T
Tokori
2 декабря 2023 г.
Подскажите, на поездах renfe смотрят документы?
Друг спрашивает "Похоже сайт сбросил тип документа: я указывал паспорт а в билете указан DIN. Там проверяют документы?"
Ответов: 30
A
A
Нет
T
Tokori
A
Нет
Т.е только посадочного будет достаточно, проблем не будет?
A
A
Tokori
Я ездила в пределах Испании, никто не проверял. На международных не знаю 🤷‍♀️
N
Natalia
Tokori
да код с билета будут сканить на посадке и всё
T
Tanja
Иногда смотрят. У меня Валенсия-Мадрид и обратно раза три или четыре смотрели НИЕ. Сверяли имя и фото.
E
Eduardo
Rasco
да как так-то? Я ищу и нет таких цен 😐😐
Есть,на вторник или среду даже за 8 есть😊
R
Rasco
Alex
это самые дешёвые 😐😐
A
Alex
Rasco
это самые дешёвые 😐😐
Ну, через 3 дня не факт, что дешевые билеты будут, я смотрел на 12 декабря
R
Rasco
Eduardo
да, здесь гораздо дешевле) спасибо

Rasco
это самые дешёвые 😐😐
Я покупаю билет на поезд на Trainline. 8го декабря 19 и в понедельник 9 евро. Вечерний всегда дешевле. И возврат там легко делать. Билет покупается напрямую у оператора. А самолёт от 30 евро. Но это в edreams.

В Барселоне, Мадриде и Валенсии проверяют при посадке документы. Паспорт сверяют с билетом. 🤷‍♀️Раньше бывало, что не смотрели. В этом году каждый раз проверяли, и даже в Барселоне потребовали распечатать билет, qr кода им было мало.
V
Vitaly
Natalia
В Барселоне, Мадриде и Валенсии проверяют при посадке документы. Паспорт сверяют с билетом. 🤷‍♀️Ран…
Буквально сегодня ехал из Барселоны в Валенсию - документы не проверяли, QR с телефона достаточно, но насчет телефона это было прямо указано в емейле с билетом
Но документы, конечно, нужно иметь
N
Natalia
Natalia
В Барселоне, Мадриде и Валенсии проверяют при посадке документы. Паспорт сверяют с билетом. 🤷‍♀️Ран…
прям каждый раз? странно... за 7 поездок в октябре, ноябре ничего не проверяли, направления те же, кода достаточно, печатать неэкологично и таких требований нет
P
Paulina
Natalia
Ехала в Барселону из Мадрида 31 октября, документы не проверяли. А вот ножик кухонный из багажа изъяли 😃
N
Natalia
Natalia
прям каждый раз? странно... за 7 поездок в октябре, ноябре ничего не проверяли, направления те же, …
Я отвечаю только за свой опыт в 23м году. В Аликанте, например тоже паспорт сверяли. Я переживала, потому что автоматом оформила на ние( он в личном кабинете был забит) , а у дочки паспорт только на руках. Но, фамилия и имя совпадают, ничего не сказали. Естественно, везде человеческий фактор. Но полагаться, что не спросят вообще ныне не умно. "Авось" лучше не вспоминать🙈
A
Aleks-es
Rasco
поделись сайтиком
Вот три железнодорожных компании лоукостера, билеты лучше непосредственно на их сайтах покупать. У них как в самолётах, цена зависит от загруженности и от типа тарифа возвратный/невозвратный/с изменениями.
В Iryo ещё можно купить билет с полноценный питанием "на борту"

https://iryo.eu/es/home
https://www.ouigo.com/es/
https://avlorenfe.com
P
Paulina
Aleks-es
И куда ножик дели?
Выкинули в контейнер на вокзале 😢
A
Aleks-es
Paulina