Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по потенции. На предыдущей квартире было 4kW и хватало на всё. Включали и кондей и обогрев зимой(в потолке которые встроенные). В тоже время включали остальные бытовые приборы, свет и ни разу не отрубился свет. Сейчас 3kW и при включенном обогреве(так же в потолке) + стиралка и свет отрубило. Понятно что 3 мало, но сколько просить? У соседа 6, но мне кажется многовато. Все эти системы тоже ведь с разным потребление, может в старой квартире новая была и меньше потребляла?
В идеале нужная потенция вычисляется так: включаете всё что есть в доме и свет при этом вырубаться не должен. Тогда выходит огромная цифра, за которую вы будете платить ежемесячно. По факту мало кто включает всё одновременно, так что можете сами вычислить сколько вам реально надо.
У меня 2,6 и я платила минимум. Но не могла сразу включить два кондея, чайник и стиралку например. Поэтому стиралку и посудомойку включала ночью когда низкий тариф, а днём тоже старалась не включать одновременно много. Чтобы включить чайник нужно было на время выключить кондей) Некоторое неудобство что постоянно нужно держать это в голове компенсируется низкой платой.
А компания/тариф какие сейчас лучше выбрать? Про Repsol как то в чатах не встречал ни чего. Выходит не сильно они популярны.
A
Aleks-es
Запросто могут быть системы с разным потреблением. Плюс сами приборы неравномерно потребляют. Например та же стиралка когда стирает потребляет - 0,5-0,8 кВт, а вот когда начинает воду греть, то 1,5-2,0 кВт. Тот же чайник может потреблять 2,2 кВт. Вот и суммируйте. Или следите и не включайте электроприборы одновременно
У меня раньше был Репсол. И у них была форма, которую можно заполнить, приложить скан оферты от другой компании и тогда, может быть, они сделают скидку ниже их цены. Один раз они мне так скинули и я с Репсолом продержался лишний год, потом Ибердрола победила ))
Это всегда было, только раньше налог на электричество был 5,1%, а НДС 21%, а в с вязи с Кризисом Санчес наллог на электричество снизил с 5,1% до 0,5%, а НДС с 21% до 5%