Н
Наталья
1 декабря 2023 г.
Знатоки, подскажите пожалуйста, что могло случиться с этой стеной. Будто влажность и плесень. Это из-за того что мы не топим? Ну так нас неделями дома нет, не думала что в Мадриде такая влажность, не оставишь же батареи включенными.. это съёмная квартира и что делать хз, такое причем только в коридоре, страховка вряд ли на такое распространяется, а дышать наверное вредно этим😭
Ответов: 18
N
Natalia
Нет такого в Мадриде не может быть лишь от того, что не топите. Мы жили и не топили весь ноябрь. Да влажно, но не до такой степени. Где то вода мне кажется.
Н
Наталья
Natalia
Нет такого в Мадриде не может быть лишь от того, что не топите. Мы жили и не топили весь ноябрь. Да…
Когда перестала закрываться дверь на кухню, теперь это очевидно что что-то сильно вздулось(( пойдем завтра в агентство наше узнавать, кто виноват и что делать 😂
N
Natalia
Наталья
Когда перестала закрываться дверь на кухню, теперь это очевидно что что-то сильно вздулось(( пойдем…
А какое у вас отопление? не под полом? хотя не знаю, есть ли такое в Испании
N
Natalia
Наталья
Неа, обычные батареи
да тогда очень интересно, откуда вода 🤔
Н
Наталья
Ребята, я тут уже выкладывала нашу плесень и вздутый пол. Страховая сказала якобы с началом холодов мы не топили поэтому произошла утечка из-за разницы температур, так как в котле давление чуть меньше 1. Но холода были уже весь месяц до этого, а вздулось только сейчас. Странно конечно, все равно они покрывают пинтора и паркетиста, но непонятно, надо что-ли топить обязательно как холода наступают? Испанцы вроде не топят постоянно. Нам сказали топить всю неделю всю квартиру все 6 батарей😁 и потом проверить,что с давлением , когда перестанем топить. Я что-то в замешательстве 😂
U
Uliana
Наталья
Ребята, я тут уже выкладывала нашу плесень и вздутый пол. Страховая сказала якобы с началом холодов…
Найти куда выведен сток конденсата из кальдеры. Выключать кальдеру вообще когда вас долго нет и вы ей не пользуетесь. В нашей газовой кальдере периодически отпускается давление и надо крантиком его доводить до 1,5. Сток конденсата идет постоянно, независимо от давления, отведена трубочка из кальдеры в desagüe. Раньше трубочка до desagüe не доходила, и капало из кальдеры на пол тендедеро. Оно хоть и открытое, и туда дождь заливается, но всё равно неприятно было иметь постоянную лужу под кальдерой. Удлинили трубочку и воткнули её в сток на полу тендедеро.
Н
Наталья
Uliana
Найти куда выведен сток конденсата из кальдеры. Выключать кальдеру вообще когда вас долго нет и вы …
Спасибо! У нас ничего не капает никуда, это точно. И всегда выключаем,когда уезжаем. Я не знала, что обязательно надо топить,чтоб не было утечек и держалось давление🙈
R
Rasco
Наталья
Спасибо! У нас ничего не капает никуда, это точно. И всегда выключаем,когда уезжаем. Я не знала, ч…
У нас кальдера Vailant она сама давление регулирует. Но давление никак не связано с протечкой.

Конденсат из трубы конечно может куда-то капать, но навряд-ли эта проблема у вас.

Может они имели ввиду, что кто-то обогревался кондиционером и конленсат от блока как-то к вам попал?
U
Uliana
Наталья
Спасибо! У нас ничего не капает никуда, это точно. И всегда выключаем,когда уезжаем. Я не знала, ч…
и летом надо топить? ведь летом кальдера продолжает работать на горячую воду в кранах, но отопление же у вас выключено? летом давление держится? протечек нет?
Н
Наталья
Uliana
и летом надо топить? ведь летом кальдера продолжает работать на горячую воду в кранах, но отопление…
Не знаю, мы летом не видели. Они говорят якобы из-за разницы температур , когда похолодало. Но похолодало давно, а потекло сейчас 🤪 поэтому ничего непонятно
A
Aleks-es
Наталья
Не знаю, мы летом не видели. Они говорят якобы из-за разницы температур , когда похолодало. Но похо…
Вы испанским владеете? Наверное они сказали что протечка из системы отопления, посмотрев на монометр давления в системе. Так как система в принципе замкнута, то с похолоданием трубы и радиаторы могут сжаться, за счёт этого повыситься давление в системе и произойти протечка. Это всё регулируется спускным краном на радиаторе и краном подпитки на кальдере. А контролируется манометром, обычно снизу на кальдере, которой должен быть в зелёной зоне. Но скорее всего это просто их предположение откуда взялась вода.
А топить они вам велели чтобы стена и пол просохли

Наталья
Давление нужно контролировать, но топить для этого не нужно. Обычно в системе отопления 1,3 - 1,8 бар, но хорошая система может выдержать и 6-8 бар при опресовке. Хотя неизвестно кто и как у вас её делал
Н
Наталья
Aleks-es
Вы испанским владеете? Наверное они сказали что протечка из системы отопления, посмотрев на мономет…
Да, владею, но конечно не так чтобы понимать латинскую скороговорку😂 жесть они хуже испанцев болтают плюс терминами сыплят. Но в целом я поняла что это именно из-за низкого давления он сказал, хотя оно у нас такое и было при заселении, а оказывается ещё летом должны были ревизию котла делать, а хозяйка не сделала..он сказал топить именно чтобы посмотреть что будет с давлением и утечка ли это. Потому что я как раз переспросила, для сушки это или для чего🙈

Aleks-es
Давление нужно контролировать, но топить для этого не нужно. Обычно в системе отопления 1,3 - 1,8 б…
Вот у нас и было с самого начала как заехали чуть меньше единички. Ну честно мы этого не знали, какое должно быть давление, и не знала что помимо проверки инсталляции газа раз в 5 лет ещё отдельно проверка котла каждый год)) и хозяйка тормознула,хотя ей звонили напоминали кто-то,как она нам сказала
A
Aleks-es
Наталья
Вот у нас и было с самого начала как заехали чуть меньше единички. Ну честно мы этого не знали, как…
На кальдере снизу должен быть кран подпитки. Он выдвигается рукой, поворачивается на полоборота как обычный кран чтобы сделать нормальное давление около 1,6 (в зелёной зоне по манометру).
А про проверку газовщиками раз в 5 лет вам правильно сказали, это обязательная ревизия для безопасности для всех газовых установок. Она не касается водопроводных труб и труб отопления, только газа
Н
Наталья
Aleks-es
На кальдере снизу должен быть кран подпитки. Он выдвигается рукой, поворачивается на полоборота как…
Он нам и выкрутил ее, повысил до 1.5 , при включении отопления становится почти 2. Будем замерять. Если упадет ниже 1.5 значит утечка,он сказал. Проверку он имел ввиду ежегодную самой кальдеры. Так что ещё кто-то придет смотреть)) а в целом, спасибо за экскурс, никогда не знаешь, что пригодится при жизни в Испании, уже скоро во всем разбираться начнем)) а благодаря Вам лично в фактурах разбираться начали ещё до переезда 😂 хоть к чему-то были готовы)

Похожие вопросы 🇪🇸

Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...