P
PN
2 декабря 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по потенции. На предыдущей квартире было 4kW и хватало на всё. Включали и кондей и обогрев зимой(в потолке которые встроенные). В тоже время включали остальные бытовые приборы, свет и ни разу не отрубился свет.
Сейчас 3kW и при включенном обогреве(так же в потолке) + стиралка и свет отрубило.
Понятно что 3 мало, но сколько просить? У соседа 6, но мне кажется многовато.
Все эти системы тоже ведь с разным потребление, может в старой квартире новая была и меньше потребляла?
Ответов: 20
A
A
В идеале нужная потенция вычисляется так: включаете всё что есть в доме и свет при этом вырубаться не должен. Тогда выходит огромная цифра, за которую вы будете платить ежемесячно. По факту мало кто включает всё одновременно, так что можете сами вычислить сколько вам реально надо.
P
PN
A
В идеале нужная потенция вычисляется так: включаете всё что есть в доме и свет при этом вырубаться …
Да, это я понимаю. Вот и не хочется лишнего переплачивать. Видимо тут тут обогрев больше кушает.
A
A
PN
Да, это я понимаю. Вот и не хочется лишнего переплачивать. Видимо тут тут обогрев больше кушает.
У меня 2,6 и я платила минимум. Но не могла сразу включить два кондея, чайник и стиралку например. Поэтому стиралку и посудомойку включала ночью когда низкий тариф, а днём тоже старалась не включать одновременно много. Чтобы включить чайник нужно было на время выключить кондей) Некоторое неудобство что постоянно нужно держать это в голове компенсируется низкой платой.
P
PN
A
У меня 2,6 и я платила минимум. Но не могла сразу включить два кондея, чайник и стиралку например. …
А компания/тариф какие сейчас лучше выбрать? Про Repsol как то в чатах не встречал ни чего. Выходит не сильно они популярны.
A
Aleks-es
Запросто могут быть системы с разным потреблением. Плюс сами приборы неравномерно потребляют. Например та же стиралка когда стирает потребляет - 0,5-0,8 кВт, а вот когда начинает воду греть, то 1,5-2,0 кВт. Тот же чайник может потреблять 2,2 кВт. Вот и суммируйте. Или следите и не включайте электроприборы одновременно
R
Rasco
PN
А компания/тариф какие сейчас лучше выбрать? Про Repsol как то в чатах не встречал ни чего. Выходит…
С ибердролой можно немного поторговаться. Я выторговал тариф новый, а стоимость потенсии старая осталась.

Кроме того, лучше заключить контракт подольше. В любое время его можно перекзаключить будет.

p.s. и да, при этом ещё и 25€ "за друга" можно получить)
A
Aleks-es
PN
А компания/тариф какие сейчас лучше выбрать? Про Repsol как то в чатах не встречал ни чего. Выходит…
У меня раньше был Репсол. И у них была форма, которую можно заполнить, приложить скан оферты от другой компании и тогда, может быть, они сделают скидку ниже их цены. Один раз они мне так скинули и я с Репсолом продержался лишний год, потом Ибердрола победила ))
P
PN
Aleks-es
Я же вам написал: https://t.me/esp_casa/57798
Спасибо! Сори, именно это сообщение почему то не увидел🙈 Вчера только переехали, уставшие, вся квартира коробками завалена😅
N
Natalia
Aleks-es
Я же вам написал: https://t.me/esp_casa/57798
Александр, а сейчас менять компании не чревато? Убрали эти надбавки в новых контрактах??
A
Aleks-es
Natalia
Александр, а сейчас менять компании не чревато? Убрали эти надбавки в новых контрактах??
Топе дел газ маленький или вообще нулевой, но его наоборот ещё весной добавили во все контракты, вне зависимости от времени их заключения
A
Aleks-es
Natalia
Тут это уже налогом просто называют? 🙏
Это всегда было, только раньше налог на электричество был 5,1%, а НДС 21%, а в с вязи с Кризисом Санчес наллог на электричество снизил с 5,1% до 0,5%, а НДС с 21% до 5%
P
PN
Natalia
Тут это уже налогом просто называют? 🙏
А Término de potencia P1 и Р2 это отдельно потенция для дневного и ночного тарифа?
A
Aleks-es
PN
А Término de potencia P1 и Р2 это отдельно потенция для дневного и ночного тарифа?
Пофигу. Суммарная плата за потенцию всё равно складывается. Я вообще не понимаю зачем её разбили на две-три части
N
Natalia
PN
Нет, у меня единый тариф. В течение дня цена fijo. Тут делëжка этих 0,144 в течение дня🙈
P
PN
Natalia
Нет, у меня единый тариф. В течение дня цена fijo. Тут делëжка этих 0,144 в течение дня🙈
Просто обратил внимание, что у Репсол эти тарифы одинаковые и потенция тоже дороже выходит примерно при тех же показателях

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!