Я на днях искала такую табличку, пыталась посчитать выгодно ли центральный газ иметь или дешевле с баллонами. У нас Plenitude (Aldro). И получилось, что центральный газ выгоднее и проще, баллоны таскать не надо, отопление с радиаторами можно организовать... Или я неправильно посчитала... Есть кто сравнивал или опыт и такой и такой?
Не всё так однозначно. Газ натураль конечно удобнее, включил и он идёт. Но нужно платить абонентку. Если использовать газ для отопления, то отопление у тебя 5 месяцев в году, а абонентку платить 12 месяцев.. Но если на газу и горячая вода и плита и духовка, то тогда выгоднее
Читала здесь в группе, что к 2030 газ запретят... насколько я поняла. Может и есть смысл вложиться уже в альтернативу. Фотовольтаника это ж не для квартир?
Совсем необязательно полы делать. Я только что установила аэротермию, прекрасно греет со старыми радиаторами. Кстати, это мне установщики и посоветовали. До этого тоже слышала что обязательно полы и не делала три года, всё прикидывала, потому что дорого. Пожалела теперь что раньше не установила.
А можно поподробнее, пожалуйста 🫶 Какие исходные данные? Что конкретно получилось сделать? Какой метраж квартиры и что по цене примерно выходит? Сроки )
У меня дом, отапливаемая площадь 160, по цене вышло ок. 10К вместе с демонтажом дизельного котла. Разводку и радиаторы оставили старые, у меня медные трубы, всё сделали в течение недели. Никакой грязи и ремонта не потребовалось. Две дырки просверлили для внешнего блока и протянули 10 м труб в гараже. сняли старый котёл, привезли установку, поставили на то же место, подключили.
Я могу смету выложить, но зачем вам это? Вы специалист в аэротермии и считаете что цена сильно завышена/занижена? Я выкладывала здесь смету от другой компании несколько месяцев назад, там цена было 24 К знающие ребята в чате её дружно осудили
А в Испании в квартирах можно водяные теплые полы?! В РФ запрещено. Только в частных домах можно. Я поэтому и подумала, что радиатор в каждой комнате и газовый котел норм вариант. Осталось решить какой газ использовать 😁 Потому что ремонт глобальный хотим.