S
Sergey
1 декабря 2023 г.
привет! кто-нибудь знает, как на карте найти местный магазин электрики (розетки, кабель, вот это все)? как называется по-испански? по electrico находит что-то не то
Ответов: 8
A
Aleks-es
Тут редко бывают вот прямо специализированные магазины электрики, обычно это хозяйственные магазины (ferretería) или магазины типа миллион мелочей, которые держат китайцы. Их так и можно искать tienda china.
Кроме них всё это есть в больших магазинах: Leroy Merlín, Bauhaus, Obramat

Есть ещё большие склады-магазины, но они предназначены для установщиков-профессионалов и не всегда продают физикам с улицы. И там обычно нет витрин. Например Saltoki, Salvador Escoda
R
Rasco
Aleks-es
Есть ещё большие склады-магазины, но они предназначены для установщиков-профессионалов и не всегда …
Кстати, как это вообще здесь возможно, что они решают кому продать, а кому нет? Я не говорю про что-то очень специфичное, например, мед.оборудование.

Я в Минске себе всё что угодно мог купить.

А здесь уже два года ищу и ни инструмента нет нормального (сверла, пильные полотна) ни материалов (клеи, герметики, очистители, смазки) не говоря уже про какие-то специфические вещи типа хирургических пинцетов, бутоксиэтанола или линз для микроскопа.
U
Uliana
material eléctrico, suministros eléctricos, tienda de electricidad, almacén eléctrico, ну, и просто по слову electricidad

Rasco
Кстати, как это вообще здесь возможно, что они решают кому продать, а кому нет? Я не говорю про что…
как решают, не знаю. это специфика магазина/склада. но прежде чем ехать на polígono industrial за каким-нибудь очередным материалом/инструментом для стройки, я им звоню и уточняю работают ли с физиками. до сих пор только с двумя такими столкнулась, что работают только с официальными профессионалами - Plataforma de Construcción и ещё один.

Rasco
Кстати, как это вообще здесь возможно, что они решают кому продать, а кому нет? Я не говорю про что…
всё, что вы перечислили в скобочках, я беру в Брико (который щас Obramat). самый демократичный по ценам строительный магазин. специфических вещей типа хирургических пинцетов там конечно нет 🙈 но свёрла на любой вкус
R
Rasco
Uliana
всё, что вы перечислили в скобочках, я беру в Брико (который щас Obramat). самый демократичный по ц…
я себе пару наборов (сверла) бош купил, лучшее, что смог найти. Вчера сверлил алюминиевый профиль и это сверло НЕ смогло с ним совладать. Не понимаю как это возможно 😐😐😐

В Минске я мог россыпью купить, например, биметалл с определенным углом заточки, хвостовиком и на выбор с тремя видами торсионной жесткости. В обычном магазине.
U
Uliana
Rasco
я себе пару наборов (сверла) бош купил, лучшее, что смог найти. Вчера сверлил алюминиевый профиль и…
мы бошами из Брико все каналес для пладура по всему дому сверлили без проблем. единственное, ломаются, конечно, когда на арматуру натыкаешься, сверля плиту перекрытия.
мой муж с нежностью вспоминает магазин "Стройка" в Хабаровске. он ему понравился больше, чем строительные магазины тут. я не могу подтвердить, в то время стройкой не интересовалась.

Похожие вопросы 🇪🇸