привозят. Доставка бесплатно
https://pidetubombona.repsol.es/
N
niko
Aleks-es
Или один раз заключи контракт и пусть тебе домой привозят. Доставка бесплатно https://pidetubombona…
мы уже решили радикально решить эту проблему, надеюсь успеем до холодов че-нить найти)
O
Olesya
Rasco
близко к правде?
Я на днях искала такую табличку, пыталась посчитать выгодно ли центральный газ иметь или дешевле с баллонами.
У нас Plenitude (Aldro).
И получилось, что центральный газ выгоднее и проще, баллоны таскать не надо, отопление с радиаторами можно организовать...
Или я неправильно посчитала...
Есть кто сравнивал или опыт и такой и такой?
A
Aleks-es
Olesya
Я на днях искала такую табличку, пыталась посчитать выгодно ли центральный газ иметь или дешевле с …
Не всё так однозначно. Газ натураль конечно удобнее, включил и он идёт. Но нужно платить абонентку. Если использовать газ для отопления, то отопление у тебя 5 месяцев в году, а абонентку платить 12 месяцев..
Но если на газу и горячая вода и плита и духовка, то тогда выгоднее
E
Eduardo
Rasco
Газ в баллонах точно дешевле чем в трубе)
Да какое это утопия баллонами топить квартиру,плюс вода и плита...
R
Rasco
Eduardo
Да какое это утопия баллонами топить квартиру,плюс вода и плита...
Вода и плита сейчас дешевле электрические.

Отапливать квартиру тоже дешевле аэротермией.

Я бы вообще от газа избавился и фотовальтаику поставил на 3 кВт.

+электроавто.
O
Olesya
Aleks-es
Не всё так однозначно. Газ натураль конечно удобнее, включил и он идёт. Но нужно платить абонентку.…
Пока только вода. Хотим ремонт и отопление.
Плита индукция, дух.электрическая.
А сколько обычно эта абонентка?

Rasco
Вода и плита сейчас дешевле электрические. Отапливать квартиру тоже дешевле аэротермией. Я бы во…
Читала здесь в группе, что к 2030 газ запретят... насколько я поняла.
Может и есть смысл вложиться уже в альтернативу.
Фотовольтаника это ж не для квартир?
R
Rasco
Olesya
Читала здесь в группе, что к 2030 газ запретят... насколько я поняла. Может и есть смысл вложиться …
Да, думаю запретят для домашних хозяйств.

Солнечные батареи можно поставить и на крышу многоквартирного дома.
A
Aleks-es
Rasco
Да, думаю запретят для домашних хозяйств. Солнечные батареи можно поставить и на крышу многокварти…
Это не так просто согласовать с соседями. А если вскладчину, то непонятно как электричество между соседями делить

Rasco
Вода и плита сейчас дешевле электрические. Отапливать квартиру тоже дешевле аэротермией. Я бы во…
Аэротермия вещь полезная, только дорогая для первоначальной инсталляции. К ней ещё нужны тёплые водяные полы, что превращается в тотальную реформу

Aleks-es
Это не так просто согласовать с соседями. А если вскладчину, то непонятно как электричество между с…
Я бы наверное просто купил их "согласие". Например крышу отремонтировал.
A
A
Aleks-es
Аэротермия вещь полезная, только дорогая для первоначальной инсталляции. К ней ещё нужны тёплые вод…
Совсем необязательно полы делать. Я только что установила аэротермию, прекрасно греет со старыми радиаторами. Кстати, это мне установщики и посоветовали. До этого тоже слышала что обязательно полы и не делала три года, всё прикидывала, потому что дорого. Пожалела теперь что раньше не установила.
A
A
Eduardo
А до скольки градусов радиаторы греются
До 47, в зависимости от температуры на улице, регулируется термостатом в комнате, сказали выше не надо, это самый эффективный режим.
I
Irina
A
Совсем необязательно полы делать. Я только что установила аэротермию, прекрасно греет со старыми ра…
А можно поподробнее, пожалуйста 🫶
Какие исходные данные? Что конкретно получилось сделать?
Какой метраж квартиры и что по цене примерно выходит? Сроки )
A
A
Irina
А можно поподробнее, пожалуйста 🫶 Какие исходные данные? Что конкретно получилось сделать? Какой м…
У меня дом, отапливаемая площадь 160, по цене вышло ок. 10К вместе с демонтажом дизельного котла. Разводку и радиаторы оставили старые, у меня медные трубы, всё сделали в течение недели. Никакой грязи и ремонта не потребовалось. Две дырки просверлили для внешнего блока и протянули 10 м труб в гараже. сняли старый котёл, привезли установку, поставили на то же место, подключили.
A
Alex
A
У меня дом, отапливаемая площадь 160, по цене вышло ок. 10К вместе с демонтажом дизельного котла. Р…
10к при том, что все радиаторы старые? Сколько же стоила сама установка?
A
A
Alex
10к при том, что все радиаторы старые? Сколько же стоила сама установка?
Я могу смету выложить, но зачем вам это? Вы специалист в аэротермии и считаете что цена сильно завышена/занижена? Я выкладывала здесь смету от другой компании несколько месяцев назад, там цена было 24 К знающие ребята в чате её дружно осудили
A
Alex
A
Я могу смету выложить, но зачем вам это? Вы специалист в аэротермии и считаете что цена сильно завы…
ОК, нет, так нет. Тогда вопрос, сколько это чудо потребляет и какой у вас счет за электроэнергию
A
A
Alex
ОК, нет, так нет. Тогда вопрос, сколько это чудо потребляет и какой у вас счет за электроэнергию
Не знаю сколько оно конкретно потребляет, у меня установлена фотовольтаика и последняя фактура за ноябрь была минус 2,5 евро
O
Olesya
Aleks-es
Аэротермия вещь полезная, только дорогая для первоначальной инсталляции. К ней ещё нужны тёплые вод…
А в Испании в квартирах можно водяные теплые полы?! В РФ запрещено.
Только в частных домах можно.
Я поэтому и подумала, что радиатор в каждой комнате и газовый котел норм вариант. Осталось решить какой газ использовать 😁
Потому что ремонт глобальный хотим.
A
Aleks-es
Olesya
А в Испании в квартирах можно водяные теплые полы?! В РФ запрещено. Только в частных домах можно.…
Кажется многие так делают, никто не париться. Если бы я делал тотальную реформу, то сделал бы тёплые полы

Похожие вопросы 🇪🇸