Ребята, привет! Важный вопрос, будем очень признательны за ответ! Мы на этапе апрува по аренде квартиры в Барселоне с тремя комнатами с окнами в колодец. Они прямо темные, а у нас никогда не было опыта жизни без дневного света. Уже посмотрели освещение с имитацией окна и микроклиматом для таких помещений. Но все-таки хотелось бы услышать фидбек людей, живущих продолжительное время в таких условиях. Насколько это влияет на мозг и нервную систему, как справляетесь и тд?
Я не жила в такой, но сейчас у меня первый этаж(как у нас второй), узкая улица и напротив дом близко. Если день серый, то уже клонит в сон, при выходе на улицу или если посещаю более освещённую квартиру чувствую больше сил Думаю если в квартире только спать, то можно жить и в колодец. А есть хоть одна комната не в колодец?
а вы собираетесь там только сами жить или делить с кем-то? У нас сейчас маленькая спальня с средним окном на улицу и гостиная побольше с большим окном, я 90% времени в гостиной
Ага только маленькая под такое огромное окно,ну хоть что-то...
P
Paulina
Я такую не взяла, хотя район был шикарный, и газовое отопление, и ванна. Долго пыталась себя убедить, но потом поняла, что не проживу с искусственным светом весь день и когда просыпаешься, не понимая, какое время суток на дворе.
А за "виды" вы в цене экономите?? Есть хоть в этом профит? Тогда можно и потерпеть. Но платить немалые деньги за темноту( + в оплате за освещение), доп. сырость и холод от отсутствия солнца в комнатах ( + электричество/газ на отопление) за ваш же немалый счёт 🥺🙈Я бы посмотрела ещё варианты. Если они есть.
Да ладно у них везде одинаковые 0,1-0,15 на секцию,расчет примерный обогрева это на один квадратный метр секция,тоесть на комнату 10 кв надо 10 секций,ну не суть главное что хоть что-то есть )