Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Aleksei
30 ноября 2023 г.
Вопрос. Есть люди, продававшие жилую недвижимость в РФ в 2023-м через представителя по доверенности не в МСК? Как получали справку о проживающих? Наши миграционщики требуют оригиналы документов доверителя.🫣🙄😳
Ответов: 12
Испания. Дом
V
Valeria
А разве нужна сейчас на сделку справка о зарегистрированных?
Вроде отменили давно это требование
A
Aleksei
Valeria
А разве нужна сейчас на сделку справка о зарегистрированных? Вроде отменили давно это требование
В некоторых типах сделок нужна. Но суть даже не в справке, а в том квесте, который нужно пройти для обладания этой справкой и источниках этого квеста.
V
Valeria
Aleksei
В некоторых типах сделок нужна. Но суть даже не в справке, а в том квесте, который нужно пройти для…
Я к тому, что если не нужна в обязательном порядке, зачем квест
A
Aleksei
Valeria
Я к тому, что если не нужна в обязательном порядке, зачем квест
В этом случае нет проблемы. Но мне она нужна.
Ж
Женя
А это не справка по форме 9? Мне казалось её просто по запросу дают.
A
Aleksei
Женя
А это не справка по форме 9? Мне казалось её просто по запросу дают.
Очень не просто...прямо очень..
A
A
В Москве все эти справки можно заказать на госуслугах Москвы. Делают в течение дня
A
Aleksei
A
В Москве все эти справки можно заказать на госуслугах Москвы. Делают в течение дня
Москва, не Россия.
A
A
Aleksei
Москва, не Россия.
Ну я вам и говорю что на московском сайте мос.ру. Вы же про Москву спрашивали или я что=то не так поняла?
A
Aleksei
A
Ну я вам и говорю что на московском сайте мос.ру. Вы же про Москву спрашивали или я что=то не так п…
Для использования этого лайфхака нужно сначала купить квартиру в Москве.😁
A
A
Aleksei
Для использования этого лайфхака нужно сначала купить квартиру в Москве.😁
Ааа, наоборот не в Москве 😐 но может и у вас тоже это есть?
Ж
Женя
A
Ааа, наоборот не в Москве 😐 но может и у вас тоже это есть?
Сомневаюсь:) Москва - это не Россия
Похожие вопросы 🇪🇸
Vlad
20 февраля 2024 г.
Всем привет. А кто растамаживал тачку из РФ и снимал ее с учета в РФ в 2023 году через госуслуги? Есть те кому пришло требование от налоговой о предоставлении 3-НДФЛ и пояснений? (я один из них)
Ответов: 10
Испания. Авто
D&F
16 апреля 2024 г.
Простите за вопрос, но может кто нибудь может внятно ответить: на текущий момент - есть ли автоматический налоговый обмен между Испанией и РФ за 2023 год?
И может кто подскажет как не быть "возлюбленным" ФНС России за официальный доход по сдаче в аренду недвижимости.😳
Ответов: 4
Испания. Деньги
Yury
12 мая 2023 г.
Вопрос хотел задать про дарение.
Если я в 2023 году становлюсь налоговым резидентом Испании и решу сделать дарение недвижимости/доли в ООО близкому родственнику резиденту РФ, какие могут быть подводные камни?
В РФ налога на дарение между близкими родственниками нет.
А в Испании если я что-то дарю, не возникает-ли каких-нибудь обязательств?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Tatiana
18 августа 2023 г.
Вопрос к тем, кто недавно подавал в ВЦ Москва.
Реально спрашивают копии старых паспортов ?
Даже тех, у кого срок действия истёк в 2020 году?
А если в действующем паспорте уже была виза Испании 2022 года, тоже нужно старый паспорт прикладывать?
Ответов: 12
Испания. Туризм
YF
10 октября 2023 г.
Доброе утро. Откликнитесь, пожалуйста тот, кто получал сертификат о фискальной резиденции в Марбелье. Я получила сертификат за 2022 только в июле 2023 (после сдачи годовой декларации и уплаты налога) и пришлось заплатить консультантам. Теперь мой работодатель в Риге (у меня контракт как у autonomo) хочет такой же за 2023, захожу на сайт запрашиваю и Вы опять не резидент представляйте подтверждающие документы.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Михаил
2 сентября 2023 г.
Народ, вопрос: кто в РФ брал справку по стажу вождения? Говорят чтобы её выдали, нужно личное присутствие с оригиналами прав и паспортом. По натуральной доверенности даже нельзя! Кто сталкивался, поправьте если не так!
Испания. Авто
KT
28 мая 2023 г.
А кто-нибудь знает, под какими документами райф выпустит деньги на счёт агентства недвижимости для покупки квартиры? Т.е. здесь это как бы "provisión de fondos", а что в РФ показать, чтобы разрешили перевод сделать на счёт юр. лица?
Испания. Деньги
NG
21 февраля 2023 г.
Кто-нибудь получал в этом 2023 году в России визу без права на работу в консульстве Испании?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Serj
3 июня 2023 г.
Можно ли родственникам получить справку об отсутствии судимостей в Москве по не нотариально заверенной доверенности?
Ответов: 4
Виза D Испания
Victoria
18 сентября 2023 г.
Вопросик по документам по льготной растаможке: переводы нужны хурадо ? И кол-во документов:
- паспорт транспортного средства
-свид-во о регистрации
-договор купли-продажи
- паспорт российский с подтверждением прописки?
Ответов: 3
Испания. Авто